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:::::::::::Auténticos gofres belgas::::::::::::

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SandeeA

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GOFRES BELGAS AUTENTICOS

G4915795c73fd2.jpgIntroducción:
Los que he hecho son gofres de Lieja. Los gofres que hace la mayoría de la gente, y los que vienen en la mayoría de recetas (por ejemplo con la gofrera del Lidl) son gofres franceses, que se hacen con una pasta bastante líquida, tipo tortitas pero más dulce. Muy ricos también.
Pero la receta que yo llevaba tiempo buscando, se hace con una bola de masa, tiene trozos de azúcar perlado, se hace en una gofrera más profunda y cuadrada... aunque como no tengo me he tenido que conformar con la del Lidl.


Ingredientes:
Ingredientes (para dos gofres tamaño gofrera del Lidl que creo que es la que tenemos tod@s :P)

165 gr de harina de fuerza

1 huevo mediano

7 gr de levadura fresca de panadería

40 gr de azúcar normal

20 gr de azúcar perlado. Yo no tenía blanco, he tenido que poner moreno. Creo que se puede hacer con agua y cociendo, pero no he tenido tiempo de buscarlo

30 gr de mantequilla derretida

30 ml de leche

Instrucciones:
Desmenuzamos la levadura en la harina, ponemos en un bol, hacemos un hueco en el centro. Ponemos el huevo batido, la leche, el azúcar y comenzamos a amasar hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la mantequilla derretida (pero no caliente) y seguimos amasando hasta obtener una pasta lisa (yo he tardado entre 10 y 15 minutos). Me ha recordado mucho de textura y manejo a la masa que utilizo para la trenza de ternera, o para las espirales. No es nada pegajosa. Por último, añadimos el azúcar perlado procurando que se distribuya uniformemente por la masa. Hacemos una bola, y dejamos levar en el bol un par de horas.
Pasado este tiempo, precalentamos la gofrera a temperatura media, dividimos la masa en dos bolas, y ponemos una de ellas en el centro de la gofrera y apretamos para que se distribuya la masa con la tapa. Si tenéis una gofrera de verdad (cuadrada y más profunda) mejor. Dejamos unos 4 minutos... y a disfrutar! Ya me contaréis :)28102008550.jpg28102008554.jpgFuente: http://larecetadelafelicidad.blogspot.com

Autor: sandeeA
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Re: :::::::::::Auténticos gofres belgas::::::::::::

Yo ayer hice gofres siguiendo la receta de EDERTHONE y no me gustaron mucho, la textura de la masa estaba bien, pero tenían poquísimo sabor. Tengo que probar a ponerle vainilla líquida en lugar de en polvo a ver si da más sabor. Además no tengo gofrera, sino una sandwichera con placas intercambiables y yo creo que no calienta lo suficiente :cry: con lo que me gustan a mí los gofres. Igualmente a lo mejor me animo y hago tu receta :up:


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Re: :::::::::::Auténticos gofres belgas::::::::::::

Yo hago unos pero son integrales, con yogur y avena, pero quedan parecidos, gorditos, hago una bola y los reparto como puedo en la gofrera, al principio hacía las masas esas líquidas, pero quedan tipo crepe y la verdad si esperas un gofre quieres algo que se le parezca :nodigona:

Me apunto tu receta porque se ven muy bien, mi gofrera es como la tuya :lol::lol::lol::beso:


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Re: :::::::::::Auténticos gofres belgas::::::::::::

HOLA SANNEEA











HOLA SANDEEA...QUE BIEN TE HAN QUEDADO ESOS GOFRES,,,,Y ANDA QUE PARA COMERSLOSSSSSS ,CON NUTTELLA :cry:
LOS TENDRE EN CUENTA,PORQUE ME HA GUSTADO QUE LA LEVADURA SEA DE PANADERO.YTENGO UNA GOFRERA MUY CHULA :meapunto:
BESICOS :guapa::guapa::guapa:


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Re: :::::::::::Auténticos gofres belgas::::::::::::

la verdad es que entre una gofrera del Lidl y una sandwichera no creo que haya mucha diferencia... prueba a hacer uno a ver qué tal te queda :)

lo puedes llamar sandgofrich o algo así :P

Yo no tengo gofrera :cry:

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Re: :::::::::::Auténticos gofres belgas::::::::::::

joooooo y dónde te has comprado la gofrera chula????

yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero

HOLA SANNEEA











HOLA SANDEEA...QUE BIEN TE HAN QUEDADO ESOS GOFRES,,,,Y ANDA QUE PARA COMERSLOSSSSSS ,CON NUTTELLA :cry:
LOS TENDRE EN CUENTA,PORQUE ME HA GUSTADO QUE LA LEVADURA SEA DE PANADERO.YTENGO UNA GOFRERA MUY CHULA :meapunto:
BESICOS :guapa::guapa::guapa:

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Re: :::::::::::Auténticos gofres belgas::::::::::::

hombre el gofre en sí tampoco es que tenga mucho mucho sabor, porque se toma con chocolate caliente y helado de vainilla generalmente... yo como comentaba en otro post son los más parecidos que he encontrado a los que tomaba en bruselas :)

Espero que te animes a probarlos y te gusten :D

Yo ayer hice gofres siguiendo la receta de EDERTHONE y no me gustaron mucho' date=' la textura de la masa estaba bien, pero tenían poquísimo sabor. Tengo que probar a ponerle vainilla líquida en lugar de en polvo a ver si da más sabor. Además no tengo gofrera, sino una sandwichera con placas intercambiables y yo creo que no calienta lo suficiente :cry: con lo que me gustan a mí los gofres. Igualmente a lo mejor me animo y hago tu receta :up:[/quote']

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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