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TRONCO DE CASTAÑAS

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Las castañas están en temporada y con ellas se hace postres deliciosos como este tronco, todo un clásico en el que se combina con el cacao.



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INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

- 120 Gr. de harina
- 120 Gr. de azúcar
- 4 Huevos
- 1 Cuharadita de levadura
- Una pizca de sal

Para el relleno:

- 1 Kl. de castañas
- 1 Hoja la laurel
- 50 Ml. de leche
- 200 Ml. de nata para montar
- 140 Gr. de azúcar
- 150 Gr. de mantequilla
- 4 Cucharadas de cacao en polvo
- 2 Cucharadas de ron
- Guidas para decorar

PREPARACIÓN DEL RELLENO

Lava las castañas y ponlas en una cazuela. Cúbrelas con agua fría, añade el laurel y cuécelas durante 40 minutos. Déjalas templar y retirales la cáscara y la piel fina.
Tritúralas con la leche, el azúcar, la mantequilla el cacao y el ron en velocidad 6, hasta obtener una crema homogénea.

Divide en dos partes iguales e incorpora a una de ella la nata montada. Reserva ambas en el frigorífico


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO


Ponemos la mariposa y mezclamos lo huevos y el azúcar 8 minutos a 50 grados y velocidad 3 y medio. A continuación dejar batir 5 minutos mas a la misma velocidad pero sin temperatura. Añadimos los ingredientes restantes y programamos 8 segundos a velocidad 3

Sobre la bandeja del horno ponemos papel vegetal. Echamos la masa y la horneamos de 10 a 15 minutos a 180 grados, sin que se llegue a dorar. Lo Sacamos de la bandeja del horno, quilamos el papel y lo colocamos encima de un paño de cocina limpio.

Con un paño de cocina limpio enrollamos en caliente para que el bizcocho no se rompa y coja la forma de rulo. Tenerlo enrollado durante 15 minutos


Desenrollamos y untamos toda la superficie con la crema de castañas y nata. Lo volvemos a enrollar y untamos la superficie con la otra parte de la crema de castañas. Lo dejamos en el frigorífico durante 1 hora para que la cobertura se solidifique. Pasamos el pastel a una bandeja y hacemos rayas longitudinales en toda la cobertura con las púas de un tenedor para que tenga el aspecto de la corteza de un árbol.

Decorar como se desee


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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