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QUE SALSAS LES PONEIS A LA PASTA?

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marta08

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Re: QUE SALSAS LES PONEIS A LA PASTA?

Yo desde que probé la salsa de gambas me encanta.

Te dejo la receta, y el enlace para que veas la foto.

http://recetascarmelilla.blogspot.com/2008/04/lazos-de-salmon-y-sepia-con-salsa-de.html

Puedes hacer esta salsa para cualquier tipo de pasta, no tienen porque ser estos lazos siempre. Y triturarla o no a tu gusto. Yo la última vez no la trituré y yo creo que me gustó más.

Ingredientes (para 2 personas):

250 gr. de pasta (en mi caso lazos)
1 litro de agua para cocer la pasta
Sal
Aceite

Para la salsa:

50gr de cebolla
100gr de bacon
50gr de aceite de oliva
200gr de gambitas peladas congeladas
200gr de nata para cocinar
Un chorrito de tomate frito
Sal

Preparación:

Lo primero será poner el agua a hervir para cocer la pasta. Una vez que rompa a hervir echamos los lazos en el agua y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante.
Mientras se cuece la pasta vamos preparando la salsa. Para ello picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en el aceite de oliva, una vez esté transparente añadimos el bacon y las gambas y dejamos que se hagan. Cuando estén hechas vertemos la nata y un chorrito de tomate frito y dejamos que hierva un poquito con el resto de ingredientes para que tome el sabor. Corregimos de sal y pasamos por la batidora para dejar una salsa fina (se puede dejar sin pasar, pero yo la prefiero asi).
Una vez cocida la pasta la escurrimos sin pasarla por el chorro de agua si la vamos a consumir en el momento (si la vamos dejar preparada mejor enfriarla bajo el chorro de agua fria) y presentamos en los platos con la salsa.

Espero que te guste

:beso::beso:


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Re: QUE SALSAS LES PONEIS A LA PASTA?

A ver, tres opciones que nos gustan a rabiar y que son fáciles y ¡rapidísimas!
AJO Y PEREJIL
Sofríe en la sartén dos o tres ajos laminado o picaditos, cuando empiezan a tomar color, añade el perejil, como una cucharada picado. Mézclalo con la pasta y...¡Yatá!

GULA Y GAMBAS
Pues haces el sofrito como antes pero con unas gulas y un puñadito de gambas peladas. A mezclar y a comer. Con espaguetis negros, a la sepia, de lo más exótico para invitados.

CON MEJILLONES
Esta ha sido la última adquisición. Mismo sofrito, con una cayenita o dos, bien mareadas, según te guste el picante.
Y ahora dos opciones:
Dos latas de mejillones en escabeche por cada tres personas. Cuece la pasta con agua a la que le añades el líquido de las latas, echa los mejillones al sofrito y luego mezcla.
O cocer al vapor los mejillones, y luego hacer lo mismo.
Personalmente, más cómodo, rápido y sabroso con el de lata...sobre todo cuando te pilla una comida de improviso.
:dientes:
Espero que te gusten.


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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