Jump to content

Receta definitiva de Lomo Adobado, Solomillo o Bondiola | Rápido y sin fallos

Puntuar este tema:


Recommended Posts

VIDEO DEL PASO A PASO AQUÍ

 

LOMO ADOBADO, SOLOMILLO O BONDIOLA

Guau pedazo receta os traemos hoy. El lomo adobado, o solomillo o bondiola, como llaman en otros países, es un manjar, un embutido muy rico y que por cierto, sale bastante caro, en torno a los 20 euros/Kilo en los supermercados españoles. Nosotros lo hemos preparado en casa. Compramos el lomo a 5 euros el kilo y con sal y algunas especias, lo hemos curado en la nevera o refrigerador. Es una auténtica pasada el sabor. Aprovechando el frío y la capacidad de resecar de la nevera, se puede preparar todo el año, da igual que sea verano o invierno, el clima no afecta a esta preparación. Es una obviedad, pero el nuestro ha durado muy pocos días, así que ya tenemos más en preparación.

Un fuerte abrazo.

******************************************************

Ingredientes:

  • 1,5 kg. Lomo o solomillo de cerdo
  • 2 kg. Sal gruesa
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de orégano

-1/2 cucharada de pimienta negra ***************************************************

Ingredients:

  • 1.5kg. Pork loin or sirloin
  • 2 kg. Coarse salt
  • 2 tablespoons of sweet paprika
  • 1 tablespoon garlic powder
  • 1 tablespoon oregano

-1/2 tablespoon black pepper *************************************

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • joanaib
      Mi menu de hoy desayuno fruta y zumo de naranja comida espinacas y lomo plancha cena ensalada variada  
    • joanaib
      Buenos dias mi menu Desayuno Fresas kiwi y zumo de naranja comida judias verdes hervidas y croquetas caseras cena caldo de pollo
    • cuelebre
      Bueno aquí sigo y muy mentalizada , tengo el problema  que tengo que hacer 2 comidas pues el marido todo lo que sea verdura no le va , aunque ya conseguí que coma crema de verduras , berenjenas rellenas y Champiñones y setas al ajillo  y pisto muy triturado , pero muy de vez en cuando , lo malo esque hay días que estoy muy fastidiada y el dolor no me deja hacer mucho pero de momento lo llevo bien .hoy toco pesarme y baje 3.900 en total  a pesar del aniversario y cumple del nieto así que bien  Mi menú de hoy Ds, desca sin Cm, judías verdes  con huevo cocido , media lata de bonito , 5 aceitunas rellenas y un poco mayonesa casera (ensaladilla)pero sin patatas y un poco de queso Cn, caldo de pollo , y medio codillo    Más tarde un desca sin    Mañana voy a comer fuera ya contaré,  
    • cuelebre
      Menú  de hoy  Ds, desca sin   Mm, un pinchin de la tortilla que me quedó anoche    Cm, repollo guisado con ajo, jamon , pisto y 1 huevo picado   Cn,Champiñones setas y gulas y gambón  más tarde un desca sin   Baje mucho en las raciones , como mucho menos pero en el peso no se nota ,estoy muy estancada desde la cortisona , espero seguir bajando con la defi aunque sea despacio , de momento parece que si , hasta mañana 
    • joanaib
      Que bien  por lo menos podemos ayudarnos a ver si se anima alguien mas. Por cierto muchas felicidades. Yo este año hare los 50.   DESAYUNO Fresas y kiwi y zumo de naranja mm. Cortado descafeinado comida acelgas y pollo cena ensalada de endibias y tomates cherry y un huevo duro.
    • cuelebre
      Mi menú de hoy  Ds, Desca con leche sin Mm, un caldo desgrasado  Cd , codillo asado  Cn,tortilla de jamón cocido y queso y como me acuesto tarde tomaré un desca sin lactosa Y voy bebiendo agua a lo largo del día  Hasta mañana  
    • cuelebre
      Joanaib que alegría me da verte por aquí,  te diré  que esta semana bajé  3.400  así que estoy contenta  , no sé si lo estropee  pues ayer fue mi 51 aniversario de boda y lo celebramos comiendo fuera , no me excedí  mucho comí  fabada con marisco y bacalao  con pisto y 1 copa de vino y denoche 3 rollos de jamón cocido con queso , espero no me pase factura ,hoy me porte muy bien . Me pusieron demasiadas inyecciones de cortisona  y engorde 17 kl ,eso cuidándome  porque  se que me hace subir mucho de peso y ya ves y me está  costando mucho bajar , hace 2 años me operé  de prótesis total de rodilla , lo pasé  muy mal 2 meses pero ahora estoy contenta tanto que sufrí  y ahora ya no tengo dolor de rodilla , pero de la espalda muy mal , voy con 2 muletas y con dolor constante , así que salgo poco y no camino mucho ,espero con la defi seguir bajando , nos vamos contando  , aunque seamos solo 2  nos vamos apollando  y dándonos ánimos,  un besin hasta mañana
    • joanaib
      Cuelebre que alegría ver que entra alguien, me pasa  como a ti  entro pero nadie aparece, desde hoy seguiré poniendo mi menú, me parece como a ti que al compartirlo me va mejor. Desayuno piña y zumo de naranja mm. cortado con leche sin lactosa. media dia col y solomillo a la plancha mt Normalmente no como nada. noche huevo duro con ensalada y atun        
    • cuelebre
      De, desca con leche sin Mm, otro desca  Cm, filete y 2 huevos plancha Mt,  lata de berberechos  Cn, espárragos  blancos y salchicha Es mi menú de hoy , mañana más 
    • cuelebre
      Menú de ayer  Ds, desca con leche sin lactosa  Cm , calamares en su tinta  Mt, 1 huevo cocido   desca con leche sin Cn , 3 trozos de conejo y un llogur natural  Más tarde un desca sin   Mañana más  No me peso pero noto que estoy adelgazando . A mi me funciona entrar en el foro para poner el menú y compartir mi progreso ,así que seguiré  aunque no entre nadie más,  igual alguien entra y puede servirle mi experiencia  Hasta mañana   
×
×
  • Create New...