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.: Hojaldre de Frutas :. (y el desayuno del finde)

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Goonie

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Bueno pues este es el postre que prepare para este finde, y la verdad es que aparte de ser super super facil, esta riquisimo y no resulta nada pesado considerando que habiamos comido "Super Paella de mi madre" y estabamos llenos!! :lol::lol::lol::lol:hojaldredefrutas.jpg

Por cierto, muchas gracias a Super Josefina Gonzalez, que me ayudo a prepara el brillo para la fruta con unos sobres alemanes que tenia y no sabia usar. :beso::beso::beso:

Recetilla en mi blog! Pero os la pongo para la que le de perecilla meterse :up::up::up::up:

Ingredientes:

* 1 plancha de hojaldre congelada (250gr)
* 1 sobre de pudding de vainillla del Lidl
* 500ml de leche
* 40gr de azúcar
* 1 sobre de azúcar avainillada
* 2 kiwis
* 1 plátano
* Fresas (como ahora no se encuentran o son muy caras, use fresas en almibar del Hipercor)
o Para el brillo:
o 1 sobre de tortenguss
o 2 cucharadas de azucar
o 250ml de agua

En Faena:

Mientras descongelamos el hojaldre a temperatura ambiente vamos prepadando el sobre de pudding de vainilla como indica las instrucciones. Es un muy facil y hay que usar medio litro de leche, 40gr de azucar y yo le añadi un sobrecito mas de azucar avainillado tambien del lidl, porque sino se queda demasiado suave. Y dejamos enfriar removiendo de vez en cuando para que no cuaje.

Precalentamos el horno a 200º. Un vez descongelado el holajdre los estiraremos con el rodillo sin lenvantar los lados que vienen pegados (me refiero a las planchas de hojaldre tipo Dia o Mercadona) un poco para agrandarlo y darle la forma deseada. Yo de rectangulo y del tamaño de la fuente azul en el que lo presenté. Lo pinchamos con un tenedor (mucho) siguiendo la forma y dejando mas o menos 2 centímetros de borde para que esa parte suba. Y lo metemos al horno hasta que se dore. Yo lo tuve que sacar un par de vecez durante el horneado y "re-pincharlo" porque aun asi subia mucho del centro. Una vez echo, dejamos que enfrie un poco.

A continuación, con la crema de pudding enfriada y removida, extendemos por encima del hojaldre hasta los bordes levantados.

Cortamos la fruta y colocamos al gusto de cada uno y por supuesto tambien podemos usar la fruta que mas nos guste.

Para preparar el Tortenguss, que son unos sobres de brillo para fruta que compre en Alemania, la encantadora en infinitamente sabia Josefina Gonzalez me dio la siguientes directrices que copio aqui:

tortengus.jpg

1 paquete sirve para 250 ml (1/4 de l.) de líquido
Las cantidades son iguales para el claro que para el rojo, solo en caso de zumo con el rojo se usa el de frutos de este color.

"1º- mezclar muy bien el contenido de un paquete con dos cucharadas de azúcar en una cacerola o cazo y agregarle poco a poco mezclando 250 ml de agua fria o de otro líquido (*) y remover hasta que quede completamente disuelto, sin grumos.
2º Poner al fuego la cacerola con la mezcla al fuego sin dejar de remover, cuando hierva dejar que lo haga solo un momentito, entonces con una cucharada empezar a remover del centro a los lados hasta que empiece a cajar (ademas verás que cambia de color de opaco a transparente.
Se ha de usar antes de que se enfrie pues si nó no se puede extender, pero tampoco demasiado caliente pues no se detandrá sobre la tarta sino que correrá hacia abajo como el agua."

No obstante, como me consta que poca gente tendra este tipo de sobrecitos, el brillo se puede hacer disolviendo gelatina neutra en agua con un poco azucar. Vamos, que es básicamente lo mismo.

Cubrimos la fruta con el brillo tibio, y a la nevera para que este fresquito.

Esta divino y no empalaga nada de nada!!!

cocadellanda.jpgcocadellanda2.jpg

Ah y ya se me olvidaba! mi coca de llanda para desayunar de la receta de Carlos Valencia. Exquisita!!!


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Re: .: Hojaldre de Frutas :. (y el desayuno del finde)

muy rica la tarta pero la coca...ummm....tiene pinta de estar mullida, mullida. Miraré la receta porque ultimamente ando probando todo tipo de cocas y bizcochos....¡¡ya sabes!! esta temporada me he dado por ahí. :D:D
me voy a ver el blog :up:


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Re: .: Hojaldre de Frutas :. (y el desayuno del finde)

Goonie :o:o que pinta tan increible y riquisima :plas::plas::plas::plas::plas:


Cuantas veces desayunais en vuestra casa? :duda::duda::lol::lol:


:lol::lol:

La coca era para desayunar, y la tarta para el postre de la comida del sabado que venian mi hermano y su mujer. Yo como solo me permito comer dulces en fin de semana, pues aprovecho y me pongo manos en la masa!! y claro, me pego unos desayunos de campeonato! Ademas el sabado pruebo la coca con un buen baso de leche con colacao a ver que tal me sabe... y el domingo con un buen capuccino. Asi veo como esta mas buena... lo malo es que esta buena de todas las maneras!!! :lol: Y si no me controlo me la zampo yo sola, jajaja
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Re: .: Hojaldre de Frutas :. (y el desayuno del finde)

El hojaldre es una de mis tartas favoritas!!! UUUMMM!!! que bueno :up::up:

Y ese bizcocho tan esponjoso!!! lo has probado con chocolate!!!!! :):) que idea eH????

Yo como tu solo como dulces los fines de semana... pero sin limites!!! :lol::lol: tengo reservas para toda la semana!!!

:beso:


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Re: .: Hojaldre de Frutas :. (y el desayuno del finde)

¿ El Totenguss se puede encontrar aqui? Y si nó a ver si hay algo que lo pueda sustituir


Creo que aqui no lo venden, pero se puede sustituir por gelatina neutra con agua y azucar. Ahora mismo no se las equivalencias, pero serian las hojas de gelatina necesarias para 250ml de agua y dos cucharadas de azucar.

:up::up:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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