Jump to content

Bizcocho de JENGIBRE Y NATA AGRIA sin gluten

Puntuar este tema:


FAMALAP

Recommended Posts


Ésta receta llevaba yo tiempo queriéndola hacer...pero encontrar la nata agria me ha resultado una misión complicada y más complicado poder adaptar las medidas volumen-peso de las tazas americanas con las harinas sin gluten...de ahí que no ha salido como tenía que salir, pero quedó de ricooooo.
La próxima vez pongo menos líquido (un huevo menos) para ver si consigo que la nata queda sobre la superficie como una campeona!!

BIZCOCHO DE JENGIBRE Y NATA AGRIA

Ingredientes (cantidades expresadas en cups americanas):
1 taza y 1/2 de harina de fuerza (Puse 120gr harina de arroz y 80 grs fécula de patata, la fécula la podeís sustituir por maizena)
1 cucharadita y 1/2 de jengibre en polvo
1 cucharadita y 1/2 de levadura de repostería
1 taza y 1/2 de azúcar de caña (200grs de azúcar, yo puse azúcar blanca)
una pizca de sal
3 huevos, ligeramente batidos (yo pondría 2 medianos o 3 pequeñinos)
180 gr de mantequilla fundida
1/2 taza de nata agria (Medio bote de creme fraiché, ó 100ml de nata agriada con zumo de limón)

Bizcocho+de+jengibre+y+nata+agria+(2)+I.jpgElaboración:
Tamizar la harina con el jengibre, la sal y la levadura y mezclar bien estos ingredientes entre sí.

Añadir el azúcar y mezclar.

Añadir los ingredientes líquidos, todos excepto la nata, poquito a poco, mezclando bien (mejor hacerlo en la batidora o robot de cocina, para que la crema sea homogénea y adquiera cierta consistencia).

Verter la crema en un molde engrasado de unos 23 cm de diámetro, nivelarla con una espátula y pincelarla delicadamente con la nata ácida.

Hornear a 180º unos 45/50 minutos, hasta que esté bien dorada (hacer la prueba del palillo, no se vaya a secar demasiado).

En algunos puntos la nata puede hundirse dentro de la tarta...no pasa nada es normal.

Os lo recomiendo, es diferente a los que acostumbramos a comer y os sorprenderá de lo rico que esta!!!

Si queréis ver más foticos http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2008/11/bizcocho-de-jengibre-y-nata-agria.html
Y de dónde saqué la recetilla... http://biscotti.blogspot.com/2008/02/hemc-19-bizcocho-cake-di-zenzero-e.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...