Jump to content

Cenas de Navidad

Puntuar este tema:


Atocha

Recommended Posts


Hola chicos, os voy a pedir ayuda a los expertos.

Este viernes tengo que hacer un coctail para los compañeros de mi marido y es un poco lio, el me ayudara pero no quiero pasarme todo el día en la cocina, que me aconsejais que haga.

Canapes, o si milares, aunque también puede entrar algún plato más fuerte pero sin pasarse, vale?

Dos como es costumbre en casa me toca hacer la cena de Navidad y la comida para unos 15 también que me aconsejais que no me pase los ´días en la cocina como si fuera la cenicienta. Gracias a todos.

Este año estoy un poco espesa y no se me ocurre nada de nada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Canapes :

- Tortillitas de patata con Crema de Moje .

Haces tortillas , dejas enfriar , cortas redonditas con cortapastas .

Lata de piquillos , triturada con un poco de ajo crudo y comino en grano , decoras encima de cada cilindro dem tortilla

- Brandada de Bacalao con huevas de arenque.

Pilla un lomito de bacalao desalado , hiervelo sin piel , ni espinas en leche justo que cubra , deja hervir 5 minutos , tritura y haz una mahonesa con una mezcla de 50% girasol y 50 % oliva, termina con un poco de Avruga ( caviar de arenque , mu baratito y mu rico )

- Morcilla al pedro Ximenez con manzana ácida.

Esto lo puedes hacer en tartaletas que venden hechas.

Quita la piel a una morcilla de cebolla , salteala , cuando esté hecha añade un chorro de pedro Ximenez o cualquier vino dulce , deja reducir hasta consdeguir crema.

Mete manzanas ácidas en el micro , sin corazon pero con piel y sin nada más que la manzana . cuando esten hechas , las trituras , las pasas por colador fino y la metes en biberón , rellenas las tartaletas con la morcilla y acaba con un puntazo de puré de manzana ácido.

- Queso de cabra a la plancha con orégano y miel de caña .

Corta el queso de cabra que venden en rulo , en redondeles de un dedo de grosor , marcalos en sarten antiadherente hasta que tenga corteza , termina con orégano y miel de caña ...o de flores si no encuentras.


- Rollitos de salmón con miel , eneldo y mostaza.

Compra una bandejita de salmón ahumado , haz una mezcla en batidora de mostaza de Dijón ( sin pepitas ) , aceite de oliva , eneldo seco ( fresco es mejor ) y un poco de la miel que usastes para el queso , pinta las láminas de salmón con esa mahonesa y haz cilindros que luego cortaras en redondeles.

- Crema de Queso azul con anacardos .

Pillas un buen queso azul ( stilton , roquefort etc..) tritura con una gota de nata , hasta obtener una crema fina , termina en tostada melba con unos anacardos rotos por encima

- Brocheta de bolitas de mozarella con Boquerones marinados.

Compra borchetas pequeñitas , haz brochetas con las bolitas de mozzarella que venden ya hechas y le pones un boqueron en vinagre, termina con una hojita de albahaca.

- Pulpo Feira sobre patata confitada a la vainilla.

Compra un par de patas de pulpo cocido en rodajas gruesas.

Corta patatas en forma de monedas , confitalas despacio cubiertas de aeite de oliva virgen , ajos rotos , una ramita de romero y una rama de vainilla abierta y desgranada , el aceite no debe hervir fuerte , mas bien tiene que hacer chup chup , cuando esten tiernas , añadir encima el pulpo y terminar con pimentón de la vera , sal maldom y una gota de oliva.

- Crema de patatas ahumada con berberechos.

Haz una crema de patata con patatas cortadas en catxelo ( pellizco ) , y un puerro , deja primero calentar con mantequilla , cubre de agua , cuando este tierna la patata , la trituras con un poco de mantequilla , el agua de su cocción , pimienta blanca molida , sal , y una pizca de sal ahumada , termina en chupito o copita con unos berberechos de pote o naturales hervidos en casa.

Para la cena de Navidad te recomiendo los tipicos langostinos , patas , ibéricos , pates etc...

Un buen caldito hecho con gallina , morcillo , tocino , huesos de jamón y caña , apio , zanahorias , cebolla , laurel y ajos ...terminado con fideos .

De plato principal carrilleras ibéricas estofadas con pure de patatas .

El pure se suponde que ya sabemos hacerlo no?

Carrilleras :

- Comparalas limpitas de grasa.

Corta a trozos gruesos , zanahoria , cebolla , puerro , un poco de apio verde , ajos con piel , pimienta y si puedes un par de enebros.

Salpimenta y enharina las carrilleras y fríelas a fuego fuerte en medio dedo de aceite de oliva , sólo hemos de tostar la harina que las recubre , en ese mismo aceite añadimos las verduras , cuando suden bien , añadimos vino tinto ( un par de botellas ) , dejamos reducir el vino y añadimos las carrileras , dejamos 5 minutos y cubrimos de agua , dejamos hervir despacio , hasta que esten tiernas ....las retiramos de la olla , y pasamos las verduras por un chino , dejamos reducir esa salsa hasta que tenga el punto quye queremos y por último calentamos en el ultimo momento las carrileras en ese jugo...es el típico plato que se hace el dia antes .

creo que son cosas fáciles y no muy caras.

Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 7 años después...

Gracias. Me parece muy muy interesante.

Me encanta las cenas o comidas con canapés.

El problema es qué tenemos una hija celíaca y eso de poner canapés, panecitos, etc.....ya no podemos.

Tendría qué ser pan sin gluten para todos , y eso saldría carisimo....uffff


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Doya, puedes utilizar hojas de endivia y también puedes hacer unas tortillitas de patata rallada ligada con huevo y luego a la plancha (por ahí tiene que haber recetas para hacerlas porque yo solo lo he hecho una vez) o una rodajita de patata cocida. También puedes utilizar las típicas cucharillas de aperitivo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Doya, lo que vaya en panecillos y canapés... lo puedes hacer normal y poner 1 ó 2 ó 3 (dependiendo de lo que coma tu hija) aparte en sus propios panecillos con los rellenos de los "generales", de forma que haya platos con esas cosas tan ricas para todos y uno con los entremeses para ella.

No sé qué te parecerá la idea.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...