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Kanelbullar , pasos,(como las espirales de canela....

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Mafalda

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....pero con una forma un poco distinta) 8)8)IMG_1536-1.JPG

La receta es muy parecida a todas las de espirales de canela o cinamon rolls, lo único mas peculiar es que se cortan tipo triángulo :nodigona:

Para las que no las hayan hecho nunca pongo un poco los pasos.
La masa extendida y con el relleno espolvoreao:
IMG_1529-1.JPG
Ya cortadas intentando tipo pirámide :nodigona:IMG_1531-1.JPG
Después del levado final y antes de pintar con yema de huevo:
IMG_1533-1.JPG

Mas cerca:
IMG_1535-1.JPG

Se me habia olvidado poner el rollo:
IMG_1530-1.JPG
Están muy ricas.

Aquí os dejo la receta, debe ser muy parecida a las que ya circulan pero por si acaso, es del blog Amuses bouche y la traducción es literal así que no penseis que me he vuelto loca con lo del "brioche sedoso":

KANELLBULLAR (Brioche sedoso a la canela)
(Panificadora)

Preparación: 3 horas
Cocción: 20 minutos
Salen 12 grandecitos.


INGREDIENTES:

250 ml. de leche
1 huevo grande
100 gr. de mantequilla pomada
60 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
500 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura seca de panadería
1 yema de huevo + dos cucharadas de leche (para pintar)
80 gr. de azúcar moreno + dos cucharaditas de canela para rellenar
50 gr. de mantequilla pomada para untar.

Meter todos los ingredientes por el orden indicado en la cubeta de la panificadora y seleccionar el programa “”masa”.
Cuando acabe el programa, sacar la masa a una superficie enharinada y extenderla con rodillo para formar un rectángulo de 30x50 cm. aproximadamente. Untar bien el rectángulo con mantequilla y espolvorear el azúcar y la canela unidos. Hacer un rollo con la masa y cortar las porciones en diagonal, un corte a la derecha y el siguiente a la izquierda, para que queden con una base de unos 5 cm. y la parte de arriba como de 2 cm. Disponer en una plancha de horno forrada de papel y dejar reposar tapados en un sitio templado y libre de corrientes de aire hasta que doblen (una hora y media aprox.).
Precalentar el horno a 180º.
Pintar con una mezcla de leche y yema y poner al horno 20 minutos o hasta que estén bien dorados.
Enfriar en rejilla.

En TH:
Pones la leche con el azúcar, la levadura, la mantequilla y el huevo, 2 minutos, 37º en V.2, sólo es para que se mezclen y templen un poco. Luego añades la harina y lo último la sal, le das un golpe de V.6 y luego a amasar en Espiga 5 minutos. Dejaló que leve en el vaso, tapado y abrigado como una hora mas o menos. Despues de este primer levado ya sigues la receta igual.

Felices sueños.


:beso::beso::beso:


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No, no, no , no parecen muy buenos esos rollitos, noooooooo, nooooooooooo, ¿ella que va a decir?? ¿que estan fatal??

Ays perdon.....¡¡ESTABA HABLANDO LA VOZ DE MI CONCIENCIA!! :lol::lol::lol:

Menuda pinta, yo me resisto porque si saben mucho a canela...me cansa el sabor, pero debo admitir que se me van los ojos detrás de todos los que veo y estos tan altitos y tan bien formados... :dientes::dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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:plas::plas::plas::plas::plas: ricos' date=' ricos, y digo yo sera dificil adaptar esta recetuki a la th :duda::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']

No, no, nada dificl.

Pones la leche con el azúcar, la levadura, la mantequilla y el huevo, 2 minutos, 37º en V.2, sólo es para que se mezclen y templen un poco. Luego añades la harina y lo último la sal, le das un golpe de V.6 y luego a amasar en Espiga 5 minutos. Dejaló que leve en el vaso, tapado y abrigado como una hora mas o menos. Despues de este primer levado ya sigues la receta igual.


:beso::beso::beso:

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:plas::plas::plas::plas::plas: ricos' date=' ricos, y digo yo sera dificil adaptar esta recetuki a la th :duda::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']

No, no, nada dificl.

Pones la leche con el azúcar, la levadura, la mantequilla y el huevo, 2 minutos, 37º en V.2, sólo es para que se mezclen y templen un poco. Luego añades la harina y lo último la sal, le das un golpe de V.6 y luego a amasar en Espiga 5 minutos. Dejaló que leve en el vaso, tapado y abrigado como una hora mas o menos. Despues de este primer levado ya sigues la receta igual.


:beso::beso::beso:



muchisimas gracias guapetona, yo es que normalmente los compro congelados en el IKEA y me parecen ricos, pero claro viendo estos tuyos no hay color :nodigona: asi que ahora mismo me copieteo esto y la recetuki cae seguro :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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