Jump to content

RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 222
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    95

  • nanfemo

    36

  • susan_fdez

    8

  • rosacr

    6

Top Foreros En Este Tema


Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

MOUSSE DE JAMON Y SALMON THX

G4791ebd4ec970.jpgIntroducción:
receta del curso de navidad 2007 de thermomix

Ingredientes:
50 grs de aceitunas negras deshuesadas
200 grs de jamón york
200 grs de salmón ahumado
250 grs de leche
20 grs de mantequilla
30 grs de maicena
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada
150 grs de nata liquida
50 grs de agua
1 sobre de gelatina en polvo
1 pimiento morrón para decorar
Instrucciones:
Ponga las aceitunas negras en el vaso y trocee 2 segundos velocidad 5.Retire del vaso y reserve.

Ponga en el vaso, el jamón y el salmón y programe 5 segundos, velocidad 5.Retire del vaso y reserve con las aceitunas.

Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 2. Los primeros segundos programe velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2.

Añada la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.

Vierta en una taza los 50 grs de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla y añadala al vaso de thermomix. Programe 20 segundos, velocidad 5.
Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigorifico.

Cuando esté frio, desmoldelo en una fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, pimiento morrón, etc.


Fuente: cocina navidad thx

Autor: boqueroncita


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

Pastel de cabracho de Gijonesa

G45b2c5b965709.jpgIntroducción:
Receta proporcionada por
Beni (la suegra de mi hermana).
Tambien se puede hacer con
merluza, mas rapido y barato.


Ingredientes:
* 500 gr de carne de cabracho cocida
* 1 lata de carne de cangrejo
* 200 ml de nata
* 4 ó 5 huevos
* un chorreon de tomate frito (100 gr)
* sal y pimienta
Instrucciones:
Enmantequillar un molde de plum-cake y espolvorearlo de pan rallado.
Triturar todos los ingredientes hasta hacer una pasta rosada.
Verter en el molde y hornear a baño maria 45-50 minutos... o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.

Servir sobre lecho de lechuga adornado con mayonesa.
Se come untado en biscotes de pan.


Fuente: Gijonesa

Autor: Gijonesa

Y otro enlace: Tarta de langostinos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECOPILACIÓN IDEAS DE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS

¡Si yo te pongo los links! :( . No las copio porque son muchas recetas.


si no lo digo por ti, yo creo que poniendo el link hay suficiente, por que vas directo, me estás ayudando mucho y te lo agradezco!!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...