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PAN DE ESPELTA O DE ESCANDA

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regaliz

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El profesor del pan me dío esta información, como es interesante os la paso a vosostr@s.

LA ESPELTA O ESCANDA
-La espelta es un cereal muy antiguo,ya se cultivaba 6.000 años a.C.
-es considerado como el origen de toda la familia actual del trigo.
-no ha sufrido cruces, selecciones u manipulaciones por parte del hombre.
-la espelta es un grano puro, original, es por eso que crece con éxito absoluto sin necesitar herbicidas, pesticidas o fungicidas.
-por naturaleza es resistente a los parásitos y a las enfermedades de insectos y hongos que se contagian a menudo en las cosechas del trigo.
-presenta un nivel de tolerancia más elevado que el trigo y tiene un valor nutritivo superior.
-sus nutrientes son facilmente absorvibles por el organismo con una digestión mínima.
-presenta un 30-50% más de proteinas que los trigos comerciales.
Propiedades nutricionales
-La espelta contiene más proteinas y fibra dietética que el trigo, muy importante para el buen funcionamiento del intestino delgado.
-Contiene sodio, calcio, potasio, manganesio, silicio, fósforo y hierro.
-Es conocido como el mineral antiestrés, ya que su nivel de magnesio es del 0,15%.
-Es rica en acido silícico, que da duerza a los tejidos y refuerza el sistema inmunológico y circulatorio.
-Contienen zinc, elemento necesario para el buen funcionamiento de los vasos sanguineos.
-Es más rica que el trigo en hierro, y en vitaminas E, B1 y B2, que son las encargadas de reducir los ataques de migraña.
-Los estómagos sensibles lo toleran mejor que el trigo común.
-No tiene colesterol y si grasa insaturadas (acido oléico y linoléico).
-Posee los 8 aminoacidos necesarios para llevar un régimen alimentario correcto para la buena salude celular.
-Tiene triptófano que es un precursor de la serotonina, que proporciona efectos positivos en el bienestar del cuerpo y de la mente.


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Hace unos panes fenomenales, la venden en Casa Torras (Plaza Comercial 2.- Barcelona)a 2 y pico euros el quilo.

Mirad que panes tan buenos,
-este lo hizo Azores

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-este Odisea40

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-estos Comoju, pan y bizcocho

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-este Prunusdulcis

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-este lo hizo Trampo

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-este Marisadeorta

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-este lo hizo Alicegoldfinger ¿Alicia donde estás?

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espero que os animeís a hacer pan de espelta al ver estos panes tan apetitosos
.
:up::up::up::up::up::up:


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Re: PAN DE ESPELTA O DE ESCANDA

Si queréis comprar harina de espelta ecològica y a un precio razonable en sacos de 5kg mirad aquí
http://www.lagrana.es/index.php?cPath=8
Yo soy forofa de la espelta
:wink:


¡Que casualidad!, esa dirección me la recomendó el profe de los panes, es ahí donde el compra la harina

LA GRANA SCP
Ctra. Vella Km. 21
teléfono 938331300 Sant VicenÇ.- Castellet
Gracias por recordarme la dirección
:up:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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