Jump to content

COCA BOBA

Puntuar este tema:


onega

Recommended Posts


hoy ha tocado Coca para desayunar...ultimamente me ha dado por probar bizcochos y bizcochos... :nodigona::nodigona: este está realmente rico. La receta de Mjmix que circula por el foro (queda rico , rico) os pongo cómo lo he hecho yo.

2uj058j.jpg

y el corte:

333k7is.jpg



Ahora la recetita:

COCA BOBA O DE LLANDA

Ingredientes:
. 400 gr de harina
. 3 sobres dobles de gaseosas
. 3 huevos
. 250 ml de leche
. 250 ml de aceite de girasol
. 50 ml de zumo de naranja
. ralladura de naranja o limón
. 300 gr de azúcar
Elaboración:

En primer lugar se ponen en un bol los huevos con el azúcar, con una batidora eléctrica de varillas se baten durante 10 minutos aproximadamente, hasta que veamos que se han puesto de un color blanquecino, ha doblado el volumen y queda una consistencia de crema.

Se echa la ralladura de naranja y se sigue batiendo. A continuación, se echa el aceite poco a poco en forma de hilillo hasta que está perfectamente integrada. Seguidamente se echa el zumo de naranja y se sigue batiendo. Después se vierte la leche también poco a poco en forma de hilillo. Una vez que tenemos todo perfectamente mezclado (quedará una masa muy líquida), se dejan las varillas eléctricas y procedemos a la incorporación de la harina (mezclada con los sobres de gaseosas y tamizada).

La manera de incorporar la harina será por tandas, se mezclará con varillas manuales, suavemente, de abajo hacia arriba, sin castigar demasiado el batido, pero hasta que esté perfectamente incorporada la harina y no haya grumos.

Se prepara un molde de 30 por 20 cm (en caso de queramos que quede altito) si queremos que quede más bajito se utilizará un molde tipo llanda, , a mí , particularmente me gusta que los bizcochos queden altos, por lo que utilizo ese tamaño de molde. Se engrasa, se coloca papel de hornear y se vierte la mezcla en él. Se puede echar azúcar moreno por la parte superior,o bien espolvorear con almendra fileteada .

Se hornea a 180º con calor arriba-abajo-turbo durante 25 minutos, después 15 minutos con calor abajo-turbo. (dependerá de cada horno).
Comprobamos que esté hecho, metiendo una aguja en el centro, si sale seca, significa que ya está y se puede sacar, en caso de que salga manchada, dejarlo algo más de tiempo.

Una vez cocinado, sacarlo del horno y dejar enfriar. (este bizcocho se puede dejar enfriar en el propio molde).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COCA BOBA

Y no me has guardado a mí un pedacito????? :duda::duda::duda:
Ya no te ajunto :down::down::down:


Pues ya puedes correr ,porque esta tarde tengo invitados a tomar café y aunque es grande.... no sé si va a durar hasta mañana, ¡¡pero , chica!! si lo dices te guardo un trozo.. :lol:


Bueno te perdono, pero la próxima vez avisa :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COCA BOBA

qué vamos a hacer contigo??? no nos da tiempo a hacer todas las recetas!!! :evil::evil::evil:
me iba a poner ahora mismo con las pastas, pero como se me ha hecho tarde, te copio la coca ... :wink:
mañana pongo las fotos...si sale bien claro!! :lol::lol::lol:
la tuya está "pa robarla del balcón...." :nodigona::lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COCA BOBA

Ves...si ya lo decía yo...una receta de Onega...la perdición segura!!! :(:(:(

Si es que no aprendo, es para darme :bate::bate: y no parar!!!

Pero...es que me encantan tus recetas y no puedo dejar de entrar cuando veo un post tuyo. Me he enganchado a tí!!!...que delicia!

Un :beso: guapetona.

Ah! y una petición...quiero que un día hagas una foto en la que se aprecie la maravilla que es el parque que nos enseñas en las fotos. Ahora se adivina el color del otoño y me parece precioso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COCA BOBA

Onega guapa! parece que nos ponemos de acuerdo! yo tambien hice una coca para este fin de semana. :lol:

En mi caso la de Llanda de Carlos Valencia, y esta divina! Estuve consultando las tuyas en tu foro, pero me hice un poco de lio con el Bizcocho XXL que era el que mas me apetecia probar, porque no queria que me saliese tan grande :(:( al final me decidi por esta, pero haciendo caso de tu consejo de quitar un poco de aceite de la mezcla y añadiendo un huevo mas, y me salio delicioso!!

Me pasa que nunca puedo hacer una receta tal cual la leo en otro lado, siempre tengo que juntar unas con otras :lol::lol: y a veces me sale bien como con la coca :up: y otras no tan bien :down: Si "ejque" siempre tengo que liarla :lol:

Un curiosidad que me ha surgido :duda::duda::duda: al mirar tanta receta de Coca es el tema de usar papeles de gaseosa en vez de levadura quimica. Sera por algo en especial?? El caso es que a mi los bizcochos simples con levadura nunca me han terminado de quedar esponjosos, y con las gaseosas del mercadona, me ha salido divino!

Por cierto... que ya se me olvidaba... Tu coca tiene una pinta DIVINAAAAAA!!!! :plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COCA BOBA

Esta es la coca que se hacía antes en todas las casas en Valencia, además dura días sin hacerse dura, aunque creo que eso no lo vas a poder comprobar :lol::lol::lol:

Goonie aquí antes todas las recetas se hacían con los papelitos de gaseosa: las cocas, las madalenas, etc, yo todas las recetas que tengo de una tía-abuela llevan gaseosas, no sé si es que la levadura es algo posterior o qué, por desgracia no puedo preguntárselo, pero se lo preguntaré a mi suegra o a mi madre a ver qué dicen.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...