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Natillas LRCCM

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nemimc

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receta sacada del libro de repostería completa con microondas
INGREDIENTES
1 taza y media de leche semi desnatada (330 gramos) y 25 gramos a parte para disolver la maicena,
2 yemas,
3 cucharadas soperas de maicena (yo no las eché generosas unos 35 gramos),
un chorrito de esencia de vainilla me fue imposible echar las dos gotas del libro,
2 cucharadas soperas de azúcar moreno

ELABORACION

en un recipiente grande (para evitar que se derrame al hervir) se echa la taza y media de leche al micro 100%. Yo lo puse 1 minuto a 800W y solamente empezó a "humear".
En una cuenco o taza diluir la maicena en los 25 gramos de leche removiendo con una cuchara , después incorporarles las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla. batir y nos queda esto:
rivk7p.jpg
Me quedaron grumitos trasparentes del huevo como se ve en la foto, por eso una vez disuelto el azúcar moreno lo colé antes de añadírselo a la leche que tenía calentando en el microondas.

Incorporar a la leche caliente y mezclar todo. Aquí está todo mezclado:
v6ssuf.jpg

El libro pone: Cocinar a máxima potencia durante 4 minutos removiendo cada minuto. Yo por si acaso trabaje con menos potencia (mi máxima potencia es de 800) y me llevó 5 minutos a 600W removiendo cada minuto. A partir del cuarto empezó a espesar y a aparecer "grumitos por zonas" pero que al batir se van. Con 5 minutos me quedaron natillas espesitas.
2iw9hch.jpg
Y aquí después de enfriarse un poquito:
28wf7uv.jpg

Si os gusta menos espesitas dejarlo menos tiempo.
El dulzor y la esencia a lo mejor la tendreís que retocar a vuestro gusto pero quedaron bien de sabor

-----------------
Edito.........
Unos comentarios para el postre :
- Una vez que enfrió del todo espesó un poquito mas así que.....mínimo de 4 minutos en adelante parando cuando os convezca y teniendo en cuenta que espesará un poquito mas al enfriar
- Encontré algún grumito pequeñin supongo que por la maicena y que no lo he batido enérgicamente al final de la cocción como ponía en la receta . Le di unas vueltitas hasta que vi que parecía homogeneo :nodigona: . Osea que ya sabeis, batirlas enérgicamente y digo yo, no sería mejor una batidora a mínima velocidad??? :lol::lol::lol: .
Sólo aviso por si haceis el postre para alguna persona que sea muy titismiquis para estas cosas..... para que lo tengais en cuenta
- Por lo demás ha resultado un postre de textura agradable y no quedó dulce :wink:
----------------------
Otra para la colección
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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