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RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

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Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009



Ya que estas en todo. ¿Sabes de algún platito que sea facil de comer para mí, pero que quede bien en navidad? Me veo haciendome una sopita y los demas comiendose el solomillo.

Susan, como tiene que ser tu plato, blandito????
:beso::beso::beso::beso::beso:


Para mi, de momento, que no se tenga que masticar, ya que las muelas no se me juntan todavía.. Algo de meter en la boca y tragar directamente. Aunque espero que para navidad pueda comer algo más masticable.
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Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

No sé, Susan: se me ocurren puddings, aspics, gelatinas, cremas....
Apunté hace tiempo éste, que me gusta la pinta que tiene, y pronto lo probaré, pero no sé si para ti será adecuado, o necesitas algo más triturado:
ASPIC DE CARNES FRÍAS

G421a409fa550d.jpgIntroducción:
Esta receta es un pastel de varias carnes, se puede hacer con antelación y admite congelación.

Ingredientes:
ASPIC CARNES FRÍAS
Puedes usar la carne que quieras, yo lo hago así:
2 muslos de conejo
2 pechugas de pollo casero
400 gr. de ternera
400 gr. de cinta de lomo
200 gr. de jamón
1 lata de aceitunas rellenas de pimiento
2 zanahorias
1 cebolla muy grande o 2 medianas
1 diente de ajo
1 cubito de caldo vegetal
1 vasito de vino blanco o bien medio de coñac
Aceite de oliva
1 pizca de sal
1 caja de hojas de gelatina.
Lonchas de jamón cocido (8).

Instrucciones:
PREPARACIÓN
Pones en una olla el aceite, cuando está caliente echas las cebollas, el diente de ajo, para que no se quemen les echas la sal, cuando están glaseadas echas las carnes cortadas como para guiso, las que tengan hueso ponlas enteras, echa el cubito y cuando empiecen a coger color, echa el vino y las zanahorias cortadas longitudinalmente.
Cuando hierva pásalo a un fuego más bajo y deja hervir como dos horas, cuidando que no se quede sin líquido.
Cuando estén cocidas pon la gelatina a remojo en agua fría durante cinco minutos.
Coge la carne y pícala muy finita, puedes desmenuzarla con la mano, yo la meto en la thermomix. Deja a un lado las zanahorias.
En la salsa del estofado echas la gelatina hasta que se disuelva, vuelves a echar allí la carne y revuelves bien.
Coge un molde redondo y cúbrelo con el jamón cocido.
Echa la carne, encima del jamón cocido, coloca las aceitunas, dale vuelta a la parte del jamón que queda colgando fuera del molde, aplasta un poco con las manos, mete en la nevera y guárdalo para mañana.
Lo desmoldas y lo sirves con una ensalada. Te queda como una mouse de carne, está deliciosa¡¡


Fuente: Receta Familiar

Autor: Flora


Nanfemo: el enlace de las peras ha quedado en negro, no se puede pinchar... :(


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Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

susan, unas vieiras rellenas?? hace para Fiestas no??
te cuento como yo las hago,
sofríe una cebolla, le pones trocitos de pescado y gambitas peladas, hasta que esté el pescado hecho y lo trituras todo a una velocidad alta (en tu caso que quede como una masa), lo reservas y en la thermomix haces una bechamel de cobertura, añades lo reservado y te rellenas una cazuelita, tipo vieira gratinada, seguro que se les hace la boca agua al resto de la mesa
:lol::lol::beso::beso::beso::beso:


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Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

No sé, Susan: se me ocurren puddings, aspics, gelatinas, cremas....
Apunté hace tiempo éste, que me gusta la pinta que tiene, y pronto lo probaré, pero no sé si para ti será adecuado, o necesitas algo más triturado:
ASPIC DE CARNES FRÍAS

G421a409fa550d.jpgIntroducción:
Esta receta es un pastel de varias carnes, se puede hacer con antelación y admite congelación.

Ingredientes:
ASPIC CARNES FRÍAS
Puedes usar la carne que quieras, yo lo hago así:
2 muslos de conejo
2 pechugas de pollo casero
400 gr. de ternera
400 gr. de cinta de lomo
200 gr. de jamón
1 lata de aceitunas rellenas de pimiento
2 zanahorias
1 cebolla muy grande o 2 medianas
1 diente de ajo
1 cubito de caldo vegetal
1 vasito de vino blanco o bien medio de coñac
Aceite de oliva
1 pizca de sal
1 caja de hojas de gelatina.
Lonchas de jamón cocido (8).

Instrucciones:
PREPARACIÓN
Pones en una olla el aceite, cuando está caliente echas las cebollas, el diente de ajo, para que no se quemen les echas la sal, cuando están glaseadas echas las carnes cortadas como para guiso, las que tengan hueso ponlas enteras, echa el cubito y cuando empiecen a coger color, echa el vino y las zanahorias cortadas longitudinalmente.
Cuando hierva pásalo a un fuego más bajo y deja hervir como dos horas, cuidando que no se quede sin líquido.
Cuando estén cocidas pon la gelatina a remojo en agua fría durante cinco minutos.
Coge la carne y pícala muy finita, puedes desmenuzarla con la mano, yo la meto en la thermomix. Deja a un lado las zanahorias.
En la salsa del estofado echas la gelatina hasta que se disuelva, vuelves a echar allí la carne y revuelves bien.
Coge un molde redondo y cúbrelo con el jamón cocido.
Echa la carne, encima del jamón cocido, coloca las aceitunas, dale vuelta a la parte del jamón que queda colgando fuera del molde, aplasta un poco con las manos, mete en la nevera y guárdalo para mañana.
Lo desmoldas y lo sirves con una ensalada. Te queda como una mouse de carne, está deliciosa¡¡


Fuente: Receta Familiar

Autor: Flora


Nanfemo: el enlace de las peras ha quedado en negro, no se puede pinchar... :(



Tiene muy buena pinta, pero si lleva algún tropezon y por la cobertura que tiene, no puedo comermelo porque algo hay que masticar y yo no puedo masticar nada.

Gracias de todas formas, pero cuando pueda masticar algo más seguro que la hago.
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Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

susan, unas vieiras rellenas?? hace para Fiestas no??
te cuento como yo las hago,
sofríe una cebolla, le pones trocitos de pescado y gambitas peladas, hasta que esté el pescado hecho y lo trituras todo a una velocidad alta (en tu caso que quede como una masa), lo reservas y en la thermomix haces una bechamel de cobertura, añades lo reservado y te rellenas una cazuelita, tipo vieira gratinada, seguro que se les hace la boca agua al resto de la mesa
:lol::lol::beso::beso::beso::beso:



Gracias por la receta, pero mis invitados son más de carne que de pescado. Ademas esta navidad estamos algo "tiesos" de dinero. Asi que tendra que ser algo más modosito.
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Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

Puf... yo puddings de pescado tengo montones, con todo trituradito. Pero de carne, sólo alguna mousse de jamón, que pongo aquí, por si acaso te vale, y también para el recopilatorio, porque estan buenísimas:

Muselina de jamón serrano

Mousse de jamón y salmón

Terrina de queso con jamón de york


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Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

Puf... yo puddings de pescado tengo montones, con todo trituradito. Pero de carne, sólo alguna mousse de jamón, que pongo aquí, por si acaso te vale, y también para el recopilatorio, porque estan buenísimas:

Muselina de jamón serrano

Mousse de jamón y salmón

Terrina de queso con jamón de york


Muchas gracias.
Aunque a los demas no les guste, los hare para mi.
Tiene muy buena pinta y tienen que estar buenisimos.

Saludos.
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