Jump to content

Mi potaje de garbanzos con espinacas y bacalao

Puntuar este tema:


maetiare

Recommended Posts

Mi potaje de garbanzos con espinacas y bacalao  :Emoji-118:

 

Hoy os pongo una receta que no suelo hacer, es más propia de época de cuaresma ( para los que sean practicantes) aunque no entiendo porque no se puede hacer en cualquier otra época del año. 
 
Tenía unos trozos de bacalao que no sabía como usar, más que nada porque no soy muy de pescado y de hecho lo podéis comprobar en mi blog, así que se me ocurrió coger ideas por internet y al final lo que he hecho ha sido adaptar un poco una receta que ya tengo de un potaje sin pescado y el resultado ha sido más que bueno.
 
Esta receta ha sido nuestra comida de hoy y hay más que suficiente para 4 personas y os aseguro que no va a quedar nada en el plato.:babas::Emoji-108:
mi%20potage%20de%20garbanso%20con%20espinacas%20y%20bacalao%20(1).jpg

 

Ingredientes 4 personas:

 

300 gr de espinacas congeladas
2 huevos
1 cebolla
4 cuch de tomate frito casero hida
1 bote de garbanzos cocidos ( 400 gr )
400 gr de bacalao
2 patatas pequeñas 
Perejil
2 diente de ajo
Sal
Pimentón dulce
20 gr de caldo de verduras en polvo
1 l. de agua
 
Preparación:

 

Cocer 2 huevos
 
En una cacerola poner a calentar aceite de oliva, añadir los ajos y la cebolla picada, sazonar ligeramente con sal y sofreír hasta que comience a dorar. 
 
Añadir el pimentón dulce, remover bien todo y añadir el tomate. Remover bien y cocinar otros 2 minutos . 
 
Añadir las patatas chascadas en trozos no demasiado grandes. Cocinar 1 minuto más 
 
Añadir los garbanzos  previamente enjuagados bajo el grifo y mezclar bien
 
Añadir el caldo, el perejil picado y más o menos 1 litro de agua caliente
Añadir un poco de cúrcuma y las espinacas. Remover bien y llevar a ebullición
 
Tapa y cuece a fuego medio, el tiempo que las espinacas necesiten para estar cocida
 
Mientras cortar el bacalao en cubos y sofreirlos en una sartén con un poco de aceite. Retirarlos y añadirlos a la cacerola en el último momento y cocinar 2 minutos más

 

Añadir el huevo troceado y mezclar bien unos momentos para que quede bien repartido por el potaje.
Y ya está listo, Deja reposar un poco antes de servir
Bon profit
 
:beso:

 
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...