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MI COMIDA DEL SABADO

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BeaNGS

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:D Hola, esta fue mi comida de ayer:

Pulpo a la gallega:


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Pate de higaditos de pollo al aroma de Pedro Ximenez( del libro simplemente espectacular):


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Ingredientes(para 500g):

150 g de vino blanco seco
1 hoja de laurel
2 granos de pimienta blanca
250 g de higaditos de pollo, lavados y sin nervios
100 g de carne de pollo, limpiade piel y huesos
250 g de mantequilla
5 g de sal
pimienta al gusto
20 g de Pedro Ximenez (o Jerez, Oporto u otro vino dulce)

Preparacion:

Poner en el vaso el vino, laurel, la pimienta en grano, los higaditos y el pollo.Programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Colar con el cestillo y tirar el caldo de coccion.
Poner de nuevo en el vaso la carne y los higaditos y añadir la mantequilla, sal, pimienta y el Pedro Ximenez.
Triturar 1 minuto velocidad progresiva 5-10.
Comprobar que esta todo bien triturado y echar en un molde.
Dejar enfriar y reposar en el frigorifico un minimo de 4 horas.

Para hacer lascas de pate llevarlo al congelador durante 15-20 minutos y con la ayuda de una mandolina o un pelador ir haciendo lascas y colocandolas en un plato de servir, se puede decorar con la salsa de Pedro Ximenez y pulpa de naranja.

SALSA DE PEDRO XIMENEZ
Ingredientes (para 300g):
350 gr de vino Pedro Ximenez
120 g de nata liquida
el zumo de 1/2 naranja
sal pimienta
1 cucharadita de maicena

Preparacion:
Poner el vino en el vaso y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Comprobar que se ha reducido a la mitad aproximadamente.
Añadir la nata, los condimentos y la maicena disuelta en el zumo.
Programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


Lasaña(del libro basicoT31):


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Pastelitos sacher (del libro simplemente espectacular):


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Ingredientes (para 12 unidades):

Bizcocho plancha de chocolate:3 huevos
120 g de azucar
80 g de harina de reposteria
40 g de chocolate puro en polvo
1 pellizco de sal

Relleno:
150 g de mermelada de albaricoque (yo puse de melocoton)

Cobertura de chocolate:
150 g de chocolate fondant
50 g de agua
50 g de mantequilla

Preparacion:

Precalentar horno a 180º.

Bizcocho plancha de chocolate
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
Colocar mariposa, verter en el vaso los huevos con el azucar y programar 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.
Volver a programar otros 6 minutos, velocidad 4 ( sin programar temperatura).
Añadir azucar, chocolate y sal, y programar 4 segundos, velocidad 3.
Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espatula,echar en la mezcla en la bandeja extendiendola bien y hornear durante 8 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar.

Montaje
Cortar la plancha de bizcocho por la mitad, extender una capa de mermeladasobre la mitad del bizcocho y cubra con la otra mitad. Cortar en cuadrados (o dar forma deseada con un cortador). Colocarlos sobre una rejilla, separados entre si y pincelar con el resto de la mermelada.Reservar.

Cobertura
Poner en el vaso el chocolate y trocear 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Echar el agua y programar 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Comprobar que queda una mezcla homogenea.
Echar la cobertura sobre los pastelitos.
Dejar enfriar antes de servir.

Nota:
Yo hice los pastelitos con cuatro capas de bizcocho en lugar de las dos de la receta para que quedaran mas altos y pequeños, ya que quedaban muy planitos.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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