Jump to content

QUE SALSAS LES PONEIS A LA PASTA?

Puntuar este tema:


marta08

Recommended Posts


Re: QUE SALSAS LES PONEIS A LA PASTA?

Yo desde que probé la salsa de gambas me encanta.

Te dejo la receta, y el enlace para que veas la foto.

http://recetascarmelilla.blogspot.com/2008/04/lazos-de-salmon-y-sepia-con-salsa-de.html

Puedes hacer esta salsa para cualquier tipo de pasta, no tienen porque ser estos lazos siempre. Y triturarla o no a tu gusto. Yo la última vez no la trituré y yo creo que me gustó más.

Ingredientes (para 2 personas):

250 gr. de pasta (en mi caso lazos)
1 litro de agua para cocer la pasta
Sal
Aceite

Para la salsa:

50gr de cebolla
100gr de bacon
50gr de aceite de oliva
200gr de gambitas peladas congeladas
200gr de nata para cocinar
Un chorrito de tomate frito
Sal

Preparación:

Lo primero será poner el agua a hervir para cocer la pasta. Una vez que rompa a hervir echamos los lazos en el agua y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante.
Mientras se cuece la pasta vamos preparando la salsa. Para ello picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en el aceite de oliva, una vez esté transparente añadimos el bacon y las gambas y dejamos que se hagan. Cuando estén hechas vertemos la nata y un chorrito de tomate frito y dejamos que hierva un poquito con el resto de ingredientes para que tome el sabor. Corregimos de sal y pasamos por la batidora para dejar una salsa fina (se puede dejar sin pasar, pero yo la prefiero asi).
Una vez cocida la pasta la escurrimos sin pasarla por el chorro de agua si la vamos a consumir en el momento (si la vamos dejar preparada mejor enfriarla bajo el chorro de agua fria) y presentamos en los platos con la salsa.

Espero que te guste

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUE SALSAS LES PONEIS A LA PASTA?

A ver, tres opciones que nos gustan a rabiar y que son fáciles y ¡rapidísimas!
AJO Y PEREJIL
Sofríe en la sartén dos o tres ajos laminado o picaditos, cuando empiezan a tomar color, añade el perejil, como una cucharada picado. Mézclalo con la pasta y...¡Yatá!

GULA Y GAMBAS
Pues haces el sofrito como antes pero con unas gulas y un puñadito de gambas peladas. A mezclar y a comer. Con espaguetis negros, a la sepia, de lo más exótico para invitados.

CON MEJILLONES
Esta ha sido la última adquisición. Mismo sofrito, con una cayenita o dos, bien mareadas, según te guste el picante.
Y ahora dos opciones:
Dos latas de mejillones en escabeche por cada tres personas. Cuece la pasta con agua a la que le añades el líquido de las latas, echa los mejillones al sofrito y luego mezcla.
O cocer al vapor los mejillones, y luego hacer lo mismo.
Personalmente, más cómodo, rápido y sabroso con el de lata...sobre todo cuando te pilla una comida de improviso.
:dientes:
Espero que te gusten.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...