Jump to content

RECETA DEFINITIVA DEL ROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA

Puntuar este tema:


Recommended Posts

VÍDEO CON EL PASO A PASO AQUÍ

 

INGREDIENTES ABAJO ↓ ROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA Cómo están esos cuerpos, Onlypaners. Un postre que no puede faltar en nuestras mesas es el Roscón de Reyes. Os traemos hoy una de nuestras recetas maestras, guárdatela porque sé que la harás y la repetirás una y otra vez. Es un roscón muy húmedo y tierno, lleno de sabor, que puedes comer tal cual o rellenar como lo hemos hecho nosotros con tu sabor favorito, nata, moca, crema, trufa o lo que se te ocurra. Es una masa dulce con forma de rosca y que tradicionalmente se adorna con rodajas de fruta confitada o escarchada. Nosotros lo hemos rellenado de nata, un auténtico manjar. En la receta os enseñamos un truco buenísimo para estabilizar la nata y que quede más consistente y dure varios días sin bajarse ni perder la consistencia. También os enseñamos a hacer este roscón sin amasado, con autólisis, no neceistas amasar, la masa se amasará sola.

Un fuerte abrazo.

*****************************************************

Ingredientes:

  • 580 gr. harina de fuerza
  • 180 ml. De leche
  • 120 gr. azúcar común
  • 2 huevos Talla L
  • 25 gr. levadura fresca o 10 gr. levadura seca
  • 80 gr. mantequilla
  • Ralladura de un limón
  • 3 cucharadas de agua de azahar
  • 1 pizca de sal

PARA EL ADORNO Y RELLENO:

  • Frutas confitadas
  • 1 huevo batido
  • Almendras fileteadas
  • Azúcar perlado o azúcar normal con agua
  • 1 litro nata para montar (35% materia grasa)
  • 60 gr. azúcar común

Para estabilizar la nata:

  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 3 cucharadas de leche en polvo

*****************************************************

Ingredients:

  • 580 gr. strength flour
  • 180 ml. milk
  • 120 gr. common sugar
  • 2 eggs Size L
  • 25 gr. fresh yeast or 10 gr. dry yeast
  • 80 gr. butter

-Zest of a lemon

  • 3 tablespoons of orange blossom water
  • 1 pinch of salt

FOR THE DECORATION AND FILLING:

  • Candied fruits
  • 1 beaten egg
  • Sliced almonds
  • Pearl sugar or normal sugar with water
  • 1 liter whipping cream (35% fat)
  • 60 gr. common sugar

TO STABILIZE THE CREM:

  • 1 tablespoon cornstarch
  • 3 tablespoons of powdered milk
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...