Jump to content

PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Algo ya se habló por aquí de tunear las recetas y platos tipicos navideños... jejeje!!!! A mi me parece perfecto, sobre todo para las que os toque cocinar en esos días, porque yo soy de las que voy de bote en bote invitada!

Raky estaba deseando que alguien diese con el tuneo del roscón de Reyes!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Algo ya se habló por aquí de tunear las recetas y platos tipicos navideños... jejeje!!!! A mi me parece perfecto, sobre todo para las que os toque cocinar en esos días, porque yo soy de las que voy de bote en bote invitada!

Raky estaba deseando que alguien diese con el tuneo del roscón de Reyes!!!


Mirando por el foro he encontrado este enlace de ROSCÓN DEFINITIVO DE MAFALDA que está descrito paso a paso y con muy buena pinta.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=269819&p=3840994&hilit=Rosc%C3%B3n#p3840994

puede ser que ya la hayais visto.
Tengo una receta de WW de roscon de reyes pero sale a 4 puntos la ración. Si os interesa, la paso.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Algo ya se habló por aquí de tunear las recetas y platos tipicos navideños... jejeje!!!! A mi me parece perfecto, sobre todo para las que os toque cocinar en esos días, porque yo soy de las que voy de bote en bote invitada!

Raky estaba deseando que alguien diese con el tuneo del roscón de Reyes!!!


Mirando por el foro he encontrado este enlace de ROSCÓN DEFINITIVO DE MAFALDA que está descrito paso a paso y con muy buena pinta.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=269819&p=3840994&hilit=Rosc%C3%B3n#p3840994

puede ser que ya la hayais visto.
Tengo una receta de WW de roscon de reyes pero sale a 4 puntos la ración. Si os interesa, la paso.


Salen 12 porciones, según la receta el tiempo de preparación son 20 m y el de cocción 30m. En cuanto pueda lo cuelgo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Y yo' date=' ya estás tardando 8)[/quote']

Lo siento Raky, llevo toda la mañana intentando conectarme pero no acaba de cargarse la web de MR hasta ahora, así que ahí va:

ROSCÓN DE REYES (WW)
(Para 12 porciones)

Tiempo de preparación: 20 m.
Tiempo de levado más menos: 1 hora
Tiempo de cocción: 30 m.
4 puntos por porción

INGREDIENTES:

- 30 g levadura de panadería ................. 0 p
- 90 ml leche desnatada ........................ 1 p
- 1 ct de azúcar ........................... 0,5 p
- 3 huevos pequeños ............................. 6 p
- Cáscara rallada de limón....................... 0 p
- 100 g de margarina light ..................10,5 p
- ½ Kg de harina de trigo....................... 25 p
- Edulcorante (Sucaflore) ........................ 0 p
- 1 sobre de preparado para natillas ..... 0,5 p
- 300 ml de leche desnatada .................1,5 p
TOTAL PUNTOS .................45/12=
4 puntos/Porción

MODO DE ELABORACIÓN

En un bol grande disolver la levadura en la leche tibia y batir bien, agregando 1 Cd de harina y 1 ct de azúcar. Dejar que se forme una espuma.
Añadir luego el resto de ingredientes: huevos, agua de azahar (opcional), cáscara rallada de limón, edulcorante apto para horno, margarina y por último la harina.
Batir hasta que la preparación se despegue del recipiente y hacer un bollo.
Sobre una superficie enharinada, darle la forma de un cilindro y colocar sobre una base de teflón dándole la forma de roscón y añadir el haba y la figurita.
Dejar levar más o menos una hora en un sitio templado y tapado con un trapo de cocina.
Precalentar el horno a 170º C.
Preparar la crema de la siguiente manera: desleír un sobre de preparado para natillas en 100 ml de leche fría. Calentar el resto de la leche (200 ml) con edulcorante y, cuando hierva, verter la leche con el polvo y remover hasta que espese.
Colocarla sobre el roscón y cocinar hasta que se dore, más o menos 30 minutos. Antes de sacarlo del horno, comprobar que está cocido pinchado la masa con un palillo.


Yo no la he llegado a hacer, pero cuando pueda subo la foto (Si me sale, claro)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...