Jump to content

Bakalao con migas de colores y pesto de algas ( fotos)

Puntuar este tema:


monaguillo

Recommended Posts


bakalaomigas1hd8.jpg




Hace unos dias veia una receta del gran pedro martino , en la que se curraba unas migas de perejil la mar de curiosas..... asique no pude menos que "perpetrarlas" como dios me dio a entender.... La tecnica era muy chula y admitia muchas variantes.... asique manos a la obra....


Para las migas:

Necesitamos pan de hogaza asentado y cortado en cuadrados del tamaño que nos venga en gana...... Estas migas las empapa con un agua verde conseguido a partir de :

Caldo de jamon, aceite de arbequina , agua , ( por supuesto perejil) y traba todo con agar agar para que el conjunto aguante.... Con esto consigue unas migas de un color verde intenso y un sabor acojonante para acompañar unas kokotxas.....



En mi caso me he quedado con la tecnica de las migas y he variado al gusto alguna que otra cosa...
Para empezar hacemos un caldo con las espinas y las pieles del bakalao..... De por si va a soltar gelatina que nos ayudara a la hora de trabar "las migas"... aun asi hay que seguir usando el agar, mas que nada para que aguante la temperatura....

Ese caldo lo repartimos en tres recipientes para jugar con los colores:

En el primero conseguiremos una Miga roja ( agridulce) , tiñendolo con un poco de remolacha, ademas de aceite ( punto de sal y azucar)

La segunda va a ser una miga naranja (tirando a dulce) , para la que necesitaremos zumo de zanahoria, aceite, y pelin de azucar, sal y pimienta .

La tercera( salada) es mas o menos la de pedro , pero añadimos un pelin de ajo y algo de cilantro.


Una vez empapadas las migas, las dejamos que pillen cuerpo y en el ultimo momento le daremos un calenton.....




Para el pesto de algas:


Esta es otra salsita para apuntarse...
El pesto tambien acompaña genial los pescados, pero si le ayudamos metiendole un sabor a mar extra... la cosa deberia ir a mejor...... Y si ese pensamiento lo fusionamos con el bakalao con almendras que me prepara mi santa madre..... el resultado ya es para echar lagrimones como aguacates....

Asique hacemos un pesto tradicional, sustituyendo los piñones por almendras tostadas y añadiendo una pequeña parte de algas ( dulse por ejemplo) ( con su pelin de agua del remojo) ... el resultado es acojonante.....



Por ultimo nos falta hacer un buen lomo de bakalao a la plancha y terminarlo en el horno ( eso al gusto de cada uno) y emplatar tal que asin......


Ponemos la "trilogia" de migas ( templadas) en la base ( ahora que lo miro parecen un semaforo) , justo encima haciendo equilibrios el lomo de bakalao, salseamos con el pesto de algas , espolvoreamos algo de almendra tostada y unos madroños secos .......


bakalaomigas3vg5.jpg



Mas fotos, detalles y posibles variantes en:


http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2008/11/la-ruta-de-los-bakalaos.html



Hasta otra..... buen finde!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bakalao con migas de colores y pesto de algas ( fotos)

lagrimones como aguacates es lo que me caen a mi ahora de ver ese peaso de bacalao en primera fila....¡¡me gusta muchíiiiiisimo! y la trilogia estará pa morirse, lo que no me hace muy feliz es el pesto, pero tambien leo que lo has disfrazao de mar :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bakalao con migas de colores y pesto de algas ( fotos)

Qué interesante receta. He tomado buena nota de ella monaguillo . :plas::plas::plas::plas:

Muchas gracias por compartirla y ese primer planito me está matando , qué foto mas tentadora por Dios ..........Menos mal que aún es temprano que sino tendría que ir a asaltar la nevera para picotear algo sin duda.



:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bakalao con migas de colores y pesto de algas ( fotos)

Tiene una pinta espectacular!!!. Y que decir de Pedro MArtino... me encanta como cocina, cada vez que voy a Oviedo a ver a mi madre nos vamos al L'alezna a comer. Este año no pude ir porque estaban cerrados por lo del traslado, pero el año pasado tenia un postre a base de frutas y verduras confitadas que era una pasada, bueno y el oricio a la sidra pa morirse.......buaaaaaa quiero ir a comer otra vez alliiiiiii!!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bakalao con migas de colores y pesto de algas ( fotos)

Que cosa más buena. ¡Madre mía !.

¿ De que cantidad de agar-agar hablamos?, lo tengo en polvo.

Fabuloso reportaje. :up::up::beso::beso::beso:



hoola....

Pues todo depende de la cantidad de caldo ..... calcula mas o menos 1g de agar por cada 125 ml de de liquido para remojar........
Evidentemente luego te sobrara.... asique puedes hacerte unas gelatinas con esos sabores.... o cargar una jeringuilla y tirar gotitas del liquido sobre aceite de girasol ( muy fria) y asi conseguiras un falso caviar de remolacha, zanahoria, cilantro.... o lo que sea....

Te quedaran como las bolitas que he colocado encima de esta rosquilla.... solo que estas creo recordar que eran de tamarindo.....


rosca1di6.jpg



Tambien lo puedes meter en una pajita y al apretar y desmoldarlo te quedaran unos spaguettis tal que asi ( estos eran de queso y nata, pero el rollo es el mismo):

carbo1wl6.jpg



ciaooooo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bakalao con migas de colores y pesto de algas ( fotos)

Tiene una pinta espectacular!!!. Y que decir de Pedro MArtino... me encanta como cocina' date=' cada vez que voy a Oviedo a ver a mi madre nos vamos al L'alezna a comer. Este año no pude ir porque estaban cerrados por lo del traslado, pero el año pasado tenia un postre a base de frutas y verduras confitadas que era una pasada, bueno y el oricio a la sidra pa morirse.......buaaaaaa quiero ir a comer otra vez alliiiiiii!!!!!!!![/quote']


Martino es un crack... hoy en dia en la tele siempre sacan a los "Punteros" , pero en españa hay cocineros impresionantes en todos los sitios.... yo nunca he comido alli, pero le sigo en "silencio" y de vez en cuando me pongo con alguna cosa suya..... evidentemente no es lo mismo..... pero yo me conformo jeje

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...