Jump to content

MI COMIDA DEL SABADO

Puntuar este tema:


BeaNGS

Recommended Posts


:D Hola, esta fue mi comida de ayer:

Pulpo a la gallega:


a5i8g1.jpg



Pate de higaditos de pollo al aroma de Pedro Ximenez( del libro simplemente espectacular):


2zef22r.jpg


Ingredientes(para 500g):

150 g de vino blanco seco
1 hoja de laurel
2 granos de pimienta blanca
250 g de higaditos de pollo, lavados y sin nervios
100 g de carne de pollo, limpiade piel y huesos
250 g de mantequilla
5 g de sal
pimienta al gusto
20 g de Pedro Ximenez (o Jerez, Oporto u otro vino dulce)

Preparacion:

Poner en el vaso el vino, laurel, la pimienta en grano, los higaditos y el pollo.Programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Colar con el cestillo y tirar el caldo de coccion.
Poner de nuevo en el vaso la carne y los higaditos y añadir la mantequilla, sal, pimienta y el Pedro Ximenez.
Triturar 1 minuto velocidad progresiva 5-10.
Comprobar que esta todo bien triturado y echar en un molde.
Dejar enfriar y reposar en el frigorifico un minimo de 4 horas.

Para hacer lascas de pate llevarlo al congelador durante 15-20 minutos y con la ayuda de una mandolina o un pelador ir haciendo lascas y colocandolas en un plato de servir, se puede decorar con la salsa de Pedro Ximenez y pulpa de naranja.

SALSA DE PEDRO XIMENEZ
Ingredientes (para 300g):
350 gr de vino Pedro Ximenez
120 g de nata liquida
el zumo de 1/2 naranja
sal pimienta
1 cucharadita de maicena

Preparacion:
Poner el vino en el vaso y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Comprobar que se ha reducido a la mitad aproximadamente.
Añadir la nata, los condimentos y la maicena disuelta en el zumo.
Programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


Lasaña(del libro basicoT31):


ofcy6p.jpgdbjz8m.jpg

Pastelitos sacher (del libro simplemente espectacular):


dyvbbn.jpg148go47.jpg



Ingredientes (para 12 unidades):

Bizcocho plancha de chocolate:3 huevos
120 g de azucar
80 g de harina de reposteria
40 g de chocolate puro en polvo
1 pellizco de sal

Relleno:
150 g de mermelada de albaricoque (yo puse de melocoton)

Cobertura de chocolate:
150 g de chocolate fondant
50 g de agua
50 g de mantequilla

Preparacion:

Precalentar horno a 180º.

Bizcocho plancha de chocolate
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
Colocar mariposa, verter en el vaso los huevos con el azucar y programar 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.
Volver a programar otros 6 minutos, velocidad 4 ( sin programar temperatura).
Añadir azucar, chocolate y sal, y programar 4 segundos, velocidad 3.
Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espatula,echar en la mezcla en la bandeja extendiendola bien y hornear durante 8 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar.

Montaje
Cortar la plancha de bizcocho por la mitad, extender una capa de mermeladasobre la mitad del bizcocho y cubra con la otra mitad. Cortar en cuadrados (o dar forma deseada con un cortador). Colocarlos sobre una rejilla, separados entre si y pincelar con el resto de la mermelada.Reservar.

Cobertura
Poner en el vaso el chocolate y trocear 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Echar el agua y programar 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Comprobar que queda una mezcla homogenea.
Echar la cobertura sobre los pastelitos.
Dejar enfriar antes de servir.

Nota:
Yo hice los pastelitos con cuatro capas de bizcocho en lugar de las dos de la receta para que quedaran mas altos y pequeños, ya que quedaban muy planitos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...