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Arroz con acelgas a mi estilo

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roma62

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El día que le llevaron la TM a mi hermana, Delia, su presentadora le hizo un arroz con acelgas que mi hermana quería. Yo lo probé pero no me acabo de gustar del todo, le faltaba algo, no sabía que, pero al final he caido :) es el toque final que se daba aquí en casa, el sofrito de los ajos con el aceite y una cucharadita de pimentón de la vera :up:

Así me ha encantado y creo que es lo que le da el sabor autentico a este arroz :wink:


30mwemu.jpgqri2hu.jpgEl proceso el mismo pero añado mis cambios, vale?

Ingredientes:

150 gr. de acelgas.
100 gr. de patata.
100 gr. de zanahoria. (he puesto una zanahoria)
100 gr. de nabo amarillo.
100 gr. nabo blanco
100 gr. de aceite de oliva. (yo 50 gr.)
100 gr. de garrofón fresco
1 cucharadita de pimenton dulce.
200 gr. de arroz
1 L. de agua.
Sal y colorante.
1 pastilla de caldo de carne


Sofríto final: (de mi cosecha)

70 gr. de aceite
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón de la vera



Instrucciones:

1. Poner en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la carlota, el
nabo amarillo, el blanco, en este orden, y trocear programando 4 seg. en vel. 4.

2. A continuación se añade el aceite y se programa 5 min. temp. varoma,
velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.

3. Añadimos el agua, colorante y la sal y programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara (cuando falten cinco minutos añadomos el garrofón) ; cuando esté todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 min. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Mientras se cuece ya el arroz, en una sartén sofreimos los ajos, cuando estén dorados retirarlos del aceite, retidad la sartén del fuego y añadid el pimentón. (LOS AJOS NO SE PONEN)

4. Cuando falten 7 mint a la cocción del arroz se añade el aceite del sofrito.


Cuando terminó, lo pase a una cazuela para servir más comodamente


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Re: Arroz con acelgas a mi estilo

:o Nunca he comido un arroz que se le eche un sofrito al terminar :duda: esto tengo que probarlo...no parece aceitoso :o

A mi ese arroz me gusta, triturando un poco más las verduras, en la delegación cuando lo hacen, siempre me parecen durillas y los trozos muy grandes a mi gusto. O será que mi th, tritura mejor que ninguna con el mismo tiempo :lol::lol::lol:

Y me encanta ese apunte de meterlo en la cazuela para servirlo más comodamente :lol::lol::lol: hoy he preparado uno de pollo y conejo, y he puesto la misma frase :lol::lol: es un lio meter el cucharón con las cuchillas por medio :frito::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Arroz con acelgas a mi estilo

Ali, mi yaya ya hacia ese sofrito a este arroz y te cuento más...........lo hacia en la olla de barro ya sabes que antes nuestras yayas cocinaban así) y cuando ponía el arroz ponia una pera :o si, si, una pera :lol: hacia el caldo "trabat" como dicen aquí :wink:

Era una exquisitez :up: pruebalo así y ya me contaras :beso:


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Re: Arroz con acelgas a mi estilo

¡¡Qué fuerte!! Nunca te acostarás sin saber una cosa más.....Volvería a comer arroz mañana, pero ya me parece excesivo. El Lunes o martes, pruebo este arroz con "tu cosecha" :D:D:D lo de la pera...pa otra ocasión.... :lol:


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Re: Arroz con acelgas a mi estilo

Uissssss María lo de la pera también lo hacía mi abuela y en cazuela de barro por supuesto, qué bueno!!!!!.

Seguro que lo del sofrito que pones me gusta porque a mi el pimentón de la vera me gusta pero con exageración, si pongo pongo :lol::lol::lol::beso:


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Re: Arroz con acelgas a mi estilo

Uissssss María lo de la pera también lo hacía mi abuela y en cazuela de barro por supuesto, qué bueno!!!!!.

Seguro que lo del sofrito que pones me gusta porque a mi el pimentón de la vera me gusta pero con exageración, si pongo pongo :lol::lol::lol::beso:


:lol::lol::lol::lol::lol: si es que esta yayas son la pera :lol::lol::lol:

susana, jamás he comido un arrocito como el que hacia ella :( seguro que te pasa lo mismo :wink:

ella era muy buena cocinera, recuerdo venir del cole y primero pasar por su casa a ver que habia hecho ella, casi siempre me quedaba :lol::lol::lol:

Lo de la pera se remonta a la abuela de mi yaya, ella me contaba que su abuela ya lo hacia :o
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Re: Arroz con acelgas a mi estilo

¡¡Qué fuerte!! Nunca te acostarás sin saber una cosa más.....Volvería a comer arroz mañana' date=' pero ya me parece excesivo. El Lunes o martes, pruebo este arroz con "tu cosecha" :D:D:D lo de la pera...pa otra ocasión.... :lol:[/quote']

Ali, mi yaya me contó, que el ponerle el sofrito de aceite, ajo y pimentón, se hacia para darle un poco de sustancia, pues decian que asi solo, quedaba "un arros, un poc desllavasat" (sin poca sustancia)

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Re: Arroz con acelgas a mi estilo

:plas::plas::plas::plas::plas:
Maria me encanta ese arroz lo hice el otro dia y está riquísimo yo no puse el sofrito pero si bachoqueta ancha de paella y cardet que rico estaba :o:o:o
Y lo de la pera mi abuela tambien la ponia y mi madre la pone :grrr: a mi no me gusta

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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