Jump to content

Ternera con salsa de mostaza y toque de sabor a la mexicana

Puntuar este tema:


artemisa1237

Recommended Posts


Holaaa a todos/as los del foro, soy nueva aquí. Hasta ahora no me he registrado pero llevo tiempo leyendo recetas del foro de vez en cuando.

La semana que viene me gustaria hacerle algo distinto a mi pareja por ser un dia especial y he optado por Filetes de ternera con salsa de mostaza (no sé si dijon o a la antigua) y como estaba pensando en un toque a lo mexicano he pensado de usar también jalapeños.

Lo que no sé si estará bueno o no ¿? Qué opinais? No me atrevo mucho...además tan solo prové una vez pollo a la mostaza antigua y sé que estaba muy bueno pero ahora no sé si el toque a jalapeño le irá bien...

¿Alguién podría opinar?? Please

Los ingredientes serían:
Filetes de ternera
Nata
Sal
Pimienta (si se quiere)
Champiñones
Cebolla
Ajo (si se quiere)
Mantequilla
Mostaza (no sé si usar la dijon o la antigua) - no sé el sabor de la dijon y no sé cuál le podría pegar más al sabor del chile jalapeño...

Y por último Jalapeño (yo lo compraré en polvo)
Ahn, puedo sustituir el jalapeño por cardomono y cilantro (pero prefiero darle el toque al chile mexicano) :D

Si alguien le ve buena pinta os escribo aquí la receta con detalles :D

Gracias por adelantado!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ternera con salsa de mostaza y toque de sabor a la mexicana

Hola! antes de nada: BIENVENIDA AL FORO :)
Yo soy española pero llevo casi cuatro años viviendo en México... Simplemente quería darte mi visto bueno respecto a tu receta, yo encuentro que el chile le va perfectamente a ese plato y en realidad a cualquiera... no sé si sabes que en México le ponen chile absolutamente a todo... cosas que puedan sorprendernos pues por ejemplo comen la fruta con sal, limón y chile (a mí al principio me parecía una "guarrería" y ahora me fascina) o las famosas micheladas (cerveza con sal, limón y chile)... con eso te quiero decir que si el chile le va bien a la fruta... cómo no le va a ir bien a la ternera?
Y lo que comentas de la mostaza, yo personalmente le pondría la mostaza antigua, es más suave, tiene un sabor más delicado...
Espero haberte ayudado, ya nos contarás...
Un besote
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ternera con salsa de mostaza y toque de sabor a la mexicana

Muchas gracias Kiwi por responder a mi receta!! :D

Cuando te he leído eso de que la fruta ahí en México se come con limón, sal y chile..me ha sorprendido bastante, pero oye que lo mismo lo hago cualquier día a ver qué buena están asi jeje.
Pues si sabes alguna receta mexicana me la podrías poner?
Anoche hice fajitas mexicanas (pero la salsa comprada ya) ;)

Bueno, he de decir que he hecho ya la ternera con salsa de mostaza y me ha quedado buenísima (al final he utilizado la antigua como me recomendaste), pero me ha faltado de añadirle los jalapeños, que he ido a 3 supermercados y no los he encontrado :( incluso he ido a la herboristería porque me comentaron que también los venden en polvo y los podría encontrar ahí, pero en esa al menos no los vendían. Asi que me he apañado sin ellos, pero esta misma semana la volveré a hacer, seguiré buscando el chile mexicano y si no lo encuentro lo haré con cilantro y cardomomo.

Aquí os pongo la receta por si alguien la quiere.

Ingredientes:

Filetes de ternera (tiernecitos, preguntad a vuestro carnicero)
Champiñones cortados en láminas
Nata
Mostaza a la antigua
Sal
Pimienta negra
Ajo en polvo o un diente.
Cebolla
Mantequilla o aceite


Se pone a rehogar la cebolla y el ajo en un poquito de aceite.
La cebolla no la pochamos, cuando esté un poquito frita echamos en la misma sarten los champiñones y le echamos una pizca de sal.

Mientras hacemos esto, preparamos para que se vaya haciendo también la salsa.
En otra sartén hechamos la nata, una cuchara de mantequilla y le echamos también la mostaza, una pizca de sal, y echamos también pimienta negra. La dejamos en el fuego que vaya espesándose y revomiéndola de vez en cuando.

Los champiñones cuando se hayan frito un poco, le quitamos a la sarten todo el aceite, y echamos los champiñones, la cebolla y el ajo en la salsa para que se terminen de hacer ahí.

A los filetes le hechamos un poco de sal y pìmienta (si se quiere) para mi gusto con la pimienta están más sabrosos, y se fríen.

Ya lista la carne se echa la salsa por encima y se acompaña de patatas o arroz y listo. Espero que os guste :)


Ahh! Se le puede también echar a la salsa un poco de pimentón rojo picante (yo no lo he hecho, pero es otra opción).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...