Jump to content

ROSCON DE REYES

Puntuar este tema:


Recommended Posts


rosconxd4.jpg
w800.png


40 g leche desnatada: no la he puntuado, porque es poquísima
1/2 sobre levadura panadero: 0
10 g. ron: 0
20 g. agua azahar: 0
35 g. mantequilla Extra Ligera Arias: 1,5
1 huevo Omega 3: 1´5
Ralladura de naranja y limon: 0
200 g. harina fuerza: 10 p (yo he puesto 150 de fuerza y 50 de reposteria, porque no tenia bastante de fuerza)
45 g. edulcorante Sucran Low: 3 (no he probado a hacerlo con sacarina líquida o en polvo, pero, si sale, serían 3 puntos menos, aunque creo que el roscón necesita algo de azúcar para levar bien)
10 g. miel *
TOTAL: 16 puntos

La fruta escarchada y la almendra se puntuarán aparte, pero lleva muy poquita almendra laminada, como un punto. La fruta escarchada no sé cómo puntuarla, pero he puesto el equivalente a una ciruela. Una buena opción es pasarle el trozo de fruta al de al lado :lol: (o ponerse medio puntillo más, si os gusta mucho, como a mí).

Salen 7 trozos como éste a 2,5 puntitos.

roscon2tp2.jpg
w800.png

(El brick de leche es la referencia para el tamaño del trozo).
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 85
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • _MeiGa_

    21

  • LOLIAN64

    13

  • Net

    11

  • anaisabel1964

    8

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: ROSCON DE REYES

¡¡Coñe, es verdad!! ¡¡Que no he puesto la receta!! :o


Yo he preparado la masa en la Chefo, pero se puede hacer a mano. Hay que poner la leche, el agua de azahar y el ron (se puede sustituir por zumo de naranja)en un bol grande y meter unos segundos en el microondas para que se templen (a temperatura del cuerpo, más o menos). Luego se añade el huevo batido, la miel, el sucran triturado (viene en terrones), la ralladura de naranja y limón y la mantequilla ablandada en el microondas. Se mezcla todo, se incorpora la harina y el sobre de levadura. La harina de fuerza la venden en tiendas grandes, como Carrefour, y la levadura seca de panadero también. Hay sobres de Royal y de Vahiné. Se mezcla todo y se va amasando. Tiene que despegarse de las paredes del bol, pero sin ser una bola dura. Debe quedar de manera que, al tocar la masa, se venga un pelín detrás de los dedos, estirándose, pero que se despegue facilmente. Una vez conseguida esa textura, se tapa con un paño y se deja levar a temperatura ambiente unas dos horas.

Edito para poner que es mejor que quede un pelín corto de harina, porque luego al darle la forma después del primer levado pondremos un poco de harina en la mesa y en las manos para trabajarlo mejor y ya quedará en su punto.

Al cabo de dos horas, cuando haya doblado su tamaño, se saca y se le da la forma de roscón. Se le pone por encima la fruta escarchada, la almendra y, si quereis, unos pegotillos de azúcar húmeda. Se pinta todo con huevo batido (no lo he puntuado porque se usa muy poca cantidad) y se deja levar siete u ocho horas tapado con un paño o con papel film un poco engrasado hasta que doble otra vez su tamaño. Los tiempos dependen de la temperatura de la casa y de otras variables, por lo que lo conveniente es irlo mirando, pero no hasta que hayan pasado, al menos, 6 horas, más o menos. Se puede dejar levando dentro del horno apagado.

Cuando veamos que ha doblado su tamaño, se le dan otras pinceladillas de huevo batido y al horno precalentado. Unos 15 ó 20 minutos a 180º. Yo lo he puesto 5 minutillos primero sólo por abajo y luego arriba y abajo, porque mi grill es un poco "bestia", pero eso ya depende de cada horno.

Probad, porque es mucho más fácil de lo que parece.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCON DE REYES

Crema de merengue????


Por cierto pickless en la cheffo que programa usaste??? Es que soy pesima amasando y como tengo la cheffo pues aprovecho. :coqueta:

Por cierto me has guardado un trocito para mi??? Metiste la sorpresa??? Pq es indispensable para un rosco ehhh :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...