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Cenas de Navidad

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Atocha

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Hola chicos, os voy a pedir ayuda a los expertos.

Este viernes tengo que hacer un coctail para los compañeros de mi marido y es un poco lio, el me ayudara pero no quiero pasarme todo el día en la cocina, que me aconsejais que haga.

Canapes, o si milares, aunque también puede entrar algún plato más fuerte pero sin pasarse, vale?

Dos como es costumbre en casa me toca hacer la cena de Navidad y la comida para unos 15 también que me aconsejais que no me pase los ´días en la cocina como si fuera la cenicienta. Gracias a todos.

Este año estoy un poco espesa y no se me ocurre nada de nada.


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Canapes :

- Tortillitas de patata con Crema de Moje .

Haces tortillas , dejas enfriar , cortas redonditas con cortapastas .

Lata de piquillos , triturada con un poco de ajo crudo y comino en grano , decoras encima de cada cilindro dem tortilla

- Brandada de Bacalao con huevas de arenque.

Pilla un lomito de bacalao desalado , hiervelo sin piel , ni espinas en leche justo que cubra , deja hervir 5 minutos , tritura y haz una mahonesa con una mezcla de 50% girasol y 50 % oliva, termina con un poco de Avruga ( caviar de arenque , mu baratito y mu rico )

- Morcilla al pedro Ximenez con manzana ácida.

Esto lo puedes hacer en tartaletas que venden hechas.

Quita la piel a una morcilla de cebolla , salteala , cuando esté hecha añade un chorro de pedro Ximenez o cualquier vino dulce , deja reducir hasta consdeguir crema.

Mete manzanas ácidas en el micro , sin corazon pero con piel y sin nada más que la manzana . cuando esten hechas , las trituras , las pasas por colador fino y la metes en biberón , rellenas las tartaletas con la morcilla y acaba con un puntazo de puré de manzana ácido.

- Queso de cabra a la plancha con orégano y miel de caña .

Corta el queso de cabra que venden en rulo , en redondeles de un dedo de grosor , marcalos en sarten antiadherente hasta que tenga corteza , termina con orégano y miel de caña ...o de flores si no encuentras.


- Rollitos de salmón con miel , eneldo y mostaza.

Compra una bandejita de salmón ahumado , haz una mezcla en batidora de mostaza de Dijón ( sin pepitas ) , aceite de oliva , eneldo seco ( fresco es mejor ) y un poco de la miel que usastes para el queso , pinta las láminas de salmón con esa mahonesa y haz cilindros que luego cortaras en redondeles.

- Crema de Queso azul con anacardos .

Pillas un buen queso azul ( stilton , roquefort etc..) tritura con una gota de nata , hasta obtener una crema fina , termina en tostada melba con unos anacardos rotos por encima

- Brocheta de bolitas de mozarella con Boquerones marinados.

Compra borchetas pequeñitas , haz brochetas con las bolitas de mozzarella que venden ya hechas y le pones un boqueron en vinagre, termina con una hojita de albahaca.

- Pulpo Feira sobre patata confitada a la vainilla.

Compra un par de patas de pulpo cocido en rodajas gruesas.

Corta patatas en forma de monedas , confitalas despacio cubiertas de aeite de oliva virgen , ajos rotos , una ramita de romero y una rama de vainilla abierta y desgranada , el aceite no debe hervir fuerte , mas bien tiene que hacer chup chup , cuando esten tiernas , añadir encima el pulpo y terminar con pimentón de la vera , sal maldom y una gota de oliva.

- Crema de patatas ahumada con berberechos.

Haz una crema de patata con patatas cortadas en catxelo ( pellizco ) , y un puerro , deja primero calentar con mantequilla , cubre de agua , cuando este tierna la patata , la trituras con un poco de mantequilla , el agua de su cocción , pimienta blanca molida , sal , y una pizca de sal ahumada , termina en chupito o copita con unos berberechos de pote o naturales hervidos en casa.

Para la cena de Navidad te recomiendo los tipicos langostinos , patas , ibéricos , pates etc...

Un buen caldito hecho con gallina , morcillo , tocino , huesos de jamón y caña , apio , zanahorias , cebolla , laurel y ajos ...terminado con fideos .

De plato principal carrilleras ibéricas estofadas con pure de patatas .

El pure se suponde que ya sabemos hacerlo no?

Carrilleras :

- Comparalas limpitas de grasa.

Corta a trozos gruesos , zanahoria , cebolla , puerro , un poco de apio verde , ajos con piel , pimienta y si puedes un par de enebros.

Salpimenta y enharina las carrilleras y fríelas a fuego fuerte en medio dedo de aceite de oliva , sólo hemos de tostar la harina que las recubre , en ese mismo aceite añadimos las verduras , cuando suden bien , añadimos vino tinto ( un par de botellas ) , dejamos reducir el vino y añadimos las carrileras , dejamos 5 minutos y cubrimos de agua , dejamos hervir despacio , hasta que esten tiernas ....las retiramos de la olla , y pasamos las verduras por un chino , dejamos reducir esa salsa hasta que tenga el punto quye queremos y por último calentamos en el ultimo momento las carrileras en ese jugo...es el típico plato que se hace el dia antes .

creo que son cosas fáciles y no muy caras.

Slds,


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  • 7 años después...

Gracias. Me parece muy muy interesante.

Me encanta las cenas o comidas con canapés.

El problema es qué tenemos una hija celíaca y eso de poner canapés, panecitos, etc.....ya no podemos.

Tendría qué ser pan sin gluten para todos , y eso saldría carisimo....uffff


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Doya, puedes utilizar hojas de endivia y también puedes hacer unas tortillitas de patata rallada ligada con huevo y luego a la plancha (por ahí tiene que haber recetas para hacerlas porque yo solo lo he hecho una vez) o una rodajita de patata cocida. También puedes utilizar las típicas cucharillas de aperitivo.


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Doya, lo que vaya en panecillos y canapés... lo puedes hacer normal y poner 1 ó 2 ó 3 (dependiendo de lo que coma tu hija) aparte en sus propios panecillos con los rellenos de los "generales", de forma que haya platos con esas cosas tan ricas para todos y uno con los entremeses para ella.

No sé qué te parecerá la idea.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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