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Brazo de gitano relleno de crema

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irenemay

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Esta receta la "descubrí" gracias a mi compañera de trabajo, que me decía siempre "haz el brazo de gitano del libro básico, que sale buenísimo" y yo nada, que no me llamaba la atención, y cuando hice el primero... ¡Madre mía, qué bueno! Es la receta del libro Nuevo Amanecer, la del libro de la TM31 la probé una vez y no me salió... Así que sigo con ésta, es casi la original con algún cambio de temperatura y velocidad para adaptarla a mi máquina, claro. Está jugosito, con un puntito muy rico que le da el almíbar (lleva ron, jeje) y la cremita tan suave... La receta de la crema pastelera que le pongo es la de "la Cane" (qué pesada soy!!), es la más buena de las que he probado y es casi "invento propio" (de ella, claro), la hizo probando de aquí y de allá... Es que esta Cane es mucha Cane :DResize_of_Brazo_de_gitano_relleno_de_crema_001.jpg

Ingredientes:

Para la masa:

4 huevos
130 g de azúcar
170 g de harina
2 cucharaditas de levadura química
Un pellizco de sal
Azúcar glas y canela molida para decorar

Para el jarabe:

50 g de ron
3 cucharadas de agua
50 g de azúcar

Para el relleno (crema pastelera de Recetario Canecositas, original aquí: http://www.recetariocanecositas.com/include/recetas_detalle.asp?rec=15):

250 g de leche entera del tiempo
250 g de leche condensada (la proporción entre leche entera y leche condensada puede variar en función de lo dulce que queramos la crema)
2 yemas
40 g de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado
Ron al gusto (le da un punto muy rico)
20 g de mantequilla o margarina (yo mantequilla)

Preparación:

Precalentar el horno a 225ºC.
Echar en el vaso todos los ingredientes del jarabe y programar 3 minutos, 100º, velocidad 3. En realidad la receta indica que se haga este paso después de la masa, pero a mí me gusta hacerlo antes y así además no lavo el vaso entre uno y otro. Así pues: sacar el jarabe y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programas 2 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, programar otros 2 minutos a la misma velocidad, sin programar temperatura. Incorporar la harina, la levadura y la sal, y programar 5 segundos, velocidad 3.
Verter esta mezcla en la bandeja del horno (preferiblemente sobre papel vegetal) teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm. Introducir en el horno durante unos 7 minutos. Ojo en este punto porque si se dora más de la cuenta luego quedará más "rígido", será más difícil de enrollar y puede resquebrajarse. Yo lo saco cuando empieza a tomar colorcito, pero está todavía más bien clarito. Desmoldar rápidamente sobre otro papel vegetal o papel de aluminio espolvoreado con un poco de azúcar glas, enrollar y dejar enfriar.
Hacer la crema pastelera: poner todos los ingredientes en el vaso, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos, velocidad 3. Poner la mariposa en las cuchillas y programar 10 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando acabe, añadir la mantequilla y remover unos segundos a velocidad 1 1/2 hasta que se haya integrado bien. Dejar enfriar un poco y extender templada.
Desenrollar el bizcocho con cuidado, pincelar con el jarabe, extender la crema, enrollar de nuevo, espolvorear con azúcar glas y un poco de canela, y adornar al gusto.

Resize_of_Brazo_de_gitano_relleno_de_crema_006.jpg

Notas: las primeras veces que hice esta crema me salió demasiado cuajada, seguramente porque es difícil pesar la Maizena en la máquina, sobre todo si la vamos echando poco a poco, así que recomiendo medir los 40 g según las indicaciones del paquete, en cucharadas (una cucharada rasa = 10 gr.)
Aunque el libro recomienda enrollar el bizcocho con un paño húmedo al sacarlo del horno, cuando lo he hecho así se me ha quedado una capita fina del bizcocho adherida al paño, así que prefiero hacerlo sobre papel vegetal, al desenrollar queda perfecto.

Aquí el corte:

Resize_of_Brazo_de_gitano_relleno_de_crema_007.jpg

La receta en mi blog: http://cositasricasdeirene.blogspot.com/2008/11/brazo-de-gitano-relleno-de-crema.html


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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