Jump to content

Alubias negras con arroz y sepia

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Esta ha sido nuestra comida de hoy. Ayer ya puse la foto como parte del mogollón de comidas que hice, pero hasta hoy no quería poner la receta, porque hasta que no comes no sabes si merece la pena. Aunque pensándolo bien, tampoco sé si puedo ser objetiva cuando como algo a las 3 de la tarde con un hambre canina :lol:

Nos han gustado mucho, sólo que la próxima vez pondré menos arroz y más caldo, pero repetiremos seguro. En cuanto a sabores, deciros que es una comida fuertecita, estas alubias son más sabrosas, y la sepia le da un toque salado potente.

La foto:

alubiasnegrasconsepia.jpg


La receta para 5 raciones (con la rectificación):

- 250 gr alubia negra
- 75 gr arroz basmati
- Una sepia fresca sucia (es que está más sabrosa)
- Dos cebollas picadas
- Dos tomates rallados
- 3 ajos
- Un pimiento rojo


Se hace un sofrito con el ajo, la cebolla, el tomate y el pimiento, como cada un@ tenga costumbre. Se añade la sepia y se rehoga un poco. Luego se echan las alubias y se cubren de agua un dedo. Si es en olla expres, se deja cocer 25 minutos. Se abre la olla, se echa el arroz y se rectifica de agua si es necesario (yo no lo hice :nodigona: ). Se deja cocer con la tapa abierta hasta que el arroz esté hecho.

A nosotros nos ha gustado mucho :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...