Jump to content

Duda con relleno de Pannetone

Puntuar este tema:


Begochuna

Recommended Posts


Ahora que se acercan las fechas navideñas y me viene a la mente los maravillosos panetones que se hacian por aqui hace un año me he atrevido a hacer unos para regalar a mis cuñadas en la cesta que estoy preparando, porque creo q me sale mas economico cinco pannetones que liarme a hacer madalenitas de caramelo (de nata no que mi suegro es alergico) y unas galletas de avellana pa que hagan bulto.
ESque es familia numerosa!!!
Y ahi mi duda, me parece que lo de las frutas confitadas no triunfa mucho en esa familia...¿que pasa si lo hago sin frutas? la consistencia cambia?? como es mucha cantidad de frutas yo pense que tenia que afectarse por narices...nu se...que me contais desde vuestra experiencia??
Un besito de prenavidad!!! :beso::beso::beso:besito.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con relleno de Pannetone

Yo he visto panetonnes con pintitas de chocolate y los he visto igual de textura,la verdad es que no creo que cambie... yo creo que es solo por el sabor y los trocitos que encuentras al comerlo :)

Pero a ver que te contestan las expertas! :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con relleno de Pannetone

no, no va a pasar nada si no le echas nada de relleno al panetone, sale igualito. Si puedes ponerle si quieres pepitas de chocolate, yo cuando lo hago de chocolate, le pongo las pepitas del congelador, no se, serán manías pero me da miedo que se deshagan, y queda muy bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con relleno de Pannetone

Es dificil hacer Pannetone? que molde se necesita? : :beso:


A mi no me lo parece, es como el pan, aunque como nunca he hecho.... :duda: , pues nu se...
SE necesita un molde tipo sufle, porque es altito.
Pero mejor que te contesten las expertas!!!

besis :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como ya te han dicho ... trocitos de chocolate. Panettone lleva fruta confitada o pasas (a mi tampoco me gusta asì) pero también se ve con trocitos de chocolate.

Si no le pones nada, ya no es panettone sino màs parecido al pandoro, otro dulce de navidad que se usa aquì. El panettone es tipico de Milàn, el pandoro de Verona

pandoro_www.jpgPandoro-Homemade-Sugared.jpg

Para hacer el pandoro, tienes que utilizar un molde de la forma que ves en la foto. Antes de llevarlo a la mesa y cortarlo, se pone en una bolsa con azucar en polvo arriba, se cierra el paquete con una mano y se mueve rapidamente para que el azucar se difunda por tota la superficie.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con relleno de Pannetone

Es dificil hacer Pannetone? que molde se necesita? : :beso:


A mi no me lo parece, es como el pan, aunque como nunca he hecho.... :duda: , pues nu se...
SE necesita un molde tipo sufle, porque es altito.
Pero mejor que te contesten las expertas!!!


Para el panettone es suficiente un molde cilidrico de 30 cm de altura, abierto arriba (en general de papel). La parte de arriba se forma cuando la masa se expande.

Panettone_vero.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...