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ACEITE OLIVA ES GRASA?

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misito

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Re: ACEITE OLIVA ES GRASA?

joer que pregunta :)

Si algo nos enseña monti en sus libros es a distinguir de que se compone cada alimento y como actúa en nuestro organismo.

No se puede contestar a esa pregunta con un SI ni con un NO

Como ya le dije a alguien a partir de ahora hay que acostumbrarse a poner apellidos a las cosas

Porque cuando dices "grasas" a que "grasas" te refieres?
grasas poliinsaturadas, saturadas, monoinsaturadas..?

Los libros de Monti lo explican bien. Si esque no hay na como leer :)
3. Los lípidos (o grasas)

Los lípidos, o grasas de reserva, son moléculas complejas, llamadas más corrientemente cuerpos grasos. Generalmente se los clasifica según su origen en:
-
lípidos de origen animal, que son las grasas contenidas en la carne, el pescado, la mantequilla, los productos lácteos, el queso, los huevos.
-
lípidos de origen vegetal, que son los aceites (de oliva, de girasol...) y las margarinas.

Sin embargo, es más interesante clasificar los lípidos en función de su fórmula química. Así, los distinguiremos:
-
los ácidos grasos saturados, que se encuentran en la carne, los embutidos, los huevos, los productos lácteos (leche, mantequilla, crema de leche, quesos) y el aceite de palma.

-
los ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, que son grasas que permanecen en forma de líquido a temperatura ambiental (aceite de girasol, de oliva, de colza...), aunque algunas de ellas puedan endurecerse por hidrogenación (fabricación de margarinas).

-
grasas insaturadas, de pescado, de oca y de pato.


Echarle un chorrillo de aceite a la ensalada es buenísimo.

solamente tendrias que reducir (no hace falta eliminar del todo) la cantidad de aceite de oliva si el plato principal es glucido medio (arroz o pasta)


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Re: ACEITE OLIVA ES GRASA?

joer que pregunta :)

Si algo nos enseña monti en sus libros es a distinguir de que se compone cada alimento y como actúa en nuestro organismo.

No se puede contestar a esa pregunta con un SI ni con un NO

Como ya le dije a alguien a partir de ahora hay que acostumbrarse a poner apellidos a las cosas

Porque cuando dices "grasas" a que "grasas" te refieres?
grasas poliinsaturadas, saturadas, monoinsaturadas..?

Los libros de Monti lo explican bien. Si esque no hay na como leer :)
3. Los lípidos (o grasas)

Los lípidos, o grasas de reserva, son moléculas complejas, llamadas más corrientemente cuerpos grasos. Generalmente se los clasifica según su origen en:
-
lípidos de origen animal, que son las grasas contenidas en la carne, el pescado, la mantequilla, los productos lácteos, el queso, los huevos.
-
lípidos de origen vegetal, que son los aceites (de oliva, de girasol...) y las margarinas.

Sin embargo, es más interesante clasificar los lípidos en función de su fórmula química. Así, los distinguiremos:
-
los ácidos grasos saturados, que se encuentran en la carne, los embutidos, los huevos, los productos lácteos (leche, mantequilla, crema de leche, quesos) y el aceite de palma.

-
los ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, que son grasas que permanecen en forma de líquido a temperatura ambiental (aceite de girasol, de oliva, de colza...), aunque algunas de ellas puedan endurecerse por hidrogenación (fabricación de margarinas).

-
grasas insaturadas, de pescado, de oca y de pato.


Echarle un chorrillo de aceite a la ensalada es buenísimo.

solamente tendrias que reducir (no hace falta eliminar del todo) la cantidad de aceite de oliva si el plato principal es glucido medio (arroz o pasta)


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Re: ACEITE OLIVA ES GRASA?

Me refiero a que si me tomo una ensalada con atun' date=' tomate, zanahoria olivas y aceite, si cuenta como una comida grasa para saber si dp me tengo que tomar el yogur desnatado o no. :porfavor:[/quote']

haber empezado por ahi hombre!!! :)

Bueno, habria que definir "comida grasa"
Monti nunca habla de "comida grasa" sino que habla de menus "protido-lípidos"

- Opción 1 (Protido-lípida): podemos combinar los siguientes componentes como queramos:

CH con IG<35: hortalizas con IG bajo, legumbres y cereales con IG bajo
Protido-lípidos: carne, pescado, carne de ave, huevos, productos derivados de la soja (pe. Tofú)
Para beber: agua normal o con gas, un vaso de 10 cl, de vino o champaña, un vaso de 10 cl. de cerveza


Los lípidos pueden venir de muchos sitios como ves, de la carne roja, del pescado...
Entonces lo de "comida grasa" (como odio ese termino) se deberia entender, o mejor dicho, la gente en el foro lo asocia a tomar como alimento principal Carne Roja con su consiguiente grasa saturada.

Si fuera una "comida grasa" yo te aconsejaria que no tomaras yogurt porque el yogurt, (desnatado o entero) activa la creacion de insulina e insulina + grasa saturada no conviene.
Seria mas conveniente tomar queso manchego :)

Leete el apartado de Lacteos frescos. En el resumen lo verás.

Entonces tu ensalada dista mucho de tener como alimento principal carne roja con su grasa saturada. Así que puedes tomarte el yogur desnatado o entero, como te apetezca. Porque tu alimento principal se compone de pescado y de glucidos buenos (bajos, IG<35)

P.D. Quedate con el concepto de "alimento principal"

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Re: ACEITE OLIVA ES GRASA?

Me refiero a que si me tomo una ensalada con atun' date=' tomate, zanahoria olivas y aceite, si cuenta como una comida grasa para saber si dp me tengo que tomar el yogur desnatado o no. :porfavor:[/quote']

haber empezado por ahi hombre!!! :)

Bueno, habria que definir "comida grasa"
Monti nunca habla de "comida grasa" sino que habla de menus "protido-lípidos"

- Opción 1 (Protido-lípida): podemos combinar los siguientes componentes como queramos:

CH con IG<35: hortalizas con IG bajo, legumbres y cereales con IG bajo
Protido-lípidos: carne, pescado, carne de ave, huevos, productos derivados de la soja (pe. Tofú)
Para beber: agua normal o con gas, un vaso de 10 cl, de vino o champaña, un vaso de 10 cl. de cerveza


Los lípidos pueden venir de muchos sitios como ves, de la carne roja, del pescado...
Entonces lo de "comida grasa" (como odio ese termino) se deberia entender, o mejor dicho, la gente en el foro lo asocia a tomar como alimento principal Carne Roja con su consiguiente grasa saturada.

Si fuera una "comida grasa" yo te aconsejaria que no tomaras yogurt porque el yogurt, (desnatado o entero) activa la creacion de insulina e insulina + grasa saturada no conviene.
Seria mas conveniente tomar queso manchego :)

Leete el apartado de Lacteos frescos. En el resumen lo verás.

Entonces tu ensalada dista mucho de tener como alimento principal carne roja con su grasa saturada. Así que puedes tomarte el yogur desnatado o entero, como te apetezca. Porque tu alimento principal se compone de pescado y de glucidos buenos (bajos, IG<35)

P.D. Quedate con el concepto de "alimento principal"

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