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Cual es tu menu de esta semana?

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Bravomar

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Es una propuesta.
Veo que para ahorrar o simplemente para organizaros mejor muchas preparais vuestros menus semanales y luego vais de compras.
Como hay muchas personas que ésto no lo han hecho nunca, incluso para las que lo hacen, pueden sacar ideas, propongo que nos conteis cual es el planing de menus para la semana que habeis hecho.
¿que os parece? ¿quien se anima a empezar?

:wink:


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Re: Cual es tu menu de esta semana?

Bueno, empiezo yo

lunes: tallarines con sobreasada
ensalada
martes: guisadito de verduras y patatas con albondigas
miercoles: arroz con verduras.
pescado
jueves :ensalada de garbanzos
queso fresco
viernes: hervido, lomo de cinta con ajito y perejil
sabado: fideua
domingo: pollo al horno con patatas


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Re: Cual es tu menu de esta semana?

Pues yo empiezo :

Lunes:
Comida: Rollos de berenejan, pollo guisado a la crema y fruta.
Cena: Ensalada mixta, redondo de atún y yogurt desnatado.

Martes:
Comida:Patata, cebolla y repollo al microondas de Cristina Galiano, hamburguesa y fruta.
Cena. Crema de verduras que tenga por el frigo y tortilla de calabacín y yogurt.

Miercoles:
Comida:Judias verdes, rollo de carne picada con salsa de superabuela.
Cena:Pastel de verduras con atún y yogurt.

Jueves:
Comida: Judias con almejas y fruta.
Cena: Guisantes con huevos y puerros y yogurt.

Viernes:
Comida: Ensalada de varias lechugas con patata cocida y una pechuga a la plancha o asada en trocitos y fruta.
Cena: tomate aliñado con orégano y tostas de queso y atún y yogurt.

Sábado:
Comida:Pastel de zanahorias con queso, solomillo al oporto y fruta.
Cena: pizza y yogurt.

Domingo:

Comida: Espaguettis o canelones, aún no lo sé. y fruta.
Cena: Ensalada de tomate y mozzarella, fiambre de pechuga y yogurt.

Ya he hecho hoy la compra para toda la semana y así no peco. :dientes::dientes:


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Re: Cual es tu menu de esta semana?

Ahí voy:

MARTES

Comida:

Borrajas con patata.
Ternera a la plancha.


Cena:

Ensalada de hoja verde y estofado de pavo.


MIERCOLES

Comida:

Crema de tomate.
Ternasco a la plancha con verduritas al vapor.


Cena:

Patatas fritas con huevos, taquitos de jamón serrano y pimiento rojo.


JUEVES

Comida:

Pisto con atún.
Merluza a la plancha.


Cena:

Sopa de letras.
tortilla de patata con ensalada.



VIERNES

Comida:

Lentejas
Pollo con pimiento y tomate.

Cena:

Nachos supreme.
Pizza.


SABADO

Comida:

Ensalada mixta.

Paella.


Cena:

No ceno en casa.

El Domingo vamos a casa de mis padres.

El postre no lo pongo porque aún no lo tengo pensado.

:beso::beso::beso:


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Re: Cual es tu menu de esta semana?

Me parece una idea estupenda, yo siempre hago un menú semanal y la compra de la semana la hago los sábados, que es el día que está mi costi libre y así me ayuda :dientes: estaría genial poner un post fijo, con los tiempos que corren, tener a mano un post con menús semanales nos sería muy útil.

Yo pondré el mío mañana, que aún no he hecho el de la próxima semana. :beso::beso::beso:


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Re: Cual es tu menu de esta semana?

Bueno, veo que no estais muy animadas. Sin embargo a mi me ha ayudado lo suficiente como para que me decida a hacelo.
Pienso que no solo va a ser bueno para ahorrar, si no para ayudarnos a "limpiar" neveras y despensas que es lo que yo voy a intentar esta semana. Por lo tanto no vereis mucho aprovechamiento en mi menú, pero de algún modo si lo es por que solo voy a comprar, para las ensaladas y una latita pequeña de piña. :wink:
De momento solo he planteado las cenas. Poco a poco que nadie cambia en dos días y mis comidas nunca se si van a ser en casa.
Bueno voy al tajo.

Lunes: Crema de verduras y Bacalao en salsa verde con guarnición patatas, brocoli
Martes: Ensalada con aguacate y pasta con salsa de tomate.
Miercoles: Ensalada con alcachofas de lata y pizza (para aprovechar el resto de la salsa, que si la descongelo no durará muchos días)
Jueves: Sopita y cordero con guarnición patata-coles bruselas.
Viernes: Ensalada con esparragos y tortilla gambas.
Sábado: Ensalada de restos que son las mejores, jeje y confit de pato con compota.
Domingo: Risotto.

El sábado compraré para caldo. Aprovecharé para ponerlo al risotto del domingo, hacer croquetas, crema de verduras y pastillas de concentrado con todo ello.
Así que creo que para la semana que siguiente ya tedré mucho embastado. jeje.

Me parece genialísima la idea que nos habeis dado.
Y bueno me queda la duda si lo estoy haciendo bien, pero tendré que empezar de algún modo. :nodigona::beso::beso:


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Re: Cual es tu menu de esta semana?

ay madre,
que mal que me organizo yo
:cry::cry::cry::cry:

Yo soy un desatre y los sabados o viernes por la tarde, compro pensando en toda la semana y mas o menos lo hago, aunque a veces tengo que reconocer que se me estropean cosas.
:nodigona::nodigona:
Aunque cada vez mas, intento aprovechar mas las cosas e ir vaciando la nevera y el congelador. :cry::cry:

Siempre me propongo planificar la semana, pero no hay tu tia,

Intentare mejorar

:beso::beso:


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Re: Cual es tu menu de esta semana?

Eso es lo que hacía yo antes, pero como ves, no funciona :lol:
Por eso me decidí de una vez por todas a hacerlo en serio y no a ojo. Además solo voy a comprar lo que he dicho así que por narices tendré que adaptarme a lo que he escrito. Creo que así es el único modo, poniendose bien seria y estricta. Al menos al principio que llevamos tantos años "viciados".
Bueno, ojo, que claro que tengo huevos y cosas por si pasa algo, eh. :lol:
Pero me he hecho el firme proposito de hacerlo así y además creo que hasta va a ser mas cómodo. Cuando llegue a casa no voy a tener que abrir la nevera y pensar que hago hoy? si no que miras la lista y a ponerse. Me parece que va a ser muy muy últil.
Haz como yo, decidete y empieza esta semana. Si ves que no te va, pues la que viene vuelves a tu estilo de siempre.

:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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