Jump to content

PAN DE ESPELTA O DE ESCANDA

Puntuar este tema:


regaliz

Recommended Posts


El profesor del pan me dío esta información, como es interesante os la paso a vosostr@s.

LA ESPELTA O ESCANDA
-La espelta es un cereal muy antiguo,ya se cultivaba 6.000 años a.C.
-es considerado como el origen de toda la familia actual del trigo.
-no ha sufrido cruces, selecciones u manipulaciones por parte del hombre.
-la espelta es un grano puro, original, es por eso que crece con éxito absoluto sin necesitar herbicidas, pesticidas o fungicidas.
-por naturaleza es resistente a los parásitos y a las enfermedades de insectos y hongos que se contagian a menudo en las cosechas del trigo.
-presenta un nivel de tolerancia más elevado que el trigo y tiene un valor nutritivo superior.
-sus nutrientes son facilmente absorvibles por el organismo con una digestión mínima.
-presenta un 30-50% más de proteinas que los trigos comerciales.
Propiedades nutricionales
-La espelta contiene más proteinas y fibra dietética que el trigo, muy importante para el buen funcionamiento del intestino delgado.
-Contiene sodio, calcio, potasio, manganesio, silicio, fósforo y hierro.
-Es conocido como el mineral antiestrés, ya que su nivel de magnesio es del 0,15%.
-Es rica en acido silícico, que da duerza a los tejidos y refuerza el sistema inmunológico y circulatorio.
-Contienen zinc, elemento necesario para el buen funcionamiento de los vasos sanguineos.
-Es más rica que el trigo en hierro, y en vitaminas E, B1 y B2, que son las encargadas de reducir los ataques de migraña.
-Los estómagos sensibles lo toleran mejor que el trigo común.
-No tiene colesterol y si grasa insaturadas (acido oléico y linoléico).
-Posee los 8 aminoacidos necesarios para llevar un régimen alimentario correcto para la buena salude celular.
-Tiene triptófano que es un precursor de la serotonina, que proporciona efectos positivos en el bienestar del cuerpo y de la mente.


jkysz5.jpg

Hace unos panes fenomenales, la venden en Casa Torras (Plaza Comercial 2.- Barcelona)a 2 y pico euros el quilo.

Mirad que panes tan buenos,
-este lo hizo Azores

PICT0044wtmk_-_lrdm.jpg

-este Odisea40

panecillosmz2.jpg

-estos Comoju, pan y bizcocho

1878387020_eb5b8ef151.jpg2099029214_bc0918f2ef.jpg

-este Prunusdulcis

DSCF0043.JPG

-este lo hizo Trampo

pan1~1.JPG

-este Marisadeorta

espiga%20004.jpg

-este lo hizo Alicegoldfinger ¿Alicia donde estás?

DSC05874.JPG

espero que os animeís a hacer pan de espelta al ver estos panes tan apetitosos
.
:up::up::up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE ESPELTA O DE ESCANDA

Si queréis comprar harina de espelta ecològica y a un precio razonable en sacos de 5kg mirad aquí
http://www.lagrana.es/index.php?cPath=8
Yo soy forofa de la espelta
:wink:


¡Que casualidad!, esa dirección me la recomendó el profe de los panes, es ahí donde el compra la harina

LA GRANA SCP
Ctra. Vella Km. 21
teléfono 938331300 Sant VicenÇ.- Castellet
Gracias por recordarme la dirección
:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...