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Escalivada (FC)

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mongeta

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:o:o:o:o Ayer ya hice una tanda, pero hoy me he encontrado un pimiento rojo por la nevera que, en un principio, estaba asignado a otro plato que al final no voy a hacer, y como la escalivada queda tan rica y es tan rápida de hacer, me he animado a repetirla 8)8)8) Es hipocalórica y puede durarnos varios días en la nevera. Como acompañamiento de carnes a la plancha, nos puede ir perfecta (ya sabéis, el "plan dieta" :wink: ).

Antes de ...8)8)86518715474875b8a187daf291be8016o.jpg

Después de ... :wink:

3392d20eca26459883fd04ccc316839eo.jpg

Una vez hecha, la podemos servir aderezada con un buen aceite, sal y pimienta negra recién molida, pero mejora mucho más con los días, asentando sabores, y suelo dejarla en un bol, con el aderezo y tapada con film

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Os dejo la receta, tal como yo la he hecho, aunque supongo que cada cual tiene su "estilo" :up::up::up:Escalivada (FC)

G4916cf5f955af.jpgIngredientes:
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 cebolla
1 cabeza de ajos
aceite de oliva
sal
pimienta negra recién molida
6-8 bolas de pimienta negra
romero
Instrucciones:
Lavar bien el pimiento y la berenjena, secarlos y reservar. Pelar la cebolla.

Poner en la cubeta 40 cc. de aceite, partir por la mitad la cebolla y la berenjena (a lo largo), las bolas de pimienta y el romero. Programar manual 10 minutos. Despresurizar, darles la vuelta y programar 8 minutos.
Una vez terminado, despresurizar y dejarlo en un plato tapado con film.

Poner entonces en la cubeta el pimiento y la cabeza de ajos, proceder igual que antes, pero programando 10 minutos, girar el pimiento y programar 10 minutos más. Una vez terminado, dejar que despresurice solo, sin prisas, así pelaremos el pimiento con total facilidad.

Una vez terminadas todas las verduras, procedemos a trocear a tiras el pimiento y la berenjena, pelamos los ajos y la cebolla la podemos dejar entera o "desmontarla" (por cuestión estética, yo la dejo entera).
Aderezamos con un buen aceite de oliva, sal, pimienta negra recién molida y el mismo líquido que hay en la cubeta, con el romero, etc.

Ya la tenemos lista para servir, aunque asienta sabores con un par o tres de días en maceración.

Fuente: Popular

Autor: mongeta


:up::up::up:
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Re: Escalivada (FC)

Me encanta la escalivada, espencat que decimos por aqui. Yo le pongo el ajito picado en crudo, una vez todas las verduras horneadas y a tiras, con aceite y se deja macerándose días en la nevera..¡¡qeu buenaaa!!

En la fc me lo veo más costoso que el horno :nodigona::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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