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SOLOMILLO DE CERDO CON MIEL Y TOMATITOS CHERRY

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Filigrana

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Solomillo de Cerdo con Miel y Cebollas caramelizadas

G491586b5cce57.jpgIntroducción:
Este plato me lo enseñó mi profe Marta en un curso de cocina.

Ingredientes:
3 Solomillos de cerdo
6 cucharadas de miel
Ramillete de romero, tomillo y laurel
1 diente de ajo
1/2 taza de caldo
Tomatitos cherry
Aceite de Oliva, pimienta y sal
Para las cebollas caramelizadas:
1 malla de cebollitas francesas
Mantequilla, azúcar
Un chorrito de coñac




Instrucciones:
Atamos los solomillos con un bramante de cocina, los salpimentamos. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y cuando empieza a calentarse ponemos el ajo y el ramillete de hierbas aromáticas. Le damos unas vueltas rápidas con cuidado que no se queme, así aromatizamos el aceite. Las sacamos y reservamos y con el mismo aceite doramos los solomillos por todas partes. Los sacamos y añadimos el caldo que reduzca un poco y apagamos.
En una bandeja de horno colocamos los solomillos y los cubrimos por todas partes de miel. Ponemos las hierbas por encima y el caldo reducido. Colocamos los tomates alrededor y lo metemos en el horno precalentado 180º durante 20 minutos más o menos.
Mientras, pelamos las cebollitas con mucho cuidado, las lavamos y secamos y las freímos en mantequilla con un poquito de sal, tapadas y a fuego bajito hasta que cojan un color dorado. Les añadimos dos cucharadas de azúcar y las volvemos a tapar. Hay que estar muy pendientes para que no se quemen y tienen que quedar tiernas. Si no sueltan su jugo durante la cocción añadir un poco de agua para que se vayan haciendo.
Cuando quede poco tiempo para que estén blandas, añadir el coñac y flambear. Pincharlas con una aguja para saber si están hechas. Por último se destapan se sube el fuego y dejamos que se evapore para que quede un caramelo en el fondo.
Cuando los solomillos estén hechos, les quitamos el cordón y los cortamos en rodajas. Emplatamos con la salsa que se ha formado en la bandeja, los tomatitos y unas cebollitas.

La presentación como que no me quedó muy bien, pero estaba buenísimo
ESPERO QUE OS GUSTE

IMG_0009.jpgFuente: Marta

Autor: filigrana
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Re: SOLOMILLO DE CERDO CON MIEL Y TOMATITOS CHERRY

:):):) Para que los atas' date=' esque sino salen corriendo?, no es broma, para que? :beso::beso:[/quote']

Sí es que estaban muy frescos :lol::lol::lol:

Según mi profe, es para que no pierdan su jugo, la verdad es que salieron jugosísimos.

:beso::beso::beso::beso:

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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