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ACEITE OLIVA ES GRASA?

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misito

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Re: ACEITE OLIVA ES GRASA?

joer que pregunta :)

Si algo nos enseña monti en sus libros es a distinguir de que se compone cada alimento y como actúa en nuestro organismo.

No se puede contestar a esa pregunta con un SI ni con un NO

Como ya le dije a alguien a partir de ahora hay que acostumbrarse a poner apellidos a las cosas

Porque cuando dices "grasas" a que "grasas" te refieres?
grasas poliinsaturadas, saturadas, monoinsaturadas..?

Los libros de Monti lo explican bien. Si esque no hay na como leer :)
3. Los lípidos (o grasas)

Los lípidos, o grasas de reserva, son moléculas complejas, llamadas más corrientemente cuerpos grasos. Generalmente se los clasifica según su origen en:
-
lípidos de origen animal, que son las grasas contenidas en la carne, el pescado, la mantequilla, los productos lácteos, el queso, los huevos.
-
lípidos de origen vegetal, que son los aceites (de oliva, de girasol...) y las margarinas.

Sin embargo, es más interesante clasificar los lípidos en función de su fórmula química. Así, los distinguiremos:
-
los ácidos grasos saturados, que se encuentran en la carne, los embutidos, los huevos, los productos lácteos (leche, mantequilla, crema de leche, quesos) y el aceite de palma.

-
los ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, que son grasas que permanecen en forma de líquido a temperatura ambiental (aceite de girasol, de oliva, de colza...), aunque algunas de ellas puedan endurecerse por hidrogenación (fabricación de margarinas).

-
grasas insaturadas, de pescado, de oca y de pato.


Echarle un chorrillo de aceite a la ensalada es buenísimo.

solamente tendrias que reducir (no hace falta eliminar del todo) la cantidad de aceite de oliva si el plato principal es glucido medio (arroz o pasta)


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Re: ACEITE OLIVA ES GRASA?

joer que pregunta :)

Si algo nos enseña monti en sus libros es a distinguir de que se compone cada alimento y como actúa en nuestro organismo.

No se puede contestar a esa pregunta con un SI ni con un NO

Como ya le dije a alguien a partir de ahora hay que acostumbrarse a poner apellidos a las cosas

Porque cuando dices "grasas" a que "grasas" te refieres?
grasas poliinsaturadas, saturadas, monoinsaturadas..?

Los libros de Monti lo explican bien. Si esque no hay na como leer :)
3. Los lípidos (o grasas)

Los lípidos, o grasas de reserva, son moléculas complejas, llamadas más corrientemente cuerpos grasos. Generalmente se los clasifica según su origen en:
-
lípidos de origen animal, que son las grasas contenidas en la carne, el pescado, la mantequilla, los productos lácteos, el queso, los huevos.
-
lípidos de origen vegetal, que son los aceites (de oliva, de girasol...) y las margarinas.

Sin embargo, es más interesante clasificar los lípidos en función de su fórmula química. Así, los distinguiremos:
-
los ácidos grasos saturados, que se encuentran en la carne, los embutidos, los huevos, los productos lácteos (leche, mantequilla, crema de leche, quesos) y el aceite de palma.

-
los ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, que son grasas que permanecen en forma de líquido a temperatura ambiental (aceite de girasol, de oliva, de colza...), aunque algunas de ellas puedan endurecerse por hidrogenación (fabricación de margarinas).

-
grasas insaturadas, de pescado, de oca y de pato.


Echarle un chorrillo de aceite a la ensalada es buenísimo.

solamente tendrias que reducir (no hace falta eliminar del todo) la cantidad de aceite de oliva si el plato principal es glucido medio (arroz o pasta)


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Re: ACEITE OLIVA ES GRASA?

Me refiero a que si me tomo una ensalada con atun' date=' tomate, zanahoria olivas y aceite, si cuenta como una comida grasa para saber si dp me tengo que tomar el yogur desnatado o no. :porfavor:[/quote']

haber empezado por ahi hombre!!! :)

Bueno, habria que definir "comida grasa"
Monti nunca habla de "comida grasa" sino que habla de menus "protido-lípidos"

- Opción 1 (Protido-lípida): podemos combinar los siguientes componentes como queramos:

CH con IG<35: hortalizas con IG bajo, legumbres y cereales con IG bajo
Protido-lípidos: carne, pescado, carne de ave, huevos, productos derivados de la soja (pe. Tofú)
Para beber: agua normal o con gas, un vaso de 10 cl, de vino o champaña, un vaso de 10 cl. de cerveza


Los lípidos pueden venir de muchos sitios como ves, de la carne roja, del pescado...
Entonces lo de "comida grasa" (como odio ese termino) se deberia entender, o mejor dicho, la gente en el foro lo asocia a tomar como alimento principal Carne Roja con su consiguiente grasa saturada.

Si fuera una "comida grasa" yo te aconsejaria que no tomaras yogurt porque el yogurt, (desnatado o entero) activa la creacion de insulina e insulina + grasa saturada no conviene.
Seria mas conveniente tomar queso manchego :)

Leete el apartado de Lacteos frescos. En el resumen lo verás.

Entonces tu ensalada dista mucho de tener como alimento principal carne roja con su grasa saturada. Así que puedes tomarte el yogur desnatado o entero, como te apetezca. Porque tu alimento principal se compone de pescado y de glucidos buenos (bajos, IG<35)

P.D. Quedate con el concepto de "alimento principal"

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Re: ACEITE OLIVA ES GRASA?

Me refiero a que si me tomo una ensalada con atun' date=' tomate, zanahoria olivas y aceite, si cuenta como una comida grasa para saber si dp me tengo que tomar el yogur desnatado o no. :porfavor:[/quote']

haber empezado por ahi hombre!!! :)

Bueno, habria que definir "comida grasa"
Monti nunca habla de "comida grasa" sino que habla de menus "protido-lípidos"

- Opción 1 (Protido-lípida): podemos combinar los siguientes componentes como queramos:

CH con IG<35: hortalizas con IG bajo, legumbres y cereales con IG bajo
Protido-lípidos: carne, pescado, carne de ave, huevos, productos derivados de la soja (pe. Tofú)
Para beber: agua normal o con gas, un vaso de 10 cl, de vino o champaña, un vaso de 10 cl. de cerveza


Los lípidos pueden venir de muchos sitios como ves, de la carne roja, del pescado...
Entonces lo de "comida grasa" (como odio ese termino) se deberia entender, o mejor dicho, la gente en el foro lo asocia a tomar como alimento principal Carne Roja con su consiguiente grasa saturada.

Si fuera una "comida grasa" yo te aconsejaria que no tomaras yogurt porque el yogurt, (desnatado o entero) activa la creacion de insulina e insulina + grasa saturada no conviene.
Seria mas conveniente tomar queso manchego :)

Leete el apartado de Lacteos frescos. En el resumen lo verás.

Entonces tu ensalada dista mucho de tener como alimento principal carne roja con su grasa saturada. Así que puedes tomarte el yogur desnatado o entero, como te apetezca. Porque tu alimento principal se compone de pescado y de glucidos buenos (bajos, IG<35)

P.D. Quedate con el concepto de "alimento principal"

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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