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Escalivada (FC)

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mongeta

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:o:o:o:o Ayer ya hice una tanda, pero hoy me he encontrado un pimiento rojo por la nevera que, en un principio, estaba asignado a otro plato que al final no voy a hacer, y como la escalivada queda tan rica y es tan rápida de hacer, me he animado a repetirla 8)8)8) Es hipocalórica y puede durarnos varios días en la nevera. Como acompañamiento de carnes a la plancha, nos puede ir perfecta (ya sabéis, el "plan dieta" :wink: ).

Antes de ...8)8)86518715474875b8a187daf291be8016o.jpg

Después de ... :wink:

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Una vez hecha, la podemos servir aderezada con un buen aceite, sal y pimienta negra recién molida, pero mejora mucho más con los días, asentando sabores, y suelo dejarla en un bol, con el aderezo y tapada con film

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Os dejo la receta, tal como yo la he hecho, aunque supongo que cada cual tiene su "estilo" :up::up::up:Escalivada (FC)

G4916cf5f955af.jpgIngredientes:
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 cebolla
1 cabeza de ajos
aceite de oliva
sal
pimienta negra recién molida
6-8 bolas de pimienta negra
romero
Instrucciones:
Lavar bien el pimiento y la berenjena, secarlos y reservar. Pelar la cebolla.

Poner en la cubeta 40 cc. de aceite, partir por la mitad la cebolla y la berenjena (a lo largo), las bolas de pimienta y el romero. Programar manual 10 minutos. Despresurizar, darles la vuelta y programar 8 minutos.
Una vez terminado, despresurizar y dejarlo en un plato tapado con film.

Poner entonces en la cubeta el pimiento y la cabeza de ajos, proceder igual que antes, pero programando 10 minutos, girar el pimiento y programar 10 minutos más. Una vez terminado, dejar que despresurice solo, sin prisas, así pelaremos el pimiento con total facilidad.

Una vez terminadas todas las verduras, procedemos a trocear a tiras el pimiento y la berenjena, pelamos los ajos y la cebolla la podemos dejar entera o "desmontarla" (por cuestión estética, yo la dejo entera).
Aderezamos con un buen aceite de oliva, sal, pimienta negra recién molida y el mismo líquido que hay en la cubeta, con el romero, etc.

Ya la tenemos lista para servir, aunque asienta sabores con un par o tres de días en maceración.

Fuente: Popular

Autor: mongeta


:up::up::up:
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Re: Escalivada (FC)

Me encanta la escalivada, espencat que decimos por aqui. Yo le pongo el ajito picado en crudo, una vez todas las verduras horneadas y a tiras, con aceite y se deja macerándose días en la nevera..¡¡qeu buenaaa!!

En la fc me lo veo más costoso que el horno :nodigona::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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