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"LA COCINA Y LOS ALIMENTOS" de HAROLD McGEE

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Cracky

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Buenos días de viernes!

Estoy leyendo la última revista del Círculo de Lectores y me he encontrado que este mes tienen este libro. Acaba de salir traducido al español después de más de 20 años, creéis que merece la pena que lo coja? Dicen que es como la biblia para los cocineros y para la gente a la que nos gusta la cocina. Yo estoy algo indecisa, porque son 40 € y no vaya a ser que luego quede en un rincón de la estantería.

Gracias amig@s

:beso::beso::beso::beso:


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Cracky, yo también he visto el libro y de momento no lo he pedido, por lo que tu dices del precio. Esperaré a poder hojearlo antes en alguna librería o a que alguien nos dé aquí su opinión. No sé, me temo que sea demasiado "técnico", demasiado "para profesionales" .... :nodigona::nodigona:


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Yo estoy con sentida, por lo que mencionan del libro se plantea "cuestiones" como a qué temperatura se fríen los huevos...¿? :o:lol: que no digo yo que no sea interesante... pero a mí se me queda un poco grande. :nodigona::duda:
Lo hojearé en alguna librería y si veo que me gusta seguro que el mes que viene vuelve a la revista del círculo (que eso sí, es más baratillo que en las librerías....). De momento yo tampoco lo he pedido este mes :wink:


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  • 7 meses después...

En las librerías Bertrand tienen un corner del Círculo de lectores, donde puedes hojear los libros antes de comprarlos. Si lo compras allí te dan un justificante para tu delegado del Círculo, para que vea que ya has hecho pedido. Cuando no estoy muy segura de un libro siempre voy a hojearlo allí...espero que te sirva. :beso::beso:


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Lo tengo y me gusta. No esperes recetas, anécdotas u obviedades. Es bastante científico,muy riguroso y completo. Clasificac frutas y hierbas o especias; abarca desde aspectos químicos a históricos nunca antes recopilados. No tiene fotos pero sí ilustraciones. Hazte a la idea de que es como tener una enciclopedia o un diccionario de consulta en tu biblioteca gastronómica. :)
Y una bonita edición. :up:


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si esa es la idea que yo tengo de una enciclopedia, o algo asi :nodigona: , es que soy un poco bastante novatilla en la cocina y tengo mucha curiosidad por este tipo de cosas. Es como los libros de la galiano, me gustan mas los consejos uqe las recetas, aunque estas ultimas no tienen desperdicio . gracias :beso:


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Yo lo tengo desde que salio... y aun no lo he terminado :nodigona:
Es que es muy denso, en el sentido de que da mucha información en poco espacio y yo tengo que asimilarla.
A mi me gusta mucho, te cuenta cosas muy profundas de cocina y entiendes muchos de los procesos que ocurren durante la cocción y la elaboración y te cuenta la historia de esos alimentos
Está genial... pero para leerlo despacio.
Nada de recetas eso sí.
:D:D:D:D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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