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ROSCON DE REYES

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rosconxd4.jpg
w800.png


40 g leche desnatada: no la he puntuado, porque es poquísima
1/2 sobre levadura panadero: 0
10 g. ron: 0
20 g. agua azahar: 0
35 g. mantequilla Extra Ligera Arias: 1,5
1 huevo Omega 3: 1´5
Ralladura de naranja y limon: 0
200 g. harina fuerza: 10 p (yo he puesto 150 de fuerza y 50 de reposteria, porque no tenia bastante de fuerza)
45 g. edulcorante Sucran Low: 3 (no he probado a hacerlo con sacarina líquida o en polvo, pero, si sale, serían 3 puntos menos, aunque creo que el roscón necesita algo de azúcar para levar bien)
10 g. miel *
TOTAL: 16 puntos

La fruta escarchada y la almendra se puntuarán aparte, pero lleva muy poquita almendra laminada, como un punto. La fruta escarchada no sé cómo puntuarla, pero he puesto el equivalente a una ciruela. Una buena opción es pasarle el trozo de fruta al de al lado :lol: (o ponerse medio puntillo más, si os gusta mucho, como a mí).

Salen 7 trozos como éste a 2,5 puntitos.

roscon2tp2.jpg
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(El brick de leche es la referencia para el tamaño del trozo).
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Re: ROSCON DE REYES

¡¡Coñe, es verdad!! ¡¡Que no he puesto la receta!! :o


Yo he preparado la masa en la Chefo, pero se puede hacer a mano. Hay que poner la leche, el agua de azahar y el ron (se puede sustituir por zumo de naranja)en un bol grande y meter unos segundos en el microondas para que se templen (a temperatura del cuerpo, más o menos). Luego se añade el huevo batido, la miel, el sucran triturado (viene en terrones), la ralladura de naranja y limón y la mantequilla ablandada en el microondas. Se mezcla todo, se incorpora la harina y el sobre de levadura. La harina de fuerza la venden en tiendas grandes, como Carrefour, y la levadura seca de panadero también. Hay sobres de Royal y de Vahiné. Se mezcla todo y se va amasando. Tiene que despegarse de las paredes del bol, pero sin ser una bola dura. Debe quedar de manera que, al tocar la masa, se venga un pelín detrás de los dedos, estirándose, pero que se despegue facilmente. Una vez conseguida esa textura, se tapa con un paño y se deja levar a temperatura ambiente unas dos horas.

Edito para poner que es mejor que quede un pelín corto de harina, porque luego al darle la forma después del primer levado pondremos un poco de harina en la mesa y en las manos para trabajarlo mejor y ya quedará en su punto.

Al cabo de dos horas, cuando haya doblado su tamaño, se saca y se le da la forma de roscón. Se le pone por encima la fruta escarchada, la almendra y, si quereis, unos pegotillos de azúcar húmeda. Se pinta todo con huevo batido (no lo he puntuado porque se usa muy poca cantidad) y se deja levar siete u ocho horas tapado con un paño o con papel film un poco engrasado hasta que doble otra vez su tamaño. Los tiempos dependen de la temperatura de la casa y de otras variables, por lo que lo conveniente es irlo mirando, pero no hasta que hayan pasado, al menos, 6 horas, más o menos. Se puede dejar levando dentro del horno apagado.

Cuando veamos que ha doblado su tamaño, se le dan otras pinceladillas de huevo batido y al horno precalentado. Unos 15 ó 20 minutos a 180º. Yo lo he puesto 5 minutillos primero sólo por abajo y luego arriba y abajo, porque mi grill es un poco "bestia", pero eso ya depende de cada horno.

Probad, porque es mucho más fácil de lo que parece.


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Re: ROSCON DE REYES

Crema de merengue????


Por cierto pickless en la cheffo que programa usaste??? Es que soy pesima amasando y como tengo la cheffo pues aprovecho. :coqueta:

Por cierto me has guardado un trocito para mi??? Metiste la sorpresa??? Pq es indispensable para un rosco ehhh :plas:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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