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Bizcocho de yogur de limón

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Hola chic@s!

os enseño una receta de un bizcocho que me enseñó mi mamá, y los cambios que le he hecho para la WW. Si se os ocurre cómo bajarla más de puntos, decídmelo, porfi.

Ingredientes:
- 1 yogur de limón.
Con la medida del yogur de limón, tomar:
- 1 medida de aceite
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 4 huevos
- 1 sobrecito de levadura royal
- ralladura de limón.

Yo he puesto:
- 1 yogur de limón desnatado.
- 115 gr de margarina derretida (sería el equivalente a la medida)
- edulcorante en polvo o líquido (según cada uno, lo que serían 200 gr. de azúcar)
- 3 medidas de harina (en peso son 250 gr.)
- 3 huevos (con 4 sale un poco más esponjoso pero he probado a hacerlo con 3 y con 4 y no hay mucha diferencia)
- 1 sobrecito de levadura royal
- ralladura de limón.

En total con los nuevos ingredientes, me salen unos 32,5 puntos, que yo suelo repartir haciendo 12 magdalenas (se controla mejor loq ue comes, que cortadno el bizcocho en porciones)

¿Se os ocurre como rebajarlo un poco más?

La receta es muy simple, se mezcla todo y se pone en molde de circular, de corona o en magdalenas, como se prefiera, con el horno precalentado unos 10 minutos a 170º, y según el molde y el tipo de horno hay que dejarlo más o menos tiempo así que no os digo, pero con 15 minutos yo ya lo voy pinchando con un espaguietti :P


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Re: Bizcocho de yogur de limón

Si la receta original se hace mejor con 4 huevos y la pasamos a 3, igual para suplir las yemas habria que hacerla con un huevo y tres claras, ¿no? sino igual se queda demasiado espesa la masa y luego se queda muy compacto el bizcocho...
Bueno, éspero que alguien con más experiencia que yo en tunear recetas me sugiera que hacer, y mañana lo hago y pruebo que tal XD


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Re: Bizcocho de yogur de limón

:S
La receta original salen 65,5 puntos el bizcocho... y el tuneado, 28...
Si hago 12 magdalenas o porciones del bizcocho... son 5,5 cada magdalena o 2,5 cada tunimagdalena... pero ni punto de comparación ni en sabor ni en color ni en textura... :(
Casi no ha subido, le puse 1 huevo y 3 claras, y la mitad de margarina que lo que llevaria de aceite... Un poquitin menos de harina, como 200 gr en vez de 250, y edulcorante en polvo en vez de azúcar.
No sé que he hecho mal... ¿a vosotras os suben igual los bizcochos que cambiais huevos por claras?


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Re: Bizcocho de yogur de limón

Yarhel, bretema tuneo un bizcocho que la gente que lo ha hecho dice que está buenisimo, incluso ha resultado ser un afrodisiaco en algunas parejas :burla:

El bizcocho tuneado sale a 14.5, no es de limón ni de yogurt, pero creo que si vieras como se hace igual te seria más facil tunear mejor el tuyo te pongo la receta de Bretema


BIZCOCHO CASERO (14,5P)

Ahi van las cantidades
1 yogur desnatado edulcorado marca DIA (0.5P) (Ahi podrias echar el de limón)
2 huevos medianos (4P)
1 clara* (0P)
50 gr. de harina (3P)
6 CD de maizena (3P)
1 sobre de levadura (0P)
8 CD Dulce Low (4P) recordad que si usais edulcorante, serian 0P
Esencia de vainilla 0P


Preparación:
Separar las claras de las yemas. En el bol donde pongamos las yemas, añadir el dulce low y el yogur y revolver bien hasta obtener una pasta espesa. Luego incorporar la harina, la maizena, la levadura y la vainilla. Montar las claras a punto de nieve fuerte, y añadir con cuidado que no se baje. Verter en un molde (si es de silicona os ahorrais la margarina ligera y la harina de preparar el molde) y meter en el horno precalentado a 180º por arriba y por abajo durante 25-30 min. o hasta que la aguja salga limpia. Ojo porque a mitad de cocción probablemente esté ya dorado por arriba, y haya que poner el calor solo por abajo para que termine de hacerse.


Esta buenisimo y admite todo tipo de modificaciones (chocolate valor para el sabor a cohocolate (acordaos de puntuarlo), zumo y rayadura de naranja o limon, pasas y canela...) y ademas esta bueniiiiiisimo mojado en el colacao light!!!


slqrzd.jpg


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Re: Bizcocho de yogur de limón

Y si pruebas con un huevo y dos claras?, yo creo que también quedaría bien. A ver que opinan.

Saludos


El otro día me habían sobrado 3 claras de una crema pastelera que hice para unos buñuelos y se me ocurrió hacer un bizcoho de yogurt conlas tres claras y un huevo y salió estupendo, un poco más pálido de lo habitual pero igual de bueno. Eso sí, batí primero bien todas las claras con el azucar y luego le añadí la yema.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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