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Kanelbullar , pasos,(como las espirales de canela....

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Mafalda

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....pero con una forma un poco distinta) 8)8)IMG_1536-1.JPG

La receta es muy parecida a todas las de espirales de canela o cinamon rolls, lo único mas peculiar es que se cortan tipo triángulo :nodigona:

Para las que no las hayan hecho nunca pongo un poco los pasos.
La masa extendida y con el relleno espolvoreao:
IMG_1529-1.JPG
Ya cortadas intentando tipo pirámide :nodigona:IMG_1531-1.JPG
Después del levado final y antes de pintar con yema de huevo:
IMG_1533-1.JPG

Mas cerca:
IMG_1535-1.JPG

Se me habia olvidado poner el rollo:
IMG_1530-1.JPG
Están muy ricas.

Aquí os dejo la receta, debe ser muy parecida a las que ya circulan pero por si acaso, es del blog Amuses bouche y la traducción es literal así que no penseis que me he vuelto loca con lo del "brioche sedoso":

KANELLBULLAR (Brioche sedoso a la canela)
(Panificadora)

Preparación: 3 horas
Cocción: 20 minutos
Salen 12 grandecitos.


INGREDIENTES:

250 ml. de leche
1 huevo grande
100 gr. de mantequilla pomada
60 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
500 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura seca de panadería
1 yema de huevo + dos cucharadas de leche (para pintar)
80 gr. de azúcar moreno + dos cucharaditas de canela para rellenar
50 gr. de mantequilla pomada para untar.

Meter todos los ingredientes por el orden indicado en la cubeta de la panificadora y seleccionar el programa “”masa”.
Cuando acabe el programa, sacar la masa a una superficie enharinada y extenderla con rodillo para formar un rectángulo de 30x50 cm. aproximadamente. Untar bien el rectángulo con mantequilla y espolvorear el azúcar y la canela unidos. Hacer un rollo con la masa y cortar las porciones en diagonal, un corte a la derecha y el siguiente a la izquierda, para que queden con una base de unos 5 cm. y la parte de arriba como de 2 cm. Disponer en una plancha de horno forrada de papel y dejar reposar tapados en un sitio templado y libre de corrientes de aire hasta que doblen (una hora y media aprox.).
Precalentar el horno a 180º.
Pintar con una mezcla de leche y yema y poner al horno 20 minutos o hasta que estén bien dorados.
Enfriar en rejilla.

En TH:
Pones la leche con el azúcar, la levadura, la mantequilla y el huevo, 2 minutos, 37º en V.2, sólo es para que se mezclen y templen un poco. Luego añades la harina y lo último la sal, le das un golpe de V.6 y luego a amasar en Espiga 5 minutos. Dejaló que leve en el vaso, tapado y abrigado como una hora mas o menos. Despues de este primer levado ya sigues la receta igual.

Felices sueños.


:beso::beso::beso:


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No, no, no , no parecen muy buenos esos rollitos, noooooooo, nooooooooooo, ¿ella que va a decir?? ¿que estan fatal??

Ays perdon.....¡¡ESTABA HABLANDO LA VOZ DE MI CONCIENCIA!! :lol::lol::lol:

Menuda pinta, yo me resisto porque si saben mucho a canela...me cansa el sabor, pero debo admitir que se me van los ojos detrás de todos los que veo y estos tan altitos y tan bien formados... :dientes::dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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:plas::plas::plas::plas::plas: ricos' date=' ricos, y digo yo sera dificil adaptar esta recetuki a la th :duda::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']

No, no, nada dificl.

Pones la leche con el azúcar, la levadura, la mantequilla y el huevo, 2 minutos, 37º en V.2, sólo es para que se mezclen y templen un poco. Luego añades la harina y lo último la sal, le das un golpe de V.6 y luego a amasar en Espiga 5 minutos. Dejaló que leve en el vaso, tapado y abrigado como una hora mas o menos. Despues de este primer levado ya sigues la receta igual.


:beso::beso::beso:

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:plas::plas::plas::plas::plas: ricos' date=' ricos, y digo yo sera dificil adaptar esta recetuki a la th :duda::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']

No, no, nada dificl.

Pones la leche con el azúcar, la levadura, la mantequilla y el huevo, 2 minutos, 37º en V.2, sólo es para que se mezclen y templen un poco. Luego añades la harina y lo último la sal, le das un golpe de V.6 y luego a amasar en Espiga 5 minutos. Dejaló que leve en el vaso, tapado y abrigado como una hora mas o menos. Despues de este primer levado ya sigues la receta igual.


:beso::beso::beso:



muchisimas gracias guapetona, yo es que normalmente los compro congelados en el IKEA y me parecen ricos, pero claro viendo estos tuyos no hay color :nodigona: asi que ahora mismo me copieteo esto y la recetuki cae seguro :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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