Jump to content

Mi Greixonera de Mjmix

Puntuar este tema:


daniella

Recommended Posts


Bueno anoche tenia ganas de hacer un postrecito, pero no sabia cual y copiando y mirando recetas me decidí por este de Mjmix, se veia interesante y rico, pues lo es, lo recomiendo, rico, no es empalagoso y si lo acompañais con nata montada con azùcar seguramente màs rico aùn, yo sin nada ya nos ha gustado mucho, hasta a los niños que son raritos en casa les ha gustado...aquì las fotos y el corte...

PB080021_640x480.JPGPB080024_640x480.JPGPB080023_640x480.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi Greixonera de Mjmix

jajaja, bueno lo de engordar...ella no, la que engorda ya sabes que somos nosotras jajajaja :dientes: , bueno es una receta tìpica de ibiza, mayorca, vamos de las islas baleares, muy rica para mi gusto, lleva dentro ensaimadas, es de consistencia aflanada, tipo flan con ensaimadas dentro, la leche se hierve con un palito de canela y un pedacito de càscara de limòn, eso le da un toquecito muy rico al sabor...esta buena vamos...luego si la acompañas de nata montada con azúcar para que te cuento.... :up::)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi Greixonera de Mjmix

GREIXONERA

2 ensaimadas
2 tazas de leche.
4 huevos.
4 cucharadas de azúcar.
1 limón (solo un trocito de la parte amarilla).
1 cucharada de manteca de cerdo.
1 rama de canela.
Preparación:

Pon la leche en el vaso del Thermomix, junto con la rama de canela y la corteza de limón y cuando cueza (el tiempo dependerá de si está fría o natural) unos 5 minutos, temp. 90º y vel. 1 dejar en infusión hasta que esté tibia.
Saca la cáscara de limón y la rama de canela
Bate un poco los huevos en un cuenco e incorporalos a la leche y bate en vel. 6 unos segundos.
Añade el azúcar y bate hasta que se disuelva (unos seg. en vel. 6). Estira las ensaimadas, córtalas en trozos y agrégalos a la mezcla de huevos y leche. Mezcla todo bien unos seg. en vel. 3 y deja reposar unos minutos.
Unta la greixonera "cazuela de barro" (o molde) con mantequilla y vierte la mezcla.
Introduce en al horno que ya tendremos precalentado a 170º y hornea durante 45 minutos o hasta que esté cuajado.

NOTA: saca el molde del horno y deja enfriar. Desmoldaló, con cuidado, sobre una fuente o plato de servir y espolvorea la superficie con canela en polvo. Adorna con nata montada con azúcar y guindas confitadas (opcional). Sirve frío


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...