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Dos preguntas de cara a Navidad

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Taida

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quiero empezar a preparar polvorones esta semana, alguien me puede decir si aguantaran hasta navidad o se pondran malos
y otra , tambien me gustaria hacer bombones, rellenos de coco , de galletas .... pero nunca los he hecho y no se si debo de ocnsevarlos en la nevera o como en los supermercados con que los meta en papel de aluminio es suficiente

ahh y la ultima quiero saber si todas esas masas tipo enrollados de atina o rollitos de canela o los escondites de atina las puedo congelar , para solo sacarlos del congelador y al horno y si la levadura no se muere al hacerlo


Por favor necesito ayuda porque somos muchos en mi casa y tengo que organizarme


gracias :wink: :wink: :wink:


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Re: Dos preguntas de cara a Navidad

TAIDA YO , HICE ESTOS Y LOS CONGELE
ESPERO QUE TE SIRVAN :beso::beso::beso:

BOMBONES
INGREDIENTES

(Para el bizcocho)
80 gramos de azúcar
4 huevos
100 gramos de harina
1 sobre de levadura
20 gramos de cacao en polvo

(Crema de chocolate)
300 gramos de chocolate fondant
200ml de nata
PREPARACION
Forrar una fuente con papel de horno, precalentar el horno a 180º, batir los ingredientes y poner el horno 30 minutos, cortar en cuadraditos y reservar.
Fundir el chocolate con la nata el baño maría, pasar los cuadraditos por la crema y colocarlos sobre una rejilla.
P1000725.JPG


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Re: Dos preguntas de cara a Navidad

Hola,

Yo hago unas espirales rellenas de nutella y las congelo... casi todas las masas de este tipo aguantan muy bien el congelado. También congelo suizos, trenzas, rotollo a la nutella,... y todo queda como recién hecho calentándolo unos segundos en el micro :). Te dejo la receta de las espirales por si te interesa
espiral3.jpg
Ingredientes:

400 gr de harina de fuerza
14 gr de levadura fresca de panadería
3 yemas de huevo más un huevo para pintar
75 gr de mantequilla
75 gr de azúcar si es para relleno dulce (la utilizo avainillada por mí misma)
150 ml de leche
una pizca de sal (o una cucharadita de té de sal si es para relleno salado)


Mezclamos los ingredientes húmedos templados (mantequilla fundida templada, leche, yemas) y azúcar y/o sal un minuto. Aparte mezclamos la levadura con la harina de fuerza, deshaciéndola en miguitas con las manos dentro de la harina. Añadimos a la mezcla anterior, y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. No es nada pegajosa una vez está trabajada. A mí me gusta empezar a amasar con una cuchara o pala de madera, y luego ya empiezo con las manos para no pringarme tanto.


Una vez hecho esto, estiramos la masa formando un rectángulo (No sé la medida exacta, pero porque os hagáis una idea cuando las relleno de jamón y queso caben 2 tranchetes de queso de ancho por 4 de largo. Queda como de medio centímetro de espesor). Pintamos de mantequilla fundida, y añadimos el relleno elegido, en este caso Nutella. Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano, dejando el cierre hacia abajo, y cortamos en lonchas gruesas. Ponemos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado, y dejamos levar tapadas con papel film engrasado hasta que doblen su volumen (a mí me ha tardado desde dos horas hasta cuatro horas).

Pincelamos con huevo batido, y ponemos en el horno precalentado a 200 º de 10 a 15 minutos ... y a disfrutar!!

Además se pueden congelar una vez cocidas y calentar en el micro (30 seg) o en el horno si queremos que queden como recién hechas (200 º unos minutos)


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