Jump to content

DESAYUNO DE MARZO 2024

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Pues eso, que lo voy a inaugurar:P

Llevamos un par de días con un viento helador , es lo que peor llevo, que ni al sol se puede calentar:anda-ya:

Ayer estuve en una cata de vinos, al lado de casa,y genial,  a mi amiga le encantó, y eso que es muy raro que algo que yo proponga le agrade…:lol:se hace mayor…:lol:

Fueron 4 vinos y un cava, con cada vino traían un aperitivo individual, pero exquisitos a mas no poder, así que salimos cenadas, y bebidas…:dientes::fiesta:

Eran unos vinos de una bodegas muy antiguas del pueblito L’Horta de sant Joan, en la Terra Alta, y muy bien explicado todo, y los vinos espectaculares, empezamos con un clarete, dedicado a la madre del bodeguero, espectacular, una botella se vino para casita:fiesta:y muy original la botella, con corcho de cristal, y con un culo, la botella, gordo, muy original, la voy a guardar para poner dentro lucecitas8)

Luego un blanco seco, también muy bueno, luego dos tintos, muy diferentes entre ellos, y uno dedicado a su padre, y tércianos con un cava brutal nature, sin azúcar, y todos muy ecológicos y eso, pues un éxito :up:

Hoy he hecho en la freidora de aire verduritas varias y unas papitas y ya voy cogiendo el tino y esa ;)

Poco más, luego bajaremos un rato a la playa, a ver si la puedo soltar un rato que se de unas carreras y eso, siempre que no haya más perros claro, y mañana voy de calçotada y tal, que ganitas tengo muchas:dientes::babas:

Aúpa mi Athletic y a Sevilla:plas:

Agur. 
@encarnasao:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Hola, pues sigo, para las 3,5k de visitas y ninguna Inter actuación , pues que bien:duda:gracias por ello:anda-ya:

Ayer hablaba con una forera muy conocida de por aquí, y en persona por mí y por muchas más, y hablábamos de la pena del foro, que solo se entra a cotillear y no ha participar, con lo bonito que era antes, como una familia, todas nos animábamos, poníamos recetas, y eso…en fin, una pena:(

 Venga, que informo para que sigáis entrando…la calçotada genial, la visita a Valls, guiada, por la parte vieja pues fenomenal, y bueno, todo en general.:up:

La cata de vinos un éxito, 4 vinos a catar y un cava, y con cada uno un aperitivo a cada cual más rico, duró 2 horas, y bueno, un ambientazo estupendo, éramos unos 25 en total:fiesta:

Eran una bodega de L’Horta de sant Joan, que se dedicaban a ello desde el 1800 no sé cuántos , y una maravilla, que buenos todos:fiesta:

El sábado pasado hubo un “vermut electrónico”, y que divertido, pues eso, que genial 8)

La Txiki está fenomenal, hoy hemos estado,en plan…”los sábados al sol”, osea, una hora en la plaza del mercat, a pleno solipandi, además celebran algo asi como…”el mercat al carrer” , han puesto carpas, estaban haciendo fideuás(arrosejats), peixs blaus, bebidas, musiquita…y mucho ambiente:fiesta:

También tenía yo un evento a las 13h, con mis amigas las de “Ellas music band”, pero no me da la vida, me faltan horas…otra vez será:dientes:

Bueno, pues venga, ya tenéis para leer un ratito, hala, agur, gero arte8)

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Buenas.

Pues seguimos con tiempo raro o, llevamos un par de semanas que está nublado, y nieblas que vienen del mar y llegan a la city, a veces con viento fresco y otras, como ayer y hoy, que ha salido el sol y se estaba bien en manga corta.

Estos días hay mucho turisteo, tanto de institutos de fuera como de dentro, y mucho guiri también de fuera y eso, de hecho, ayer a la mañana no había ni un hueco para poder “tocar ferró” en el balcón del Mediterráneo, qué barbaridad, tuve que volver a la tarde para hacer la rutina diaria, :lol:

Seguímos con nuestros paseos,  más cortos a la mañana, unos 3.000 pasos, pero a las tardes llegamos a los 12, o 15.000 pasos, y estoy descubriendo sitios, sobre todo de la parte alta, que no conocía, y muy guay8)

Bueno, pues eso, que hasta la próxima entrega, agur:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver, el parte de hoy…

Pues a la mañana de maravilla, solete y tal, y a la tarde lluvia, han tenido que tapar las imágenes de las procesiones, tipo condones, pues eso, yo disfruto con los tambores…:P

Hemos andado 10.000 pasos, bajo la lluvia, no muy fuerte, pero bueno, eso,

Que hala, a comer torrijas, yo las he hecho en la airfryer y que ricas, y con leche de avena y tal:babas:

También he asado pimientos en esa freidora y que ricos, hala, agur:fiesta:

Besukis:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

 Buenas, esta parte se me había cortado…decía que último día del mes, y cambio de hora, que a mí no me afecta, como el reloj de pulsera, el teléfono y la tablet cambian solitos pues sin más, me acosté un poco antes, y arreglao:anda-ya: 
Mañana si que tengo que levantarme temprano, he de sacar a txiki a las 6 de la mañana, pues tengo una excursión a la comarca de Osona, y me recogen a las 7,30, así que me acostaré más temprano y eso
;)

 

Estos días de procesiones, excepto la que termina de madrugada, pues ha llovido, pero no han suspendido ninguna. Ayer fuimos a la parte alta, yo,pensando que estaría tranquilo, y no, estaba a tope de gente, pues resulta que la procesión salía de la catedral, a las 20h, así que empecé a callejear para huir de la marabunta, y bueno, también empezó a llover, llegamos a casa a las 21h, mojadas pero contentas, y con 12.000 pasos cumplidos:dientes:

A la mañana estuve con una mujer que tiene una galguita, y con la entablé amistad al poco de tener a la mía, y anduvimos justas paseando y charlando, fue divertido:dientes:

Mañana aquí es festivo, el día de la mona, y los padrinos se la regalan a sus ahijados, es la costumbre, yo compré una de las clásicas, pequeñita, que lleva un huevo cocido en el centro, y muy rica, aún me queda un trocito para desayunar ahora

Spoiler

IMG_5069.thumb.jpeg.d44dbc77c406863343a2e343fc60b3a2.jpeg


la compré en una panadería que lleva aquí desde los años 1.800 y algo, de leña, artesanal todo lo que hacen, yo suelo llevarme un pan de kamut que es espectacular, integral, y de centeno, también muy rico, lo cortan en rebanadas y lo congelo, voy sacando según necesito y a están espectaculares;)

El viernes hice un potaje de garbanzos con chorizo, espinacas y alcachofas , que estaba bien rico, tuve para 2 días:dientes:

 

Spoiler

IMG_5068.thumb.jpeg.f24085fe0dfbab256706559d6f74b6c6.jpeg


hoy voy a hacer un par de muslitos en la famosa freidora, con setas, lo tengo todo macerando en la nevera, a ver qué tal me sale.

también estuve en la  manicura, me encanta el color que he elegido:Emoji-140:

Spoiler

IMG_5070.thumb.jpeg.b743f17653b70c0ac6612759fc92b16c.jpeg


que según la luz que haya pues se ve más o menos morado, es precioso, al menos para mí claro…y como tengo las manos morenitas pues resalta mucho:guapa:

Bueno, que muchos besukis a todas, voy a abrir el desayuno de abril:dientes:

@encarnasao:beso:que me alegro mucho que todo ok.

@Ishtar:beso: 

@RosaNegra24

@covaro

@mcelia

@Araceli

@lauma

@marasti

y muchas más que no me acuerdo ahora:beso::fiesta:

 

 

 

Editado por neska
  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 7 meses después...

¡Qué buen plan el que tuviste en la cata de vinos y el que tienes para la calçotada! Parece que disfrutaste de una experiencia enológica realmente especial. L'Horta de Sant Joan, en la comarca de Terra Alta, es conocida por su tradición vinícola y bodegas con propuestas auténticas, muchas de ellas centradas en vinos ecológicos. ¡Qué maravilla lo del clarete y los detalles como el corcho de cristal y el diseño de la botella!

 

Por otro lado, ¡felicidades por sacarle partido a tu freidora de aire! Es una herramienta fantástica para cocinar más saludable y al mismo tiempo deliciosa. Las verduritas y papitas son una combinación infalible. Si sigues experimentando, seguro que encuentras más recetas sabrosas para compartir.

 

 

 

______________________________________________________________________________________________________

Soy maestro de chef | Trabajo en servicios de comida a domicilio | Me gusta jugar futbol

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...