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Paella "Valenciana"

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maria_pilar

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paella.jpgpaella+finita.jpgDSCN4625.JPGSoy consciente de que la paella valenciana es difícil hacerla sin ser de la tierra, pero he querido intentarlo siendo casi fiel a los ingredientes.

Ingredientes:

medio pollo a trocitos.
medio conejo a trocitos.
pimiento verde.
pimiento rojo.
azafrán.
ñora molida.
arroz, yo uso del delta del Ebro.
media bolsa de verduras para paella de mercadona (alubias blancas y judías verdes)

Primero cocer las verduras.

Rehogar el pollo y el conejo, añadir pimiento verde cortadito, azafrán, una cucharita de ñora molida, los pimientos rojos asados a trocitos y agregar el arroz, sofreír un poco, añadir el agua o caldo( yo puse mitad de caldo de pollo y mitad del agua de cocer las verduras) dejar cocer 18 minutos y cinco de reposo tapado.

Salió estupendo.

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Re: Paella "Valenciana"

:meapunto: Pues no serás valenciana, pero seguro que no te ha quedado nada mal, los ingredientes son exactos :D:D
No cocemos las verduras ni asamos los pimentos antes, todo va sofrito en la "paellera".

Pero chicaaaaaaaa...¿qué importa el orden? No habreis dejado ni un granillo :dientes: a mi me gusta ver paellas así, sin ingredientes "extraños" :):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Paella "Valenciana"

:meapunto: Pues no serás valenciana, pero seguro que no te ha quedado nada mal, los ingredientes son exactos :D:D
No cocemos las verduras ni asamos los pimentos antes, todo va sofrito en la "paellera".

Pero chicaaaaaaaa...¿qué importa el orden? No habreis dejado ni un granillo :dientes: a mi me gusta ver paellas así, sin ingredientes "extraños" :):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Cane en la bolsa de mercadona pone "dar un hervor a las judías", por eso lo hice, la próxima vez lo haré como me dices.

:beso::beso:

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Re: Paella "Valenciana"

:o ¿Siiiii? pues nunca lo leí.

Te dejo más o menos como la preparamos en casa:

Consejos:
La paella debe quedar fina, por lo que la paellera debe ser grandecita.
Se cocinará mejor, en mi opinión, en fuego, no en vitrocerámicas.
El arroz será NO vaporizado

Ingredientes:
1 pimiento rojo y uno verde cortado a tiras
6 gambas grandes
1/2 kilo de mejillones cocidos.
Conejo, pollo, y costillitas de cerdo troceado pequeño.
Verdura paella: natural (judiones y judias planas verdes) o de Mercadona (bolsita paella)
Arroz: Un cazo por persona, acetie como un vaso, sal, azafrán, pimentón dulce.
1 Tomate rayado y dos dientes de ajos picaditos
Agua: Tres cazos por persona.

OPCIONAL: Albondiguitas, alcachofas en cuartos, caracoles...


Instrucciones:
Equilibrar muy bien la paellera, poner el aceite y echarle sal para que no salpique.

- Freir los pimientos a tiras y las gambas. Apartar y reservar.
- Freír la carne, muy muy bien.
- Echar la verudra y seguir friendo.
- Echarle el tomate y el ajo, y seguir.
- Echar una cucharada grande de pimentón y mover aprisa para que no se queme.

- Añadir el agua, que previamente habremos calentado, llegará más o menos a los remaches de las asas.
- Añadir el azafrán y la sal. Se deja hervir unos 20 minutos a fuego rápido, para que el caldo coja sustancia. Si se ve que necesita más agua, es el momento de añadir.
- Echar el arroz, un cazo por persona, y seguimos con el fuego alto, hasta mitad de la cocción que lo bajaremos.
- Cuando empiece a secarse, colocamos por encima, los pimientos a tiras, los mejillones, gambas y lo que tengamos para adornar.

NOTA: Si se ve que el arroz está duro por arriba hacia el final de cocción, se le pone una tapadera o papel albal hasta que acabemos.

Dejar reposar 5 minutos


Pero no tengas manías, que lo has hecho perfectoooooooo :up::up::up::up:

:plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Paella "Valenciana"

Menuda pinta tiene esa paella :up::up::up:

Yo las denominaciones.... :nodigona: me gustan todas ...y si encima me las hacen :dientes: másssssss

Oye Maria pilar, hice el pastel de col y morcilla.... :up::up:
No supe que salsa hacer....tengo que discurrir alguna.....puse una morcilla del mercadona...igual era la pobre un poco "sosa" pero tengo que mejorar la receta :D:D:D

No sé si te has enterado que el sabado 15 tenemos las Zaragozanas una pequeña kedada :) no te animas??

:beso::beso::beso:


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Re: Paella "Valenciana"

Gracias Cane por la receta, me la copio para la próxima vez.

Missis, si que he leído lo de la quedada, pero tengo un compromiso ese día y no se si lo podre solucionar, estaba un poco a la espera, antes de decir nada. Gracias por decírmelo, si lo puedo solucionar te lo digo.

Lolitoba gracias.

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Paella "Valenciana"



- Freir los pimientos a tiras y las gambas. Apartar y reservar.
- Freír la carne, muy muy bien.
- Echar la verudra y seguir friendo.

- Echarle el tomate y el ajo, y seguir.
- Echar una cucharada grande de pimentón y mover aprisa para que no se queme.

- Añadir el agua, que previamente habremos calentado, llegará más o menos a los remaches de las asas.
- Añadir el azafrán y la sal. Se deja hervir unos 20 minutos a fuego rápido, para que el caldo coja sustancia. Si se ve que necesita más agua, es el momento de añadir.
- Echar el arroz, un cazo por persona, y seguimos con el fuego alto, hasta mitad de la cocción que lo bajaremos.


:plas:


:o voy tomado nota.... :nodigona: porque yo... hacer...la hago... pero desordenada... :lol:
y el arroz lo "sofrío" en la paella... para echarle luego el caldo encima.... :nodigona::beso::beso::beso:
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Re: Paella "Valenciana"

Gijo, ese paso está bien, :D hay mucha gente que lo hace, así dicen que no se pasa o se abre tan facilmente, en esto de las paellas, cada maestrillo tiene su librillo, en la mia, eso lo hacemos con la fideuà.

Más o menos la receta esa es la base de la paella, luego cada cual...ya se sabe...y todas estan ricas.

A mi lo que no me gusta es ver guisantes o trozos de lomo, o de ternera o incluso chorizo :nodigona: cuando veo paellas así, pues pienso que estará rico el arroz, pero paella no es.

Ah!! suerte para el Lunes, seguro que todo sale muy bien :up:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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