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Flores de Sechuan y sopa de letras.

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wavecheff

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Hola ! Qué tal. Lo de las flores de sechuan, las encontrará el bulli, porque lo que soy yo... No. He preguntado en tiendas gastronomicas, mercados y demás, aun me queda mirar algo pero no encuentro nada.

A todo esto, tengo una duda, ( Milu si tienes la receta sería la bomba) Es un plato del 2004 de Adriá. Se llama sopa de letras, su referencia númerica es 1062. Si alguien tiene la receta que me lo diga porfavor ! ! ! ! !


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El tema ya esta solucionado... pero por si alguien mas la quiere....





Para las letras de merengue seco de fresa
150 g de concentrado de fresa Garnier
75 g de agua
3 hojas de gelatina de 2 g (previamente
rehidratadas en agua fría)
6 g de claras de huevo en polvo
cortapastas con las letras THE SOUP




1. Juntar el agua con las claras en polvo y batir.
2. Dejar que las claras se rehidraten durante 10 min.
3. Disolver la gelatina en una tercera parte del concentrado de fresa. Añadir el resto
de concentrado frío y mezclar.
4. Montar durante 5 min las claras en la batidora eléctrica; cuando estén a punto
de nieve añadir el concentrado de fresa en forma de hilo.
5. Estirar encima de una transparencia a un grosor de 2 cm.
6. Cuajar en la nevera por espacio de 2 h.
7. Cortar THE SOUP 4 veces con el cortapastas.
8. Poner las letras de merengue encima de papel sulfurizado y secar
en el deshidratador a 55 ºC por espacio de 8 h.
9. Despegar las letras y guardarlas en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco.


Para el helado de queso fresco y yogurt griego:

60 g de queso fresco Philadelphia
65 g de yogur griego
72 g de agua
45 g de miel de romero
1,2 g de estabilizante para helado



1. Juntar en un cazo el agua y el estabilizante.
2. Remover a fuego medio hasta alcanzar una temperatura de 85 ºC.
3. Retirar del fuego y mezclar con el resto de los ingredientes.
4. Dejar madurar en la nevera por espacio de 12 h.




Para la reducción de amaretto
100 g de amaretto
4 g de glucosa


1. Poner en un cazo a reducir el amaretto con la glucosa hasta que adquiera
una textura de caramelo líquido.
2. Guardar en un dosificador de salsas.



Para la sopa de fresa
400 g de concentrado de fresa Garnier


1. Pasar por un colador y guardar la sopa en la nevera.


Otros
8 hojas de albahaca fresca de 1 cm


Acabado y presentacion:


1. Pasar el helado de queso fresco y yogur griego por la sorbetera.
2. Puntear la base de un plato hondo helado con la reducción de amaretto.
3. Colocar 3 quenefas pequeñas de helado de queso en el centro del plato sin que se toquen entre ellas.
4. Con la ayuda de una cuchara aplastar ligeramente las quenefas.
5. Colocar dos hojas de albahaca por plato, una en cada extremo y encima del helado.
6. Colocar las letras de merengue seco encima del helado.
7. Servir la sopa de fresa fría en una jarra aparte.




y si todo sale bien... deberia de quedarnos algo asi...


adriaartikel340ji4.jpg


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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