Jump to content

:::::::::::Auténticos gofres belgas::::::::::::

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


GOFRES BELGAS AUTENTICOS

G4915795c73fd2.jpgIntroducción:
Los que he hecho son gofres de Lieja. Los gofres que hace la mayoría de la gente, y los que vienen en la mayoría de recetas (por ejemplo con la gofrera del Lidl) son gofres franceses, que se hacen con una pasta bastante líquida, tipo tortitas pero más dulce. Muy ricos también.
Pero la receta que yo llevaba tiempo buscando, se hace con una bola de masa, tiene trozos de azúcar perlado, se hace en una gofrera más profunda y cuadrada... aunque como no tengo me he tenido que conformar con la del Lidl.


Ingredientes:
Ingredientes (para dos gofres tamaño gofrera del Lidl que creo que es la que tenemos tod@s :P)

165 gr de harina de fuerza

1 huevo mediano

7 gr de levadura fresca de panadería

40 gr de azúcar normal

20 gr de azúcar perlado. Yo no tenía blanco, he tenido que poner moreno. Creo que se puede hacer con agua y cociendo, pero no he tenido tiempo de buscarlo

30 gr de mantequilla derretida

30 ml de leche

Instrucciones:
Desmenuzamos la levadura en la harina, ponemos en un bol, hacemos un hueco en el centro. Ponemos el huevo batido, la leche, el azúcar y comenzamos a amasar hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la mantequilla derretida (pero no caliente) y seguimos amasando hasta obtener una pasta lisa (yo he tardado entre 10 y 15 minutos). Me ha recordado mucho de textura y manejo a la masa que utilizo para la trenza de ternera, o para las espirales. No es nada pegajosa. Por último, añadimos el azúcar perlado procurando que se distribuya uniformemente por la masa. Hacemos una bola, y dejamos levar en el bol un par de horas.
Pasado este tiempo, precalentamos la gofrera a temperatura media, dividimos la masa en dos bolas, y ponemos una de ellas en el centro de la gofrera y apretamos para que se distribuya la masa con la tapa. Si tenéis una gofrera de verdad (cuadrada y más profunda) mejor. Dejamos unos 4 minutos... y a disfrutar! Ya me contaréis :)28102008550.jpg28102008554.jpgFuente: http://larecetadelafelicidad.blogspot.com

Autor: sandeeA
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: :::::::::::Auténticos gofres belgas::::::::::::

Yo ayer hice gofres siguiendo la receta de EDERTHONE y no me gustaron mucho, la textura de la masa estaba bien, pero tenían poquísimo sabor. Tengo que probar a ponerle vainilla líquida en lugar de en polvo a ver si da más sabor. Además no tengo gofrera, sino una sandwichera con placas intercambiables y yo creo que no calienta lo suficiente :cry: con lo que me gustan a mí los gofres. Igualmente a lo mejor me animo y hago tu receta :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: :::::::::::Auténticos gofres belgas::::::::::::

Yo hago unos pero son integrales, con yogur y avena, pero quedan parecidos, gorditos, hago una bola y los reparto como puedo en la gofrera, al principio hacía las masas esas líquidas, pero quedan tipo crepe y la verdad si esperas un gofre quieres algo que se le parezca :nodigona:

Me apunto tu receta porque se ven muy bien, mi gofrera es como la tuya :lol::lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: :::::::::::Auténticos gofres belgas::::::::::::

HOLA SANNEEA











HOLA SANDEEA...QUE BIEN TE HAN QUEDADO ESOS GOFRES,,,,Y ANDA QUE PARA COMERSLOSSSSSS ,CON NUTTELLA :cry:
LOS TENDRE EN CUENTA,PORQUE ME HA GUSTADO QUE LA LEVADURA SEA DE PANADERO.YTENGO UNA GOFRERA MUY CHULA :meapunto:
BESICOS :guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: :::::::::::Auténticos gofres belgas::::::::::::

la verdad es que entre una gofrera del Lidl y una sandwichera no creo que haya mucha diferencia... prueba a hacer uno a ver qué tal te queda :)

lo puedes llamar sandgofrich o algo así :P

Yo no tengo gofrera :cry:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: :::::::::::Auténticos gofres belgas::::::::::::

joooooo y dónde te has comprado la gofrera chula????

yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero

HOLA SANNEEA











HOLA SANDEEA...QUE BIEN TE HAN QUEDADO ESOS GOFRES,,,,Y ANDA QUE PARA COMERSLOSSSSSS ,CON NUTTELLA :cry:
LOS TENDRE EN CUENTA,PORQUE ME HA GUSTADO QUE LA LEVADURA SEA DE PANADERO.YTENGO UNA GOFRERA MUY CHULA :meapunto:
BESICOS :guapa::guapa::guapa:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: :::::::::::Auténticos gofres belgas::::::::::::

hombre el gofre en sí tampoco es que tenga mucho mucho sabor, porque se toma con chocolate caliente y helado de vainilla generalmente... yo como comentaba en otro post son los más parecidos que he encontrado a los que tomaba en bruselas :)

Espero que te animes a probarlos y te gusten :D

Yo ayer hice gofres siguiendo la receta de EDERTHONE y no me gustaron mucho' date=' la textura de la masa estaba bien, pero tenían poquísimo sabor. Tengo que probar a ponerle vainilla líquida en lugar de en polvo a ver si da más sabor. Además no tengo gofrera, sino una sandwichera con placas intercambiables y yo creo que no calienta lo suficiente :cry: con lo que me gustan a mí los gofres. Igualmente a lo mejor me animo y hago tu receta :up:[/quote']

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...