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RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

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Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009



Ya que estas en todo. ¿Sabes de algún platito que sea facil de comer para mí, pero que quede bien en navidad? Me veo haciendome una sopita y los demas comiendose el solomillo.

Susan, como tiene que ser tu plato, blandito????
:beso::beso::beso::beso::beso:


Para mi, de momento, que no se tenga que masticar, ya que las muelas no se me juntan todavía.. Algo de meter en la boca y tragar directamente. Aunque espero que para navidad pueda comer algo más masticable.
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Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

No sé, Susan: se me ocurren puddings, aspics, gelatinas, cremas....
Apunté hace tiempo éste, que me gusta la pinta que tiene, y pronto lo probaré, pero no sé si para ti será adecuado, o necesitas algo más triturado:
ASPIC DE CARNES FRÍAS

G421a409fa550d.jpgIntroducción:
Esta receta es un pastel de varias carnes, se puede hacer con antelación y admite congelación.

Ingredientes:
ASPIC CARNES FRÍAS
Puedes usar la carne que quieras, yo lo hago así:
2 muslos de conejo
2 pechugas de pollo casero
400 gr. de ternera
400 gr. de cinta de lomo
200 gr. de jamón
1 lata de aceitunas rellenas de pimiento
2 zanahorias
1 cebolla muy grande o 2 medianas
1 diente de ajo
1 cubito de caldo vegetal
1 vasito de vino blanco o bien medio de coñac
Aceite de oliva
1 pizca de sal
1 caja de hojas de gelatina.
Lonchas de jamón cocido (8).

Instrucciones:
PREPARACIÓN
Pones en una olla el aceite, cuando está caliente echas las cebollas, el diente de ajo, para que no se quemen les echas la sal, cuando están glaseadas echas las carnes cortadas como para guiso, las que tengan hueso ponlas enteras, echa el cubito y cuando empiecen a coger color, echa el vino y las zanahorias cortadas longitudinalmente.
Cuando hierva pásalo a un fuego más bajo y deja hervir como dos horas, cuidando que no se quede sin líquido.
Cuando estén cocidas pon la gelatina a remojo en agua fría durante cinco minutos.
Coge la carne y pícala muy finita, puedes desmenuzarla con la mano, yo la meto en la thermomix. Deja a un lado las zanahorias.
En la salsa del estofado echas la gelatina hasta que se disuelva, vuelves a echar allí la carne y revuelves bien.
Coge un molde redondo y cúbrelo con el jamón cocido.
Echa la carne, encima del jamón cocido, coloca las aceitunas, dale vuelta a la parte del jamón que queda colgando fuera del molde, aplasta un poco con las manos, mete en la nevera y guárdalo para mañana.
Lo desmoldas y lo sirves con una ensalada. Te queda como una mouse de carne, está deliciosa¡¡


Fuente: Receta Familiar

Autor: Flora


Nanfemo: el enlace de las peras ha quedado en negro, no se puede pinchar... :(


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Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

susan, unas vieiras rellenas?? hace para Fiestas no??
te cuento como yo las hago,
sofríe una cebolla, le pones trocitos de pescado y gambitas peladas, hasta que esté el pescado hecho y lo trituras todo a una velocidad alta (en tu caso que quede como una masa), lo reservas y en la thermomix haces una bechamel de cobertura, añades lo reservado y te rellenas una cazuelita, tipo vieira gratinada, seguro que se les hace la boca agua al resto de la mesa
:lol::lol::beso::beso::beso::beso:


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Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

No sé, Susan: se me ocurren puddings, aspics, gelatinas, cremas....
Apunté hace tiempo éste, que me gusta la pinta que tiene, y pronto lo probaré, pero no sé si para ti será adecuado, o necesitas algo más triturado:
ASPIC DE CARNES FRÍAS

G421a409fa550d.jpgIntroducción:
Esta receta es un pastel de varias carnes, se puede hacer con antelación y admite congelación.

Ingredientes:
ASPIC CARNES FRÍAS
Puedes usar la carne que quieras, yo lo hago así:
2 muslos de conejo
2 pechugas de pollo casero
400 gr. de ternera
400 gr. de cinta de lomo
200 gr. de jamón
1 lata de aceitunas rellenas de pimiento
2 zanahorias
1 cebolla muy grande o 2 medianas
1 diente de ajo
1 cubito de caldo vegetal
1 vasito de vino blanco o bien medio de coñac
Aceite de oliva
1 pizca de sal
1 caja de hojas de gelatina.
Lonchas de jamón cocido (8).

Instrucciones:
PREPARACIÓN
Pones en una olla el aceite, cuando está caliente echas las cebollas, el diente de ajo, para que no se quemen les echas la sal, cuando están glaseadas echas las carnes cortadas como para guiso, las que tengan hueso ponlas enteras, echa el cubito y cuando empiecen a coger color, echa el vino y las zanahorias cortadas longitudinalmente.
Cuando hierva pásalo a un fuego más bajo y deja hervir como dos horas, cuidando que no se quede sin líquido.
Cuando estén cocidas pon la gelatina a remojo en agua fría durante cinco minutos.
Coge la carne y pícala muy finita, puedes desmenuzarla con la mano, yo la meto en la thermomix. Deja a un lado las zanahorias.
En la salsa del estofado echas la gelatina hasta que se disuelva, vuelves a echar allí la carne y revuelves bien.
Coge un molde redondo y cúbrelo con el jamón cocido.
Echa la carne, encima del jamón cocido, coloca las aceitunas, dale vuelta a la parte del jamón que queda colgando fuera del molde, aplasta un poco con las manos, mete en la nevera y guárdalo para mañana.
Lo desmoldas y lo sirves con una ensalada. Te queda como una mouse de carne, está deliciosa¡¡


Fuente: Receta Familiar

Autor: Flora


Nanfemo: el enlace de las peras ha quedado en negro, no se puede pinchar... :(



Tiene muy buena pinta, pero si lleva algún tropezon y por la cobertura que tiene, no puedo comermelo porque algo hay que masticar y yo no puedo masticar nada.

Gracias de todas formas, pero cuando pueda masticar algo más seguro que la hago.
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Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

susan, unas vieiras rellenas?? hace para Fiestas no??
te cuento como yo las hago,
sofríe una cebolla, le pones trocitos de pescado y gambitas peladas, hasta que esté el pescado hecho y lo trituras todo a una velocidad alta (en tu caso que quede como una masa), lo reservas y en la thermomix haces una bechamel de cobertura, añades lo reservado y te rellenas una cazuelita, tipo vieira gratinada, seguro que se les hace la boca agua al resto de la mesa
:lol::lol::beso::beso::beso::beso:



Gracias por la receta, pero mis invitados son más de carne que de pescado. Ademas esta navidad estamos algo "tiesos" de dinero. Asi que tendra que ser algo más modosito.
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Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

Puf... yo puddings de pescado tengo montones, con todo trituradito. Pero de carne, sólo alguna mousse de jamón, que pongo aquí, por si acaso te vale, y también para el recopilatorio, porque estan buenísimas:

Muselina de jamón serrano

Mousse de jamón y salmón

Terrina de queso con jamón de york


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Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

Puf... yo puddings de pescado tengo montones, con todo trituradito. Pero de carne, sólo alguna mousse de jamón, que pongo aquí, por si acaso te vale, y también para el recopilatorio, porque estan buenísimas:

Muselina de jamón serrano

Mousse de jamón y salmón

Terrina de queso con jamón de york


Muchas gracias.
Aunque a los demas no les guste, los hare para mi.
Tiene muy buena pinta y tienen que estar buenisimos.

Saludos.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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