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Ternera con salsa de mostaza y toque de sabor a la mexicana

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artemisa1237

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Holaaa a todos/as los del foro, soy nueva aquí. Hasta ahora no me he registrado pero llevo tiempo leyendo recetas del foro de vez en cuando.

La semana que viene me gustaria hacerle algo distinto a mi pareja por ser un dia especial y he optado por Filetes de ternera con salsa de mostaza (no sé si dijon o a la antigua) y como estaba pensando en un toque a lo mexicano he pensado de usar también jalapeños.

Lo que no sé si estará bueno o no ¿? Qué opinais? No me atrevo mucho...además tan solo prové una vez pollo a la mostaza antigua y sé que estaba muy bueno pero ahora no sé si el toque a jalapeño le irá bien...

¿Alguién podría opinar?? Please

Los ingredientes serían:
Filetes de ternera
Nata
Sal
Pimienta (si se quiere)
Champiñones
Cebolla
Ajo (si se quiere)
Mantequilla
Mostaza (no sé si usar la dijon o la antigua) - no sé el sabor de la dijon y no sé cuál le podría pegar más al sabor del chile jalapeño...

Y por último Jalapeño (yo lo compraré en polvo)
Ahn, puedo sustituir el jalapeño por cardomono y cilantro (pero prefiero darle el toque al chile mexicano) :D

Si alguien le ve buena pinta os escribo aquí la receta con detalles :D

Gracias por adelantado!


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Re: Ternera con salsa de mostaza y toque de sabor a la mexicana

Hola! antes de nada: BIENVENIDA AL FORO :)
Yo soy española pero llevo casi cuatro años viviendo en México... Simplemente quería darte mi visto bueno respecto a tu receta, yo encuentro que el chile le va perfectamente a ese plato y en realidad a cualquiera... no sé si sabes que en México le ponen chile absolutamente a todo... cosas que puedan sorprendernos pues por ejemplo comen la fruta con sal, limón y chile (a mí al principio me parecía una "guarrería" y ahora me fascina) o las famosas micheladas (cerveza con sal, limón y chile)... con eso te quiero decir que si el chile le va bien a la fruta... cómo no le va a ir bien a la ternera?
Y lo que comentas de la mostaza, yo personalmente le pondría la mostaza antigua, es más suave, tiene un sabor más delicado...
Espero haberte ayudado, ya nos contarás...
Un besote
:beso:


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Re: Ternera con salsa de mostaza y toque de sabor a la mexicana

Muchas gracias Kiwi por responder a mi receta!! :D

Cuando te he leído eso de que la fruta ahí en México se come con limón, sal y chile..me ha sorprendido bastante, pero oye que lo mismo lo hago cualquier día a ver qué buena están asi jeje.
Pues si sabes alguna receta mexicana me la podrías poner?
Anoche hice fajitas mexicanas (pero la salsa comprada ya) ;)

Bueno, he de decir que he hecho ya la ternera con salsa de mostaza y me ha quedado buenísima (al final he utilizado la antigua como me recomendaste), pero me ha faltado de añadirle los jalapeños, que he ido a 3 supermercados y no los he encontrado :( incluso he ido a la herboristería porque me comentaron que también los venden en polvo y los podría encontrar ahí, pero en esa al menos no los vendían. Asi que me he apañado sin ellos, pero esta misma semana la volveré a hacer, seguiré buscando el chile mexicano y si no lo encuentro lo haré con cilantro y cardomomo.

Aquí os pongo la receta por si alguien la quiere.

Ingredientes:

Filetes de ternera (tiernecitos, preguntad a vuestro carnicero)
Champiñones cortados en láminas
Nata
Mostaza a la antigua
Sal
Pimienta negra
Ajo en polvo o un diente.
Cebolla
Mantequilla o aceite


Se pone a rehogar la cebolla y el ajo en un poquito de aceite.
La cebolla no la pochamos, cuando esté un poquito frita echamos en la misma sarten los champiñones y le echamos una pizca de sal.

Mientras hacemos esto, preparamos para que se vaya haciendo también la salsa.
En otra sartén hechamos la nata, una cuchara de mantequilla y le echamos también la mostaza, una pizca de sal, y echamos también pimienta negra. La dejamos en el fuego que vaya espesándose y revomiéndola de vez en cuando.

Los champiñones cuando se hayan frito un poco, le quitamos a la sarten todo el aceite, y echamos los champiñones, la cebolla y el ajo en la salsa para que se terminen de hacer ahí.

A los filetes le hechamos un poco de sal y pìmienta (si se quiere) para mi gusto con la pimienta están más sabrosos, y se fríen.

Ya lista la carne se echa la salsa por encima y se acompaña de patatas o arroz y listo. Espero que os guste :)


Ahh! Se le puede también echar a la salsa un poco de pimentón rojo picante (yo no lo he hecho, pero es otra opción).


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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