Jump to content

decorar galletitas

Puntuar este tema:


gaditana26

Recommended Posts


hola quiero hacer pastitas de te y me gustaria decorarlas pues de todo un poco con coco rallado , chocolate y demas, pero quisiera saber si el coco rallado tengo q echarlo cuando esta la galleta fria y como se hace para que se quede pegadito poniendole clara luego encima o hay otra forma, gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: decorar galletitas

Este fin de semana hice unas pastas de te con la receta de Onega, añadi almendras picaditas y una guinda por la mitad, solo por encima antes de meter en el horno. Una vez hechas y frias les puse mermelada de melocoton diluida con un pelin de agua para darles brillo y a las de coco se lo añadi solo espolvoreado tambien para que se quedara pegado y las de chocolate solo espere que estuvieran frias, lo añadi por encima y deje enfriar.



Con receta de Onega



2vlk5dc.jpg







Y como me gustaron tanto hice otras pocas para regalar a mi familia, las hice con la misma receta pero reparti la masa en varias partes, a una parte le eche un poco de coco rallado y lo amase bien, a otra un poco de almendra tostada picada y tambien amase bien y el resto tal como sale la masa, hice las galletas con los cortapastas, a las de almendras le puse una encima, a las de chocolate un trocito encima y luego a meter en el horno. Una vez hechas y frias les puse mermelada de melocoton diluida con un pelin de agua para darle brillo y a las de coco le añadi un poquito espolvoreado por encima.



Con receta de Onega, pero añadiendo a la masa dividiendola por partes, a una parte coco rallado y a otra parte almendra molida.



1t21px.jpg






Estan riquisimas y seguro que no seran las ultimas que haga :up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: decorar galletitas

las hice la semana pasada por primera vez y llena de dudas por la decoracion y no salieron mal del todo. Antes de meterlas al horno les puse algunas un trozo de nuez, a otras un poco de mermelada (tiene que ser muy poca cantidad porque sino se sale de la pasta). Una vez que las saque del horno a las que estaban sin nada les puse chocolate y algunas encima del chocolate almedra picada, a otras coco.
La proxima vez hare como merymelisa, poner la guinda y otras pintarlas de mermelada, tambien hare varias masas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: decorar galletitas

hola una preguntita para hacer la receta de pastas de te de onega, quiero hacer las galletitas pero con la mitad de los ingredientes, se podria dividi entre dos y hacerlo normalmente no? y una cosita mas, puedo pintarlas con clara de huevo y luego echarl el coco rallado, ah y por cierto en la receta original de onega que se hace con 500 gr de harina y luego pone una yema de huevo si hago la mitad entonces le echo la yema o no?un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: decorar galletitas

Onega, Goonie con vuestro permiso pongo esto para Gaditana, espero que te sirva :beso::beso::beso:




Estas las hizo Goonie con la receta de Onega para que le salieran la mitad de pastas de te


zlzqys.jpg



Ingredientes (500gr de pastitas):

* 250gr de Harina
* 175gr de mantequilla sin sal
* 70gr de azucar glass
* 1 huevo pequeño
* 1 cucharadita de esencia de vainilla Vahiné
* 1 pizca de sal

o Decoracion:
o Chocolate fundido
o Almendras tostadas
o Mermelada de Fresa
o Coco Rayado

En Faena:

Comenzamos batiendo la mantequilla en pomada con el azucar. Agregamos el huevo, la vainilla y la sal.

Y vamos añadiendo la harina poco a poco hasta formar un masa consistente . Si tenemos tiempo, la metemos 1 hora a la nevera, para luego poder estirarla y darle forma con facilidad.

Extendemos la masa y le damos un grosor de entre medio y un centimetro y contamos con cortapastas de distintas formas.

Ponemos las pastitas en una placa con papel de horno y horneamos a 180º entre 10 y 12 minutos.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla y las decoramos a nuestro gusto. Yo hice flores de mermelada, corazones de chocolate y coco, y estrellas de chocolate con almendras (las mejores, uummhh!!).

Que ricas salen!! Para preparar la bandeja, me iba comiendo las que me habian salido feas... y me puse morada!! que peligro tengo madre!!!!






Y como no las de Onega


33xa4vo.jpg



Aqui dejo el enlace a su blog, salen un 1 Kg de pastas http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://magiaenmicocina.blogspot.com/2008/04/pastas-de-t-exquisitas.html





A la otra pregunta decirte que hay que pintarlas con la clara del huevo todas antes de meterlas en el horno. Lo del coco mejor ponerlo despues de enfriar las pastitas y ponerle mermelada diluida con un pelin de agua para que se pegue el coco, no tengo claro si se mete al horno si se podria quemar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...