Jump to content

Chulas de Calabaza

Puntuar este tema:


tartadegalleta

Recommended Posts


Ayer por la tarde estuve haciendo estas chulas de calabaza. Hacía ya mucho tiempo que no las comía, mi madre antes la hacía mucho:) que ricas que están, para mí un auténtico vicio :lol:dsc06374gc9.jpg

Y esto es lo que desayuné hoy por la mañana :nodigona:dsc06377cz6.jpg

Aquí os dejo la receta
CHULAS DE CALABAZA
1 kg de calabaza cocida y bien escurrida
200 harina
200 azúcar
6 huevos
Sal (un pellizco)
Azúcar para espolvorear

Mezclar bien la calabaza cocida y escurrida con los huevos, el azúcar, la harina y la sal. Debe quedar todo bien mezclado y deshecho.
Una vez esté todo bien mezclado ir friendo en una sartén con abundante aceite bien caliente (en mi casa siempre se le echa una monda de limón en el aceite, cuando está tostado se retira y se empiezan a freír).
Ir echando cucharadas y friendo poco a poco, darle la vuelta enseguida y freir por el otra lado. Escurrirlas bien de aceite y rebozar en azúcar.
NOTA: Con esta cantidad de ingredientes salen muchas, lo que pasa es que yo anduve de reparto :lol::lol: pero si no quereis tantas poneis la mitad de cantidades.
Espero que os guste :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chulas de Calabaza

Alaaaaaaa, alaaaaaaaaaaa, mas calabaza, entre un hojaldre que he visto y ahora tú toda chulita....nunca mejor dicho.. :lol: ayss que se me amontona el trabajo :lol:

¿y si le ponemos algo de levadura Royal? ¿no quedarán esponjositas? :duda:

Los buñuelos valencianos, son algo parecidos con otras proporciones y levadura fresca, quedan esponjosos por dentro, pero pensando que las proporciones de tus chulitas, no tienen nada que ver.....igual con algo de royal.... 8):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chulas de Calabaza

Ya me imagino como quedaran las tuyas, planitas y húmedas por dentro, casi tal cual es la calabaza, pero con la harina justa para poder comerla con la mano, en lugar de cucharillas. Y sobre todo me las imagino muy muy dulces, :lol: igual es por la clase de calabaza que usas, si las preparo con las calabazas de aquí, no pondré azúcar o un pelín nada más, ellas solas están como un pastel. :D

Me han llamado la atención, si y si :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chulas de Calabaza

Ya me imagino como quedaran las tuyas, planitas y húmedas por dentro, casi tal cual es la calabaza, pero con la harina justa para poder comerla con la mano, en lugar de cucharillas. Y sobre todo me las imagino muy muy dulces, :lol: igual es por la clase de calabaza que usas, si las preparo con las calabazas de aquí, no pondré azúcar o un pelín nada más, ellas solas están como un pastel. :D

Me han llamado la atención, si y si :)



:lol::lol::lol::lol::lol: si, son muy dulzonas :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...