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Paella "Valenciana"

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maria_pilar

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paella.jpgpaella+finita.jpgDSCN4625.JPGSoy consciente de que la paella valenciana es difícil hacerla sin ser de la tierra, pero he querido intentarlo siendo casi fiel a los ingredientes.

Ingredientes:

medio pollo a trocitos.
medio conejo a trocitos.
pimiento verde.
pimiento rojo.
azafrán.
ñora molida.
arroz, yo uso del delta del Ebro.
media bolsa de verduras para paella de mercadona (alubias blancas y judías verdes)

Primero cocer las verduras.

Rehogar el pollo y el conejo, añadir pimiento verde cortadito, azafrán, una cucharita de ñora molida, los pimientos rojos asados a trocitos y agregar el arroz, sofreír un poco, añadir el agua o caldo( yo puse mitad de caldo de pollo y mitad del agua de cocer las verduras) dejar cocer 18 minutos y cinco de reposo tapado.

Salió estupendo.

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Re: Paella "Valenciana"

:meapunto: Pues no serás valenciana, pero seguro que no te ha quedado nada mal, los ingredientes son exactos :D:D
No cocemos las verduras ni asamos los pimentos antes, todo va sofrito en la "paellera".

Pero chicaaaaaaaa...¿qué importa el orden? No habreis dejado ni un granillo :dientes: a mi me gusta ver paellas así, sin ingredientes "extraños" :):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Paella "Valenciana"

:meapunto: Pues no serás valenciana, pero seguro que no te ha quedado nada mal, los ingredientes son exactos :D:D
No cocemos las verduras ni asamos los pimentos antes, todo va sofrito en la "paellera".

Pero chicaaaaaaaa...¿qué importa el orden? No habreis dejado ni un granillo :dientes: a mi me gusta ver paellas así, sin ingredientes "extraños" :):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Cane en la bolsa de mercadona pone "dar un hervor a las judías", por eso lo hice, la próxima vez lo haré como me dices.

:beso::beso:

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Re: Paella "Valenciana"

:o ¿Siiiii? pues nunca lo leí.

Te dejo más o menos como la preparamos en casa:

Consejos:
La paella debe quedar fina, por lo que la paellera debe ser grandecita.
Se cocinará mejor, en mi opinión, en fuego, no en vitrocerámicas.
El arroz será NO vaporizado

Ingredientes:
1 pimiento rojo y uno verde cortado a tiras
6 gambas grandes
1/2 kilo de mejillones cocidos.
Conejo, pollo, y costillitas de cerdo troceado pequeño.
Verdura paella: natural (judiones y judias planas verdes) o de Mercadona (bolsita paella)
Arroz: Un cazo por persona, acetie como un vaso, sal, azafrán, pimentón dulce.
1 Tomate rayado y dos dientes de ajos picaditos
Agua: Tres cazos por persona.

OPCIONAL: Albondiguitas, alcachofas en cuartos, caracoles...


Instrucciones:
Equilibrar muy bien la paellera, poner el aceite y echarle sal para que no salpique.

- Freir los pimientos a tiras y las gambas. Apartar y reservar.
- Freír la carne, muy muy bien.
- Echar la verudra y seguir friendo.
- Echarle el tomate y el ajo, y seguir.
- Echar una cucharada grande de pimentón y mover aprisa para que no se queme.

- Añadir el agua, que previamente habremos calentado, llegará más o menos a los remaches de las asas.
- Añadir el azafrán y la sal. Se deja hervir unos 20 minutos a fuego rápido, para que el caldo coja sustancia. Si se ve que necesita más agua, es el momento de añadir.
- Echar el arroz, un cazo por persona, y seguimos con el fuego alto, hasta mitad de la cocción que lo bajaremos.
- Cuando empiece a secarse, colocamos por encima, los pimientos a tiras, los mejillones, gambas y lo que tengamos para adornar.

NOTA: Si se ve que el arroz está duro por arriba hacia el final de cocción, se le pone una tapadera o papel albal hasta que acabemos.

Dejar reposar 5 minutos


Pero no tengas manías, que lo has hecho perfectoooooooo :up::up::up::up:

:plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Paella "Valenciana"

Menuda pinta tiene esa paella :up::up::up:

Yo las denominaciones.... :nodigona: me gustan todas ...y si encima me las hacen :dientes: másssssss

Oye Maria pilar, hice el pastel de col y morcilla.... :up::up:
No supe que salsa hacer....tengo que discurrir alguna.....puse una morcilla del mercadona...igual era la pobre un poco "sosa" pero tengo que mejorar la receta :D:D:D

No sé si te has enterado que el sabado 15 tenemos las Zaragozanas una pequeña kedada :) no te animas??

:beso::beso::beso:


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Re: Paella "Valenciana"

Gracias Cane por la receta, me la copio para la próxima vez.

Missis, si que he leído lo de la quedada, pero tengo un compromiso ese día y no se si lo podre solucionar, estaba un poco a la espera, antes de decir nada. Gracias por decírmelo, si lo puedo solucionar te lo digo.

Lolitoba gracias.

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Paella "Valenciana"



- Freir los pimientos a tiras y las gambas. Apartar y reservar.
- Freír la carne, muy muy bien.
- Echar la verudra y seguir friendo.

- Echarle el tomate y el ajo, y seguir.
- Echar una cucharada grande de pimentón y mover aprisa para que no se queme.

- Añadir el agua, que previamente habremos calentado, llegará más o menos a los remaches de las asas.
- Añadir el azafrán y la sal. Se deja hervir unos 20 minutos a fuego rápido, para que el caldo coja sustancia. Si se ve que necesita más agua, es el momento de añadir.
- Echar el arroz, un cazo por persona, y seguimos con el fuego alto, hasta mitad de la cocción que lo bajaremos.


:plas:


:o voy tomado nota.... :nodigona: porque yo... hacer...la hago... pero desordenada... :lol:
y el arroz lo "sofrío" en la paella... para echarle luego el caldo encima.... :nodigona::beso::beso::beso:
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Re: Paella "Valenciana"

Gijo, ese paso está bien, :D hay mucha gente que lo hace, así dicen que no se pasa o se abre tan facilmente, en esto de las paellas, cada maestrillo tiene su librillo, en la mia, eso lo hacemos con la fideuà.

Más o menos la receta esa es la base de la paella, luego cada cual...ya se sabe...y todas estan ricas.

A mi lo que no me gusta es ver guisantes o trozos de lomo, o de ternera o incluso chorizo :nodigona: cuando veo paellas así, pues pienso que estará rico el arroz, pero paella no es.

Ah!! suerte para el Lunes, seguro que todo sale muy bien :up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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