Jump to content

Ajos Confitados

Puntuar este tema:


dulcine

Recommended Posts


Buenas tardes a tod@s, hace bastante que no entro en el foro, pero es que he estado malita en casa de baja y no he podido entrar.

Bueno a lo que voy, me podeis decir para que utilizais los ajos confitados es que tengo ganas de hacerlo aunque a mi creo que no me van a gustar mucho pero a mi marido si, y había pensado en hacerlos pero en realidad no se si ademas de echarlos en la ensalada para que se utilizan, gracias chicas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ajos confitados

dulcine,si se confitan es para poderlos usar cuando se necesiten y que no esten estropeados,se pueden usar en cualquier guiso que lleve ajo frito,como se confitan a baja temperatura estaran poco hechos lo cual quiere decir que bastara con pocharlos un poco mas y asi no tendras que estar picandolos despues,basta con sacar los que necesites y hacerlos un poco mas.Tambien los puedes confitar enteros,aunque es mejor en trozos,asi te ahorraras el trabajo cuando tengas prisa.
Maty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ajos confitados

Sarabi,los ajos confitados son muy faciles de hacer,se pueden hacer enteros o partidos.Si los partes tardaran menos en hacerse que enteros.Se pone aceite a calentar pero sin que hierva y se echan los ajos y se mantienen a fuego muy bajo para que no hierva,para saber cuando estan solo tienes que pincharlos y si estan tiernos ya estan hechos.Los dejas enfriar y los puedes meter en tarros de cristal para cuando los necesites,solo tendras que sacarlos y si es para sofrito los echas en la sarten con el aceite donde los guardas y los fries mas.
Maty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

usalos como te dicen por aqui para alioli, mahonesas y salsas mil...


no solo el ajo tiene sabor... sino que el aceite se queda superperfumada con el ajo... asique ese aceite vale para mil cosas...


puedes hacer una especie de mahonesa de ajo de la siguiente forma...

pones los ajos confitados en el mortero con unos granos de sal...trituras bien, añades una yema de huevo, la integras con movimientos envolventes.... luego vas añadiendo el aceite de confitar los ajos poco a poco hasta que tengas la textura deseada.... le espolvoreas algun verde... rollo cebollino etc etc.... unas gotas de vinagre de jerez, pones a punto de sal y pimienta y te cagas...


por ejemplo haz un pescadito a la plancha.... cuando casi este listo le pones una capa de esa mahonesa por encima y lo gratinas....


ahhhhh y si... no repite na ....



ciao


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 7 meses después...

Yo los hago en el horno cortándoles la parte de arriba (sin deshacer la cabeza)le añado una pizca de aceite, los envuelvo en papel de aluminio y los horneo sobre 1 hora a 150º, incluso los puedes espolvorear con alguna hierba aromática.
Principalmente, los uso para hacer paquetitos de hojaldre con queso de cabra y le deshago uno o dos dientes de ajo confitado encima del queso;
se cierra y al horno

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...