Jump to content

Habeis visto esta receta???

Puntuar este tema:


Filigrana

Recommended Posts


Me parece una idea estupenda para un entrante, es de Sandeea y está en el recetario. La he copiado, porque creo que en este foro no la ha puesto.

Chupitos de pan

G4916db733e7b9.jpgIntroducción:
Otra idea para picar estas Navidades... especialmente recomendables los de chistorra y los de queso :)Ingredientes:
Ingredientes (para 15 unidades)

250 gr de harina de fuerza
5 gr de sal
5 gr de levadura fresca de panadería
175 ml de agua
relleno que más nos guste: para hacerlos más de fiesta quizá pera+queso cabra, morcilla+manzana caramelizada, foie+reducción de PX... en mi caso ha sido nuez, aceituna, chistorra y gruyère.
Instrucciones:
%7Boption%7Dhttp://2.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/SRbVwIUxKtI/AAAAAAAAA-M/wdu5wkgq4F8/s320/IMG_2068.jpg"

El procedimiento y la masa base es igual que para el puff. Frotamos la levadura con la harina hasta reducirla a miguitas, agregamos la sal y el agua, y comenzamos a amasar en un bol amplio. Yo comienzo siempre con una pala de madera, si tenéis rasqueta de panadero mejor... yo la suelo sustituir por una tarjeta de crédito (nuevas utilidades de las tarjetas en tiempos de crisis). Cuando esté más o menos amalgamado, pasamos a la superficie de trabajo sin enharinar (ya que hacemos una receta de Bertinet vamos a seguir su sistema de amasado. Hoy os váis a ahorrar el gimnasio). Introducimos los dedos por debajo de la masa, la estiramos y cuando se despegue (parte se quedará pegada a la superficie de trabajo) la golpeamos con fuerza contra la superficie. Repetimos esta operación muchas veces, la masa cada vez se despegará más de las manos y de la superficie de trabajo. Lo mejor es hacerlo con movimientos rápidos para evitar que se pegue tanto a los dedos. Cuando ya tenemos una masa bastante trabajada, podemos enharinar la superficie de trabajo ligeramente. Hacemos una bola doblando la masa repetidas veces hacia el interior. Dejamos reposar una hora en el mismo bol donde hemos amasado, tapada con un paño
%7Boption%7Dhttp://1.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/SRbTCLmgH6I/AAAAAAAAA90/zxG7N5PYtDA/s320/IMG_2059.png"

Pasada esa hora, cortamos la masa en 15 trozos iguales (yo con mi tarjeta de crédito... también valen las de débito :P). Formamos bolitas con cada uno de esos trozos como hemos hecho anteriormente, enharinando ligeramente la superficie de trabajo, y doblando cada trozo de masa repetidas veces hacia el interior. Tapamos 15 minutos con un paño.
%7Boption%7Dhttp://4.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/SRbUPXIWbcI/AAAAAAAAA-E/FA5mx_sWfrc/s320/IMG_2076.jpg"

Pasado ese tiempo, con el dedo enharinado hacemos un hueco en cada bolita, e introducimos el relleno deseado. Al levar, la masa crecerá alrededor del relleno (aunque también os puede ocurrir que al levar o al hornear expulse el relleno... pero vamos, que tiene fácil solución, solo habría que volver a introducir el relleno ayudándoos de un cuchillo o con el dedo si os pasa antes de meter en el horno). Dejamos otros 45 minutos tapado con un trapo. Pasado este tiempo, horneamos a 210 º, durante unos 10 minutos. Bertinet sugiere que se pincelen con aceite, pero yo no lo he hecho.
%7Boption%7Dhttp://1.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/SRbUITmbXlI/AAAAAAAAA98/-Dr0CDohKk0/s320/IMG_2065.jpg"



Sacamos del horno y tomamos calientes o templados. Bertinet no dice que se puedan congelar, pero yo lo he hecho y quedan perfectos calentándolos en el horno, más crujientes que recién hechos... y a disfrutar

Fuente: "Panes" Bertinet

Autor: sandeeA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Habeis visto esta receta???

Vamos a poner todas las fotos :dientes:

Me parece una idea estupenda para un entrante, es de Sandeea y está en el recetario. La he copiado, porque creo que en este foro no la ha puesto.

Chupitos de pan

G4916db733e7b9.jpgIntroducción:
Otra idea para picar estas Navidades... especialmente recomendables los de chistorra y los de queso :)Ingredientes:
Ingredientes (para 15 unidades)

250 gr de harina de fuerza
5 gr de sal
5 gr de levadura fresca de panadería
175 ml de agua
relleno que más nos guste: para hacerlos más de fiesta quizá pera+queso cabra, morcilla+manzana caramelizada, foie+reducción de PX... en mi caso ha sido nuez, aceituna, chistorra y gruyère.
Instrucciones:
IMG_2068.jpg"
El procedimiento y la masa base es igual que para el puff. Frotamos la levadura con la harina hasta reducirla a miguitas, agregamos la sal y el agua, y comenzamos a amasar en un bol amplio. Yo comienzo siempre con una pala de madera, si tenéis rasqueta de panadero mejor... yo la suelo sustituir por una tarjeta de crédito (nuevas utilidades de las tarjetas en tiempos de crisis). Cuando esté más o menos amalgamado, pasamos a la superficie de trabajo sin enharinar (ya que hacemos una receta de Bertinet vamos a seguir su sistema de amasado. Hoy os váis a ahorrar el gimnasio). Introducimos los dedos por debajo de la masa, la estiramos y cuando se despegue (parte se quedará pegada a la superficie de trabajo) la golpeamos con fuerza contra la superficie. Repetimos esta operación muchas veces, la masa cada vez se despegará más de las manos y de la superficie de trabajo. Lo mejor es hacerlo con movimientos rápidos para evitar que se pegue tanto a los dedos. Cuando ya tenemos una masa bastante trabajada, podemos enharinar la superficie de trabajo ligeramente. Hacemos una bola doblando la masa repetidas veces hacia el interior. Dejamos reposar una hora en el mismo bol donde hemos amasado, tapada con un paño
IMG_2059.png"
Pasada esa hora, cortamos la masa en 15 trozos iguales (yo con mi tarjeta de crédito... también valen las de débito :P). Formamos bolitas con cada uno de esos trozos como hemos hecho anteriormente, enharinando ligeramente la superficie de trabajo, y doblando cada trozo de masa repetidas veces hacia el interior. Tapamos 15 minutos con un paño.
IMG_2076.jpg"
Pasado ese tiempo, con el dedo enharinado hacemos un hueco en cada bolita, e introducimos el relleno deseado. Al levar, la masa crecerá alrededor del relleno (aunque también os puede ocurrir que al levar o al hornear expulse el relleno... pero vamos, que tiene fácil solución, solo habría que volver a introducir el relleno ayudándoos de un cuchillo o con el dedo si os pasa antes de meter en el horno). Dejamos otros 45 minutos tapado con un trapo. Pasado este tiempo, horneamos a 210 º, durante unos 10 minutos. Bertinet sugiere que se pincelen con aceite, pero yo no lo he hecho.
IMG_2065.jpg"


Sacamos del horno y tomamos calientes o templados. Bertinet no dice que se puedan congelar, pero yo lo he hecho y quedan perfectos calentándolos en el horno, más crujientes que recién hechos... y a disfrutar

Fuente: "Panes" Bertinet

Autor: sandeeA

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Habeis visto esta receta???

:D:D:D:D:plas::plas::plas:

Yo las tenia pendientes, son del libro "Panes" :up:
Os aseguro que ese libro no tiene desperdicio....e incluso hay otra receta llamada "puf" que todavia no he probado pero caerá

Se puede hacer la masa de pan en la thermomix...pero si no lo haceis a mano igual hay que tener en cuenta que con 160ml de agua para 250 será igual suficiente...pues su metodo es ...."particular" :duda: (trabaja la masa muy pringosa pero a medida que la vas aireando ....se va despegando)

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Habeis visto esta receta???

Hola :D

Soy nueva por aquí :coqueta: He visto que habíais puesto una de mis recetas, yo es que no la puse porque como no tengo Thermomix, pensé que no os interesaría, sorry ...

A partir de ahora os las pongo todas y luego ya las adaptáis vosotr@s si queréis :)

Gracias por la bienvenida!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...