Jump to content

PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Algo ya se habló por aquí de tunear las recetas y platos tipicos navideños... jejeje!!!! A mi me parece perfecto, sobre todo para las que os toque cocinar en esos días, porque yo soy de las que voy de bote en bote invitada!

Raky estaba deseando que alguien diese con el tuneo del roscón de Reyes!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Algo ya se habló por aquí de tunear las recetas y platos tipicos navideños... jejeje!!!! A mi me parece perfecto, sobre todo para las que os toque cocinar en esos días, porque yo soy de las que voy de bote en bote invitada!

Raky estaba deseando que alguien diese con el tuneo del roscón de Reyes!!!


Mirando por el foro he encontrado este enlace de ROSCÓN DEFINITIVO DE MAFALDA que está descrito paso a paso y con muy buena pinta.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=269819&p=3840994&hilit=Rosc%C3%B3n#p3840994

puede ser que ya la hayais visto.
Tengo una receta de WW de roscon de reyes pero sale a 4 puntos la ración. Si os interesa, la paso.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Algo ya se habló por aquí de tunear las recetas y platos tipicos navideños... jejeje!!!! A mi me parece perfecto, sobre todo para las que os toque cocinar en esos días, porque yo soy de las que voy de bote en bote invitada!

Raky estaba deseando que alguien diese con el tuneo del roscón de Reyes!!!


Mirando por el foro he encontrado este enlace de ROSCÓN DEFINITIVO DE MAFALDA que está descrito paso a paso y con muy buena pinta.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=269819&p=3840994&hilit=Rosc%C3%B3n#p3840994

puede ser que ya la hayais visto.
Tengo una receta de WW de roscon de reyes pero sale a 4 puntos la ración. Si os interesa, la paso.


Salen 12 porciones, según la receta el tiempo de preparación son 20 m y el de cocción 30m. En cuanto pueda lo cuelgo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PROPUESTA:RECOPILEMOS RECETITAS PARA NAVIDADES

Y yo' date=' ya estás tardando 8)[/quote']

Lo siento Raky, llevo toda la mañana intentando conectarme pero no acaba de cargarse la web de MR hasta ahora, así que ahí va:

ROSCÓN DE REYES (WW)
(Para 12 porciones)

Tiempo de preparación: 20 m.
Tiempo de levado más menos: 1 hora
Tiempo de cocción: 30 m.
4 puntos por porción

INGREDIENTES:

- 30 g levadura de panadería ................. 0 p
- 90 ml leche desnatada ........................ 1 p
- 1 ct de azúcar ........................... 0,5 p
- 3 huevos pequeños ............................. 6 p
- Cáscara rallada de limón....................... 0 p
- 100 g de margarina light ..................10,5 p
- ½ Kg de harina de trigo....................... 25 p
- Edulcorante (Sucaflore) ........................ 0 p
- 1 sobre de preparado para natillas ..... 0,5 p
- 300 ml de leche desnatada .................1,5 p
TOTAL PUNTOS .................45/12=
4 puntos/Porción

MODO DE ELABORACIÓN

En un bol grande disolver la levadura en la leche tibia y batir bien, agregando 1 Cd de harina y 1 ct de azúcar. Dejar que se forme una espuma.
Añadir luego el resto de ingredientes: huevos, agua de azahar (opcional), cáscara rallada de limón, edulcorante apto para horno, margarina y por último la harina.
Batir hasta que la preparación se despegue del recipiente y hacer un bollo.
Sobre una superficie enharinada, darle la forma de un cilindro y colocar sobre una base de teflón dándole la forma de roscón y añadir el haba y la figurita.
Dejar levar más o menos una hora en un sitio templado y tapado con un trapo de cocina.
Precalentar el horno a 170º C.
Preparar la crema de la siguiente manera: desleír un sobre de preparado para natillas en 100 ml de leche fría. Calentar el resto de la leche (200 ml) con edulcorante y, cuando hierva, verter la leche con el polvo y remover hasta que espese.
Colocarla sobre el roscón y cocinar hasta que se dore, más o menos 30 minutos. Antes de sacarlo del horno, comprobar que está cocido pinchado la masa con un palillo.


Yo no la he llegado a hacer, pero cuando pueda subo la foto (Si me sale, claro)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...